Google Tag Manager - Déclencheurs

Paramétrez les Déclencheurs

Informations générales

• Enfin, vous devez paramétrer les déclencheurs qui définissent lorsque le tag est activé.
  • Si vous avez copié le paramétrage dataLayer ci-dessus, vous pouvez configurer les Déclencheurs afin qu'ils recherchent la variable « événement ». Dans la liste dataLayer ci-dessus, cette variable contient le type de tag.
  • Pour créer un nouveau Déclencheur : rendez-vous sur la page Déclencheurs , puis cliquez sur le bouton « Nouveau » :

• Choisissez l'événement « Vue de la page » et configurez le Déclencheur du type DOM Ready
  • Une fois les Déclencheurs de chaque page créés, ils peuvent être activés en vous rendant sur chaque tag, en sélectionnant « Activer » à l'étape 3, et en ajoutant la règle de correspondance qui a été précédemment créée :

Déclencheur de la page d'accueil

• Nom : Criteo Homepage (page d'accueil)
  • Conditions : {{CriteoPageType}} = HomePage

Déclencheur Liste

• Nom : Criteo Listing
  • Conditions : {{CriteoPageType}} = ListingPage

Déclencheur Produit

• Nom : Criteo Product
  • Conditions : {{CriteoPageType}} = ProductPage

Déclencheur Panier

• Nom : Criteo Basket
  • Conditions : {{CriteoPageType}} = BasketPage

Déclencheur Ventes

• Nom : Criteo Sales
  • Conditions : {{CriteoPageType}} = TransactionPage