Paramètre de déduplication

Qu'est-ce que le paramètre de déduplication ?

Pour permettre à Criteo Dynamic Retargeting d'optimiser en permanence les performances par rapport à vos objectifs de vente, l'attribution des ventes à Criteo doit être consignée en temps réel. Ceci est géré par le paramètre de déduplication de Criteo OneTag déjà en place sur votre site Web. L'activation de ce paramètre permet la transmission de l'information indiquant qu'une vente a été générée par Criteo en fonction de votre modèle d'attribution, ce qui représente une alternative au modèle d'attribution des ventes post-clic de 30 jours. La performance de votre campagne est améliorée car le moteur de Criteo dispose ainsi d'une meilleure connaissance des acheteurs pertinents en fonction de vos objectifs de vente spécifiques.

Avant d'activer ce paramètre, contactez votre représentant Criteo pour plus de conseils sur la configuration.

Remarque :

• Le paramètre de déduplication doit être mis en place dès que vous êtes en mesure de fournir les informations de déduplication à Criteo en temps réel
  • Les informations fournies doivent parfaitement correspondre à votre modèle d'attribution et votre outil analytique actuel (interne ou tiers)

Le paramètre de déduplication peut être renseigné avec l'une des deux valeurs suivantes pour chaque événement de vente :

• 1 - Si vous accordez une autorisation à Criteo, entièrement ou partiellement (modèle d'attribution fragmenté)
  • 0 - Si vous n'accordez pas d'autorisation à Criteo

Voici par exemple à quoi le Criteo OneTag ressemble si le dernier clic provient de Criteo :

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>

Le paramètre de déduplication est mis en place juste après l'événement trackTransaction, comme suit :

{ event: "trackTransaction", deduplication: 1,
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR_ACCOUNT_ID },
{ event: "setSiteType", type: deviceType },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "trackTransaction", deduplication: 1, id: CONFIRMATION#, item: [ { id: "PRODUCT_ID_1", price: UNIT_PRICE_1, quantity: PRODUCT_QUANTITY_1 }
]}
);
</script>

Voici maintenant un exemple de ce à quoi le Criteo OneTag ressemble si vous n'accordez pas d'autorisation à Criteo pour une vente en particulier :

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR_ACCOUNT_ID },
{ event: "setSiteType", type: deviceType },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "trackTransaction", deduplication: 0, id: TRANSACTION_ID, item: [ { id: "PRODUCT_ID_1", price: UNIT_PRICE_1, quantity: PRODUCT_QUANTITY_1 }