Erreurs et avertissements les plus fréquents

Messages d'alerte

Message d'alerteCas d'utilisationSolution

Avertissement : {info facultative} info manquante : paramètre manquant

Donnée facultative manquante
paramètre manquant

Si vous souhaitez activer des multi-appareils Criteo, veuillez s'il vous plaît vous assurer que l'adresse email du client ou que la valeur cryptée en MD-5 de l'adresse email du client est transmise correctement dans le Criteo OneTag.

Commentaires

Facultatif : email ou email crypté

S'affiche lorsque 10 % des événements de vente ne possèdent pas d'email (crypté ou non)

Avertissement : {info facultative} info manquante : envoi d'un paramètre avec une valeur vide

Valeur facultative manquante, le paramètre est OK mais pas la valeur

Il est possible que vous ayez une adresse email vide. Veuillez s'il vous plaît vérifiez si cela est intentionnel.

Commentaires

Facultatif : email ou email crypté,

S'affiche lorsque 10 % des événements de vente ne possèdent pas d'email (crypté ou non)

Avertissement : très faible nombre de déclenchements de tags dans les dernières 24 h

Nombre très faible de visites au cours des 24 dernières heures

Veuillez vous assurer que tous les tags sont correctement appliqués.

Commentaires

Page d'accueil / Liste / Produit : 100, Panier : 50, Commande : 10

Avertissement : très faible nombre de déclenchements de tags dans la dernière heure

Nombre très faible de visites au cours de la dernière heure

Veuillez vous assurer que tous les tags sont correctement appliqués.

Commentaires

Page d'accueil/Liste/Produit : 10

Aucun avertissement pour les évènements de Panier et Commandes

Avertissement : il n'y a pas assez de données pour calculer de façon fiable la qualité du flux et des tags.

Pas assez de données pour calculer de facon fiable la qualité du flux produit et des tags

Nous n'avons pas encore suffisamment d'événements sur les tags, veuillez revenir re-vérifier très prochainement.

Avertissement : aucun événement n'a été reçu avec ce site_type="t"

Pas de visite sur une tablette au cours des dernières 24 heures

Veuillez vous assurer que le type de site défini dans le One Tag Criteo est correctement renseigné selon le type d'appareil.

Avertissement : aucun événement n'a été reçu avec le paramètre site_type="m"

Pas de visite sur un portable au cours des dernières 24 heures

Veuillez vous assurer que le type de site défini dans le One Tag Criteo est correctement renseigné selon le type d'appareil.

Avertissement : plus de 3 ID produits ont été envoyés par événement

Plus de 3 products IDs dans la liste tag

Veuillez-vous assurer que le Criteo OneTag de la page de la liste de recherche comprend trois product IDs. S'affiche lorsque 10 % des événements ont cette erreur.

Avertissement : moins de 3 ID produits ont été envoyés par événement

Moins de 3 products IDs dans la liste tag

Veuillez-vous assurer que le Criteo OneTag de la page de la liste de recherche comprend trois product IDs. S'affiche lorsque 10 % des événements ont cette erreur.

Avertissement : prix différent entre les données envoyées dans les tags et les donnés du flux produit

Données de prix incorrectes dans Tag et feed

Veuillez vous assurer que les prix transmis dans le Criteo OneTag sont corrects. Veuillez également vous assurer que les prix de votre product feed sont identiques à ceux indiqués sur votre site web. S'affiche lorsque 10 % des événements ont cette erreur et si un écart est supérieur à 25 %

Avertissement : améliorez la qualité de correspondance entre les ID produits du flux et ceux envoyés dans les tags

Mauvaise qualité du feed et du tag

>=60 % et <80 % (même min que pour la qualité de correspondance trop faible entre les tags et le flux)

Avertissement : {données  facultatives} données incorrectement formatées

Mauvais format des données facultatives

Veuillez vous assurer que tous les paramètres sont dans le bon format.

Commentaires

Veuillez vous référer à la section ci-dessus à propos des types de valeurs de paramètres par tag, les avertissements relatifs au mauvais format doivent s'appliquer à TOUS les paramètres facultatifs dès qu'ils sont inclus dans le tag (même si non proposés par défaut)

S'affiche lorsque 10 % des événements de vente ne possèdent pas d'email (crypté ou non)

Messages d'erreur

Message d'erreurCas d'utilisationSolution

Erreur : {info obligatoire} l'info n'est pas formatée correctement

Mauvais format de la donnée obligatoire

Veuillez vous assurer que tous les paramètres sont dans le bon format.

Commentaires

Rendez-vous dans la section ci-dessus à propos des types de valeurs des paramètres par tag

S'affiche lorsque 10 % des événements ont cette erreur.

Erreur : {information obligatoire} info manquante : paramètre manquant

Donnée obligatoire manquante.

paramètre manquant

page d'accueil

Veuillez-vous assurer que le Criteo OneTag de la page d'accueil comprend :

votre account ID unique, le bon type de site (ou "d" comme valeur codée en dur)

Commentaires

Données obligatoires : products IDs, prix, quantités et transaction ID, account ID, type de site

S'affiche lorsque 10 % des événements ont cette erreur.

Erreur : {information obligatoire} info manquante : paramètre manquant

Donnée obligatoire manquante.

paramètre manquant

page de la liste de recherche

Le Criteo OneTag de la page de la liste de recherche comprend :

votre account ID unique, le bon type de site (ou "d" comme valeur codée en dur), trois product IDs.

Commentaires

account ID, site type. Affiché aussitôt que cette erreur est observée dans 10 % des événements.

S'affiche lorsque 10 % des événements ont cette erreur

Erreur : {information obligatoire} info manquante : paramètre manquant

Donnée obligatoire manquante.

paramètre manquant

page du produit page du produit

Le Criteo OneTag de la page du produit comprend :

votre account ID unique, le bon type de site (ou "d" comme valeur codée en dur), le product ID du produit exposé dans la page du produit.

Commentaires

Obligatoire : Identifiants des produits, account ID, site type

S'affiche lorsque 10 % des événements ont cette erreur.

Erreur : {information obligatoire} info manquante : paramètre manquant

Donnée obligatoire manquante.

paramètre manquant

page de commande page de commande

Le Criteo OneTag de la page de commande comprend :

votre account ID unique, le bon type de site (ou "d" comme valeur codée en dur), le product ID, le prix et la quantité de chaque produit dans le panier.

Commentaires

Obligatoire : Identifiants des produits, prix, quantités, account ID, site type

S'affiche lorsque 10 % des événements ont cette erreur.

Erreur : {information obligatoire} info manquante : paramètre manquant

Donnée obligatoire manquante.

paramètre manquant

page de confirmation  des ventes

Le Criteo OneTag de la page de confirmation de la commande comprend :

votre account ID unique, le bon type de site (ou "d" comme valeur codée en dur), le transaction ID, le product ID, le prix et la quantité de chaque produit acheté par le client.

Commentaires

Données obligatoires : products IDs, prix, quantités et transaction ID, account ID, type de site

S'affiche lorsque 10 % des événements ont cette erreur.

Erreur : l'identifiant de la transaction (Transaction ID) doit être unique

Le transaction ID n'est pas unique

Veuillez vous assurer que vous nous envoyez le numéro de commande/confirmation de la vente. Si vous n'êtes pas en mesure de nous envoyer cette donnée, envoyez-nous plutôt un numéro aléatoire.