Implémenter le Criteo OneTag via Google Tag Manager

Présentation

La gestion de plusieurs services d'analyse de trafic et d'optimisation de marketing peut parfois devenir contraignante, en particulier lorsqu’il faut modifier le code source de votre site Internet à chaque fois que vous souhaitez y intégrer un nouveau service. Google Tag Manager peut vous aider à créer et gérer facilement toutes les balises/tags en un seul endroit.

Pour mettre en œuvre le OneTag Criteo via Google Tag Manager, vous devrez suivre les étapes suivantes (vous pouvez ignorer la première étape si vous avez déjà implanté un dataLayer sur toutes les pages requises).

Instructions d'intégration

1. Mise en place des paramètres du dataLayer

• Le dataLayer est une variable déclarée dans le code source de votre site Internet sur chaque page où vous installerez le OneTag Criteo. Le dataLayer n'est pas intégré dans Google Tag Manager. Le contenu du dataLayer détermine quelles informations nous sont transmises par le OneTag Criteo.

2. Définir les Variables

• Cette étape vous permettra d'indiquer à Google Tag Manager comment récupérer les informations contenues dans votre dataLayer. Une fois les variables  paramétrées, les données disponibles dans le dataLayer seront automatiquement diffusées dans le OneTag Criteo.

3. Créer les Tags

• Le OneTag Criteo peut être paramétré en un instant à l'aide des variables définies à l'étape précédente.

4. Paramétrer les Déclencheurs

• Les déclencheurs déterminent quand Google Tag Manager doit activer les tags. Ils garantissent le déclenchement des OneTag Criteo seulement lorsque c'est nécessaire.

5. Publier

• À cette dernière étape, vous pouvez revoir la configuration, vous assurer qu'elle fonctionne comme prévu et la rendre opérationnelle sur votre site Internet.