Implémenter le Criteo OneTag via Google Tag Manager

Présentation

La gestion de plusieurs services d'analyse de trafic et d'optimisation de marketing peut parfois devenir contraignante, en particulier lorsqu’il faut modifier le code source de votre site Web à chaque modification ou implémentation. Google Tag Manager peut vous aider à créer et gérer facilement toutes les balises en un seul endroit.

Pour mettre en œuvre le Criteo OneTag via Google Tag Manager, suivez les étapes suivantes (ignorez la première étape si vous avez déjà implanté un dataLayer sur toutes les pages requises).

Instructions d'intégration

1. Paramétrez le dataLayer

• La dataLayer est une variable déclarée dans le code source de votre site Internet sur chaque page où le Criteo OneTag est installé. Elle n'est pas implémentée via l'outil Google Tag Manager. Le contenu du dataLayer détermine quelles informations nous sont transmises par le Criteo OneTag.

2. Définissez les variables

• Cette étape vous permet d'indiquer à Google Tag Manager comment récupérer les informations contenues dans votre dataLayer. Après la configuration des variables, les informations disponibles dans la dataLayer seront automatiquement alimentées dans le Criteo OneTag.

3. Paramétrez les déclencheurs

• Les déclencheurs déterminent quand Google Tag Manager doit activer les tags. Ils garantissent le déclenchement des Criteo OneTag seulement lorsque c'est nécessaire.

4. Créez les tags

• Le OneTag Criteo peut être paramétré en un instant à l'aide des variables définies à l'étape précédente.

5. Publier

• À cette dernière étape, vous pouvez revoir la configuration, vous assurer qu'elle fonctionne comme prévu et la rendre opérationnelle sur votre site Internet.