Pourquoi Criteo n'est pas en mesure d'importer mon flux produit ?

Vue d'ensemble générale

Le Feed module Criteo va récupérer et importer votre flux produit à partir de l'emplacement fourni.

Durant la récupération du flux depuis son emplacement spécifié, des erreurs peuvent survenir. Voici six raisons possibles :

1. Le fichier téléchargé n'existe pas
  2. Le service n'est pas disponible
  3. Impossible de se connecter
  4. Le format de fichier est inconnu
  5. Les identifiants sont erronés
  6. Le téléchargement a échoué
  7. Erreur lors de la mise en cache (images vides)

1.Le fichier téléchargé n'existe pas

Présentation

Une erreur 404 apparaît, car l'URL désigne un serveur sur lequel le fichier n'existe pas.

Solution

Veuillez vous assurer que le lien que vous avez fourni permet de télécharger votre flux. Pour vous assurer que le lien est correct, copiez et collez-le dans votre navigateur. Si le flux ne se télécharge ou ne se charge pas dans le navigateur, cela signifie que le lien est incorrect.

S'il se télécharge ou charge dans le navigateur et que l'erreur continue d'apparaître, veuillez contacter le Centre de support pour obtenir de l'aide.

2. Le service n'est pas disponible

Présentation

Cette erreur apparaît parce qu’à cause d’une ou deux erreurs de code FTP la Plate-forme Integrate ne peut pas récupérer le fichier :

120 – Service temporairement indisponible

421 – Service indisponible

550 - ERROR : aucun fichier n'a été téléchargé

504- Gateway Time-out ERROR (aucune réponse du serveur)

400- BAD_REQUEST ERROR : aucun fichier n'a été téléchargé

403- Forbidden ERROR : aucun fichier n'a été téléchargé

404- Not Found ERROR : aucune fichier n'a été téléchargé

Solution

Si l'accès à votre serveur FTP est restreint, vous pouvez accorder l'accès à Criteo en rendant votre serveur accessible publiquement – ou en mettant sur liste blanche les CIDR ci-dessous :

WW

178.250.0.0/21

EMEA
AMÉRIQUES
APAC

178.250.0.0/21

185.235.84.0/22

74.119.116.0/22

199.204.168.0/22

177.73.128.0/21

116.213.20.0/22

182.161.72.0/22

3. Impossible de se connecter

Présentation

Cette erreur apparaît, car nous n'avons pas pu nous connecter au lien HTTP, HTTPS ou FTP fourni.

Solution

Si l'accès à votre flux se fait par le biais de HTTP ou HTTPS, veuillez vous assurer que le lien spécifié permet de télécharger votre flux. Pour vous assurer que le lien est correct, copiez et collez-le dans votre navigateur. Si le flux ne se télécharge ou charge pas dans le navigateur, cela signifie qu'il est incorrect.

Si l'accès à votre flux se fait par le biais de FTP, vous devrez vous assurer qu'il est possible d'accéder à votre serveur FTP de manière externe par le port 21. Pour l'instant, Criteo ne peut pas réaliser de connexion SFTP.

Assurez-vous d'avoir préalablement whitelisté les adresses IP pour rendre votre flux accessible par nos serveurs. Voir les adresses IP ci-dessous :

WW

178.250.0.0/21

EMEA
AMÉRIQUES
APAC

178.250.0.0/21

185.235.84.0/22

74.119.116.0/22

199.204.168.0/22

177.73.128.0/21

116.213.20.0/22

182.161.72.0/22

Si vous suivez les instructions ci-dessous et continuez à voir cette erreur, veuillez contacter le Centre de support.

4. Le format de fichier est inconnu

Présentation

Cette erreur apparaît car le flux fourni n'est pas un fichier XML ou CSV.

Solution

Veuillez fournir votre flux au format XML ou CSV en fonction des Caractéristiques de flux Criteo.

Si le format de votre fichier est correct et que vous continuez de voir cette erreur, veuillez contacter le Centre de support.

5. Les identifiants sont erronés

Présentation

Cette erreur apparaît, car le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe sont incorrects ou n'ont pas été fournis au moment nécessaire.

Solution

Veuillez vous assurer que vous utilisez le bon nom d'utilisateur et mot de passe pour télécharger votre flux. Si le nom d'utilisateur et le mot de passe sont corrects, mais que vous continuez de voir cette erreur, veuillez contacter le Centre de support.

6. Le téléchargement a échoué

Présentation

Cette erreur apparaît, car Criteo n'a pas pu télécharger votre flux pour une autre raison que celles énoncées ci-dessus.

Solution

Dans un premier temps, assurez-vous que le lien fourni pour télécharger votre flux est correct. Copiez et collez le lien dans votre navigateur. Si le flux ne se télécharge pas ou ne charge pas dans le navigateur, il y a un problème avec le flux. Si vous avez fourni une URL, assurez-vous qu'il n'y ait pas de redirections.

Si vous avez écrit un script pour générer le flux en temps réel, veuillez vous assurer que le script se lance en moins d'une minute. Vous pouvez également lancer le script tous les jours pour générer le fichier puis fournir le lien du fichier.

Si cette erreur continue d'apparaître, veuillez contacter le centre de Support.

7. Erreur lors de la mise en cache (images vides)

Présentation

Il est très rare qu'une image ne s'affiche pas sur une annonce, mais cela peut arriver, par exemple lorsque notre serveur proxy d'images n'a pas pu se connecter à votre serveur.

Solution

Dans un premier temps, assurez-vous que les images sont disponibles et téléchargeables. Copiez et collez le lien dans votre navigateur. Si l'image ne se télécharge pas ou ne charge pas dans le navigateur, il y a peut-être un problème avec l'adresse URL de l'image ou le serveur l'hébergeant. Si vous avez fourni une URL, assurez-vous qu'il n'y ait pas de redirections.

Enfin, assurez-vous que toutes les adresses IP de notre serveur proxy d'images soient whitelistées :

EMEA
AMÉRIQUES
APAC