Comment utiliser la plate-forme d’intégration pour importer mon flux de produits ?

Présentation

Criteo a besoin de réunir tous les renseignements en lien avec les produits que vous avez publiés sur votre site web. Avec ces données, Criteo est capable de générer des recommandations pour vos clients et d'offrir des annonces personnalisées qui augmenteront les conversions sur votre site. Pour en savoir plus à propos du flux produits, vous pouvez lire l'article  caractéristiques du flux de produits Criteo.

Pendant le processus d'intégration, nous vous aiderons à importer les données de votre flux produits dans nos systèmes. Le processus d'import de votre flux de produits consiste en quatre étapes détaillées : qualifier votre flux, fournir votre flux,  valider l'import et Résultats de l'import complet. Comme vous pouvez le voir, ces étapes sont des étapes séquentielles et vous y serez guidés par la barre de navigation qui vous montre à quelle étape vous êtes.

Étape 1, qualifier votre flux produits

La première étape consiste à qualifier votre flux produits. Ici, il vous sera demandé de choisir comment vous voulez envoyer votre flux produits à Criteo. Vous pouvez fournir un flux produits qui correspond aux caractéristiques du flux produits de Criteo, ou vous pouvez réutiliser votre  flux produits existant répondant aux caractéristiques deGoogle. Apprenez-en davantage à propos des caractéristiques de flux de produits et du format des fichiersici.

Si vous ne pouvez pas fournir un flux produits qui correspond aux caractéristiques de Google ou de Criteo et que vous utilisez un flux aux caractéristiques différentes, vous allez devoir contacter un de nos Technical Solution Engineers soumettant un ticket au centre de support Un ingénieur en solutions techniques vous contactera ensuite pour vous aider dans ce processus.

Étape 2, fournir votre flux de produits :

La deuxième étape est de fournir votre flux de produits. À cette étape, vous spécifierez à partir de quel emplacement Criteo pourra récupérer votre flux de produits. La plate-forme d'Integration Criteo vous permet d'importer votre flux de produits directement  dans le système de données Criteo.

Pour être capable de récupérer le flux produits et d'importer tous les détails des produits qu'il contient, la plate-forme d'intégration nécessite l'accès à votre fichier de flux produits en utilisant un des protocoles ci-dessous :

1. FTP  (Protocole de transfert de fichiers)
  2. HTTP ou HTTPS

Découvrez comment Criteo importe votre flux produits ici. Afin de nous assurer qu'il est possible d'utiliser votre flux de produits pour créer nos annonces personnalisées, nous allons importer, analyser et tester un extrait du flux. La plate-forme d'Integration vous préviendra si vous ne pouvez pas importer votre flux en vous donnant des informations sur les erreurs ou avertissements potentiels. Vous pourrez accéder au Centre de Support pour trouver des articles pour vous dépanner et pour résoudre tout problème en lien avec l'import du flux produits. Après avoir importé avec succès un extrait de votre flux, vous pouvez ensuite valider l'import de votre flux de produits.

Étape 3, valider l'import de votre flux produits

Après avoir importé une partie de votre flux produits, vous recevrez des messages d'information sur un sous-ensemble de votre flux de produits (environ 300 produits). Cela signifie que le tableau de bord de validation vous avisera si nous avons détecté des erreurs qui doivent être corrigées. Vous allez être en mesure d'examiner et de corriger les erreurs et les avertissement avec un exemple pour chaque produit et de trouver des informations supplémentaires pour comprendre comment effectuer le dépannage. Si l'import de votre flux produits réussit et qu'il n'y a pas d'erreurs ni d'avertissements, vous pourrez valider l'import de votre flux de produits et passer à l'étape suivante.

Dans le cas où l'import partiel de votre flux produits ne contient rien qui doit être corrigé, le tableau de bord de validation du flux vous montrera comment examiner et corriger les avertissements, erreurs et les attributs des produits et vous montrera des exemples de produits qui requièrent votre attention :

Étape 4, résultats de l’import complet

Une fois que vous aurez validé l'import partiel de votre flux produits, Criteo commencera le processus d'import complet. Le processus d'import du flux peut durer de 15 minutes à quelques heures, selon la taille de votre flux. Criteo vous enverra un courriel lorsqu'il aura terminé l'import avec succès. Criteo vous fournira aussi des commentaires similaires à ceux envoyés lors du processus d'import partiel du flux afin d'assurer que Criteo ait vérifié l'ensemble du flux de produits.

Une fois l'import complet terminé, vous aurez la possibilité de voir une sélection de produits afin d'effectuer des vérifications supplémentaires de votre côté si vous désirez. Cela signifie que vous serez capable de chercher un produit donné à l'aide de l'identifiant d'un produit pour vérifier les données enregistrées par Criteo pour ce produit donné. Une fois que le flux est importé avec succès, vous pourrez voir tous les détails de votre flux.

Une fois que nous aurons importé avec succès votre flux produits, nous activerons l'import quotidien afin de s'assurer que nous avons des informations à jour sur les produits. Si votre flux produits est mis à jour à un moment spécifique, vous aurez l'option de programmer l'import quotidien de votre flux pour que nous puissions l'importer avec les informations les plus à jour.

Programmer votre flux :

Vous aller pouvoir programmer l'import de votre flux une fois par jour et Criteo importera le flux selon l'heure que vous avez indiqué.

Pour la dernière étape, vous recevrez une confirmation de l'import complet de votre flux produits. Après avoir reçu cette confirmation, vous pouvez continuer avec les prochaines étapes de votre processus d'intégration.