Glossaire Criteo

Audience Groupe de personnes ou d'utilisateurs visitant un site Web spécifique ou concerné par une campagne publicitaire spécifique.
Panier moy. :
Panier moyen
Valeur moyenne du panier d'un utilisateur qui a visité le site après avoir cliqué sur une annonce Criteo.
Algorithmes d'enchères Formules mathématiques et calculs sophistiqués de probabilité, utilisés par Criteo sur une période précise pour acheter des inventaires de façon efficace, et calculer les gains sur les dépenses publicitaires de façon anticipée.

% gagnant conc.:
% gagnant par rapport aux concurrents

Pourcentage d'affichages obtenus par un annonceur dans les enchères automatiques par rapport à tous les autres annonceurs qui utilisent Criteo.
VL taux conv.:
Vue de la liste de taux de conversion
Pourcentage d'utilisateurs qui achètent sur le site Web de l'annonceur après avoir affiché une bannière Criteo. Taux de conversion post-clic = achats / clics
Taux de conversion Pourcentage de personnes ayant cliqué sur une annonce et réalisé l'action souhaitée.
Cookies Donnée stockée sur le navigateur Web d'un utilisateur. Lorsqu'un utilisateur visite le site d'un annonceur Criteo, nous plaçons un cookie dans le navigateur de l'utilisateur pour recueillir des informations sur ce dernier (ex : les produits qu'il a regardé). Les cookies nous permettent de reconnaître nos utilisateurs et de leur proposer une annonce personnelle.
CDV:
Coût des ventes
Le ROI effectif des campagnes de Criteo, mesuré en divisant les clics générant des recettes par le coût de la campagne : CDV = Recettes / Ventes post-clic
CPA:
Coût par acquisition

Le montant dépensé par un annonceur pour l'action d'un utilisateur, comme un achat, une soumission de formulaire, etc.

CPC:
Coût par clic
Le coût pour un annonceur par clic généré à partir des annonces Criteo.
CPM:
Coût par mille impressions
Coût par mille impressions (Coût par mille). Criteo paie des éditeurs partenaires sur une base de CPM : pour mille impressions réalisées sur le site du partenaire. (Recettes/Impressions) x 1000.
CPC:
Coût par commande
Le coût par vente pour un annonceur : total des dépenses / nombre de ventes.
TDC:
Taux de clics
Pourcentage d'utilisateurs qui cliquent sur une annonce après l'avoir vue. Le TDC est calculé grâce à la formule : Clics/Impressions.
Annonces dynamiques Une annonce est créée dynamiquement et spécialement pour que l'utilisateur puisse la visualiser, afin de créer un engagement supplémentaire et (finalement) aboutir à une vente.

eCPM:
Coût effectif pour mille impressions

Le prix prévu que Criteo utilise pour faire une offre effective sur l'inventaire et accéder aux meilleurs utilisateurs par annonceur.

eCPM est calculé à l'aide de la formule : eCPM = predictiveCTR x CPC x 1000
Utilisateurs exposés Nombre d'utilisateurs auxquels Criteo peut diffuser des annonces dynamiques.

Annonces dynamiques pour Facebook/Instagram

Les annonces dynamiques Criteo pour Facebook et Instagram vous permettent de profiter des fonctionnalités Criteo Dynamic Retargeting sur Facebook et Instagram. Boostez la performance de votre campagne et augmentez vos ventes sur Facebook et Instagram en appliquant les fonctionnalités uniques de Criteo Dynamic Retargeting à vos Facebook Dynamic Ads sur ordinateur et mobile.
Impression Chaque fois qu'une annonce est affichée sur le site Web de l'éditeur.
Taux de réalisation d'impressions Lorsqu'un annonceur implémente Criteo OneTag sur son site, l'utilisateur peut être repéré et suivi. Le taux de réalisation d'impressions mesure le nombre d'impressions réalisées par rapport au nombre d'offre d'impressions.

Annonces natives Type d'annonce qui correspond à la forme et à la fonction de la plate-forme sur laquelle elle apparaît, offrant ainsi à l'utilisateur une expérience transparente.
Clic sur post Le clic sur post est le moyen le plus efficace pour mesurer l'interaction et la reddition des comptes pour les ventes. Cela correspond à une personne qui a cliqué sur la bannière, est revenue sur un site Web et a exécuté l'action souhaitée. Cela vous permet de déterminer la valeur réelle de l'annonce, car le clic aboutit à une action.
Vue de post
(ou vue)
La vue de post (ou vue) correspond au moment où une personne reçoit une annonce sur une page, mais n'est pas obligé de cliquer dessus. L'utilisateur peut ne pas avoir vu la bannière, mais les ventes sont toujours possible.
Audience Volume et niveau d'accès de l'éditeur Criteo. Plus la portée est importante, plus la possibilité de proposer une annonce pertinente à l'utilisateur et d'entraîner un réengagement dans le cycle d'achat est rapide.
Recommandation Criteo permet une augmentation des valeurs et des ventes en affichant les produits recommandés dans des bannières que l'utilisateur ne voit pas lorsqu'il est sur le site. Ces recommandations sont créées en corrélant le comportement de tous les utilisateurs pour créer des liens intelligents vers les produits.
RDIP:
Rendement des investissements publicitaires
Calcul du rendement des investissements publicitaires utilisé pour mesurer l'efficacité des campagnes de marketing en ligne. La formule mesure le montant de recettes brutes réalisé pour chaque $ dépensé en annonces publicitaires (dollars vendus / dollar dépensé).
Annonces statiques Contrairement aux bannières dynamiques, le contenu des bannières statiques est pré-établi - l'élément que vous pouvez contrôler est la condition qui définit l'option pré-définie vue par l'utilisateur. Ces annonces présentent des TDC inférieurs aux annonces dynamiques.
% utilisateur marqués Pourcentage de tous les visiteurs du site sur le navigateur desquels un cookie Criteo a été placé et qui sont susceptibles de voir des annonces créées de manière dynamique.