Glossaire Criteo

Audience Un public est un groupe de personnes ou d'utilisateurs qui visite un site Web spécifique ou qui est concerné par une campagne publicitaire spécifique.
Panier moy.:
Panier moyen
Valeur moyenne du panier d'un utilisateur qui a visité le site après avoir cliqué sur une annonce Criteo.
Algorithmes d'enchères Pour acheter des stocks de la manière la plus efficace possible, nous utilisons des algorithmes d'enchères pour calculer le gain attendu sur une annonce, en utilisant des formules mathématiques et des calculs de probabilité sophistiqués - le tout dans un laps de temps défini.

% gagnant conc.:
% gagnant par rapport aux concurrents

Pourcentage d'affichages obtenus par un annonceur dans les enchères automatiques par rapport à tous les autres annonceurs qui utilisent Criteo.
VL taux conv.:
Vue de la liste de taux de conversion
Le pourcentage d'utilisateurs qui achètent sur le site Web de l'annonceur après avoir affiché une bannière Criteo. AC taux conv. = Achats / Clics
Taux de conversion Le taux de conversion correspond au pourcentage de personnes qui ont cliqué sur une annonce et réalisé l'action souhaitée.
Cookies Donnée stockée sur le navigateur Web d'un utilisateur. Lorsqu'un utilisateur visite le site d'un annonceur Criteo, nous plaçons un cookie dans le navigateur de l'utilisateur pour recueillir des informations sur ce dernier (par exemple, les produits qu'il a regardé). Les cookies nous permettent de reconnaître nos utilisateurs et de leur proposer une annonce personnelle.
CDV:
Coût des ventes
Le retour sur investissement effectif des campagnes de Criteo mesuré en divisant les les clics générant des recettes par le coût de la campagne : CDV = AC Recettes / Ventes
CPA:
Coût par acquisition

Le montant dépensé par un annonceur pour l'action d'un utilisateur, comme un achat, une soumission de formulaire, etc.

CPC:
Coût par clic
Le coût pour un annonceur par clic généré à partir des annonces Criteo.
CPM:
Coût par mille impressions
Coût par mille impressions (Coût par mille). Criteo paie des éditeurs partenaires sur une base de CPM : pour mille impressions réalisées sur le site du partenaire. (Recettes/Impressions) x 1000.
CPC:
Coût par commande
Le coût par vente pour un annonceur : total des dépenses / nombre de ventes.
TDC:
Taux de clics
Pourcentage d'utilisateurs qui cliquent sur une annonce après l'avoir vue. Le TDC est calculé grâce à la formule : Clics/Impressions.
Annonces dynamiques Une annonce est créée dynamiquement et spécialement pour que l'utilisateur puisse la visualiser, afin de créer un engagement supplémentaire et (finalement) aboutir à une vente.
eCPM Le prix prévu que Criteo utilise pour faire une offre effective sur l'inventaire et accéder aux meilleurs utilisateurs par annonceur.

eCPM est calculé à l'aide de la formule : eCPM = predictiveCTR x CPC x 1000
Utilisateurs exposés Nombre d'utilisateurs auxquels Criteo peut diffuser des annonces dynamiques.
Facebook DPA Annonce Facebook pour la promotion de plusieurs produits ou d'un catalogue de produits, sur tous les appareils utilisés par un client.
En tant que partenaire stratégique de premier plan pour Facebook, Criteo propose Facebook DPA sur les appareils mobiles et les ordinateurs de bureau. Vous pouvez donc profiter de notre technologie éprouvée et programmatique au sein de l'environnement Facebook.
Impression Chaque fois qu'une annonce est affichée sur le site Web de l'éditeur.
Taux de réalisation d'impressions Lorsqu'un annonceur implémente Criteo OneTag sur son site, l'utilisateur peut être repéré et suivi. Le taux de réalisation d'impressions mesure le nombre d'impressions réalisées par rapport au nombre d'offre d'impressions.
Entonnoir inférieur Nous utilisons l'entonnoir pour identifier l'engagement et l'intention des utilisateurs. Ceux qui sont l'entonnoir inférieur sont des utilisateurs actifs et impliqués qui ont visité le site de l'annonceur au cours des 30 derniers jours.
Entonnoir central Nous utilisons l'entonnoir pour identifier l'engagement et l'intention des utilisateurs. Ceux qui se trouvent dans l'entonnoir central sont des utilisateurs inactifs et moins impliqués, qui n'ont pas visité le site de l'annonceur depuis plus de 30 jours.
Annonces natives Type d'annonce qui correspond à la forme et à la fonction de la plate-forme sur laquelle elle apparaît, offrant ainsi à l'utilisateur une expérience transparente.
Clic sur post Le clic sur post est le moyen le plus efficace pour mesurer l'interaction et la reddition des comptes pour les ventes. Cela correspond à une personne qui a cliqué sur la bannière, est revenue sur un site Web et a exécuté l'action souhaitée. Cela vous permet de déterminer la valeur réelle de l'annonce, car le clic aboutit à une action.
Vue de post
(ou vue)
La vue de post (ou vue) correspond au moment où une personne reçoit une annonce sur une page, mais n'est pas obligé de cliquer dessus. L'utilisateur peut ne pas avoir vu la bannière, mais les ventes sont toujours possible.
Audience Le volume et le niveau d'accès de l'éditeur Criteo. Plus la portée est importante, plus la possibilité de proposer une annonce pertinente à l'utilisateur et d'entraîner un réengagement dans le cycle d'achat est rapide.
Recommandation Criteo permet une augmentation des valeurs et des ventes en affichant les produits recommandés dans des bannières que l'utilisateur ne voit pas lorsqu'il est sur le site. Ces recommandations sont créées en corrélant le comportement de tous les utilisateurs pour créer des liens intelligents vers les produits.
RDIP:
Rendement des investissements publicitaires
Ceci correspond au rendement des investissements publicitaires utilisés pour mesurer l'efficacité des campagnes de marketing en ligne. La formule mesure le montant de recettes brutes réalisé pour chaque $ dépensé en annonces publicitaires (dollars vendus / dollar dépensé).
Annonces statiques Contrairement aux bannières dynamiques, le contenu des bannières statiques est pré-établi - l'élément que vous pouvez contrôler est la condition qui définit l'option pré-définie vue par l'utilisateur. Ces annonces présentent des TDC inférieurs aux annonces dynamiques.
% utilisateur marqués Pourcentage de tous les visiteurs du site sur le navigateur desquels un cookie Criteo a été placé et qui sont susceptibles de voir des annonces créées de manière dynamique.
Correspondance universelle Capacité unique de Criteo à proposer à un utilisateur individuel des annonces pertinentes et transparentes sur de multiples plates-formes. Par exemple, un utilisateur qui regarde un produit sur un ordinateur de bureau peut visualiser des annonces dynamiques pour ce produit sur son smartphone, sa tablette et son ordinateur portable, augmentant ainsi son engagement et son expérience utilisateur.