Gestion de site Web acceptant les devises multiples

Présentation

Si les utilisateurs ont la possibilité d'acheter des produits dans des devises différentes sur votre site Web, par exemple un site Web de voyages sur lequel les utilisateurs font des réservation n'importe où dans le monde, ils peuvent vouloir définir la devise du produit acheté.

Définir la devise permet à Criteo d'afficher la devise de campagne correcte dans la communication des données Criteo conformément à vos propres données.

Étant donné que les prix des produits ne sont transmis que dans les évènements Panier et Transaction, cette fonction ne doit être utilisée que pour ces deux évènements dans Criteo OneTag. Si vous ne vendez des produits que dans une seule devise, cette fonction n'est pas nécessaire.

Cette fonction accepte les codes de devises ISO valides (voir http://www.iso.org/iso/fr/home/standards/currency_codes.htmpour de plus amples informations).

L'entrée doit ainsi comporter une chaîne de 3 lettres valide correspondant à un code de devise (par exemple « EUR », « USD », « JPY »...).

• Code devise ISO
    • Chaîne de 3 lettres
    • code de devise valide (par exemple « EUR », « USD », « JPY »...
  • caractères majuscules
    • « JPY » est une entrée valide, et non « jpy ».

Utilisation

Renseigner la chaîne de 3 lettres correspondant à la devise que l'utilisateur a sélectionnée sur votre site. La valeur du prix doit correspondre au chiffre exact qui apparaît sur le site. Si l'utilisateur sélectionne USD et que le prix est de 100 $ USD, alors le prix dans Criteo OneTag doit être 100 et la devise « USD »

Syntaxe

Le paramètre est appelé devise et a l'aspect suivant :

devise : « JPY »

Voici un exemple du paramètre dans la balise Panier :

{ event: "viewBasket", currency : "JPY", item: [
  { id: "1234", price: 10.2, quantity: 1 },
  { id: "2345", price: 11.2, quantity: 2 }
]}

Et sur la balise Ventes :

{ event: "trackTransaction", id: "12345", currency : "JPY", item: [
  { id: "1234", price: 10.2, quantity: 1 },
  { id: "2345", price: 11.2, quantity: 2 }
]}

Tester

Ouvrez votre outil de débogage de navigateur en appuyant sur F12. Recherchez « Criteo » dans l'onglet Réseau, puis accédez à la page Panier ou Confirmation d'achat (à l'endroit où vous avez implémenté la fonctionnalité de devise) . Ceci est ce que vous verrez dans les paramètres de la chaîne de requête :