De quelle manière Criteo optimise le design de mes bannières ?

Nous avons développé Dynamic Creative Optimization (DCO), un puissant moteur de prévision qui offre les meilleures performances pour chaque campagne.

En termes de création, nous avons utilisé des études de cas de client et des tests A/B pour développer une gamme d'agencements des éléments des bannières (Layout) en fonction de toutes les données et des exigences en matière d'architecture des informations. Nous proposons actuellement 23 options de Layout, et d'autres sont à venir.

Les bannières respecteront-elles ma charte graphique ?

En tant que Designers, nous allions la charte graphique de nos clients et notre connaissance en terme d'optimisation afin d'obtenir les meilleurs résultats possibles pour chaque jeu de bannières. En savoir plus sur la façon dont nous créons les bannières.

Comment le moteur reconnaît-il les modalités qui fonctionnent le mieux ?

Le moteur évalue en permanence les performances de chaque modalité, et affichera toujours le réglage le plus performant.

Qu'est-ce qu'une modalité DCO ?

Une modalité est une option au sein d'un jeu de bannières. Nous avons trois modalités différentes : les jeux de couleurs (Colorset), les mises en page (Layout) et la formulation CTA.

Les jeux de couleurs sont des variantes des couleurs utilisées sur les différents éléments de la bannière (arrière-plan, arrière-plan du logo, bordures, textes, CTA, etc).

Les mises en page correspondent aux différentes façons d'afficher les informations sur les produits dans les bannières.

Pour la formulation CTA, nous avons défini plusieurs options pour chaque verticale (commerce de détail, automobile, voyage, classification, etc.) à afficher dans le bouton d'action. Le moteur va tester ces options et afficher la formulation la plus performante.