Comment afficher les rapports en utilisant L'API Criteo ?

To call a report using the Criteo API you can do so using the following queries:
  1. clientLogin (connexion client)
  2. scheduleReportJob (programmer un rapport)
  3. getJobStatus (obtenir le statut du travail)
  4. getReportDownloadUrl (obtenir rapport télécharger Url)

Liste d'appels et de réponses API

1. clientLogin
Returns an authToken, to be used in all subsequent calls.

Parameters:
Champ type Description
Nom d'utilisateur xsd:string Nom de l'annonceur
mot de passe xsd:string Mot de passe de l'annonceur
source xsd:string Chaîne courte de caractères identifiant votre application, à des fins de connexion. La chaîne devra prendre la forme: "companyName-applicationName-versionID".

Response:
Champ type Description
clientLoginResult xsd:string Le clientLoginResult est la clé d'authentification (authToken) à utiliser dans tous les autres appels. Celui-ci est valable pendant 48 heures.

2. getAccount
Returns basic account information

Parameters:
N/A

Response:
Champ type Description
Nom de l'annonceur xsd:string Nom de ce compte
email xsd:string Email du contact principale de l'annonceur
devise monétaire xsd:string Devise pour ce compte. Énumération
Fuseau horaire xsd:string Fuseau horaire pour ce compte. Énumération
pays xsd:string Pays pour ce compte. Énumération

3. getBudgets
Returns the list of budgets that meets the selector criteria.

Parameters:
Champ type Description
budgetSelector BudgetIDs[] Liste d'ID de budgets à extraire. Si celle-ci est vide, tous les budgets ont été extraits.

Response:
Champ type Description
getBudgetResults Budget[] Liste d'objets budgétaires

4. getCampaigns
Returns the list of campaigns that meets the selector criteria.

Parameters:
Champ type Description
campaignSelector CampaignSelector BudgetID, CampaignID, CampaignStatus et BiddingStrategy peuvent être utilisés pour extraire des campagnes.

Response:
Champ type Description
getCampaignResults Campaign[] Liste d'objets de campagne

5. getCategories
Returns the list of categories that meets the selector criteria.

Parameters:
Champ type Description
categorySelector CategorySelector CategoryID et Selected peuvent être utilisés pour extraire des catégories.

Response:
Champ type Description
getCategoryResults Category[] Liste d'objets de catégories

6. mutateCategories
Updates categories.

Parameters:
Champ type Description
mutateCategories CategoryMutates[] Liste d'opérations "mutate". Seules les opérations SET sont supportées.

Response:
Champ type Description
jobResponse categoryMutateJobResponse[] Liste de categoryJobResponseObjects. Chaque opération a son propre jobID, pouvant être vérifié grâce à getJobStatus.

7. mutateCampaigns
Updates campaigns.

Parameters:
Champ type Description
mutateCampaigns CampaignMutates[] Liste d'opérations "mutate". Seules les opérations SET sont supportées.

Response:
Champ type Description
jobResponse campaignMutateJobResponse[] Liste de campaignJobResponseObjects. Chaque opération a son propre jobID, pouvant être vérifié grâce à getJobStatus.

8. scheduleReportJob
Schedules a report job for execution.

Parameters:
Champ type Description
reportJob ReportJob Un objet reportJob décrivant le Rapport recherché est transmis.

Response:
Champ type Description
jobID xsd:int ID du travail recherché. Peut être utilisé dans getJobStatus et getReportDownloadURL.s
jobStatus xsd:string Statut de la demande. Si le reportJob a été accepté, "Pending" est affiché.
reportJob ReportJob Demande reportJob initiale

9. getJobStatus
Retrives a job status based on its ID.

Parameters:
Champ type Description
jobID xsd:int ID du travail pour lequel le statut est extrait.

Response:
Champ type Description
getJobStatusResult xsd:string Statut du travail demandé. Énumération

10. getReportDownloadUrl
Returns a URL from which the report with the given job ID can be downloaded. After invoking this method, the caller can do a regular HTTP GET on the returned URL to retrieve the report. The reports are in XML format.

Parameters:
Champ type Description
jobID xsd:int Le job ID pour lequel l'URL de téléchargement est récupérée.

Response:
Champ type Description
jobURL xsd:string URL complète dans laquelle le rapport peut être téléchargé.

11. getStatisticsLastUpdate
Returns a list of StatUpdate objects to indicate the “books closed” for the related Type of statistics (ClicksAndImpressions, Sales for now).

Parameters:
None.

Response:
Champ type Description
getStatisticsLastUpdateResult StatUpdate[] Liste de StatUpdateObjects. Une StatUpdate contient un type et une date.

Description des objets

Type Campaign
Champ type Description
campaignID xsd:int ID de la campagne
campaignName xsd:string Nom de la campagne
campaignBid BidInformation Informations sur les enchères de la campagne
budgetID xsd:decimal ID du budget que la campagne utilise.
remainingDays xsd:int Nombre de jour restants avant que le budget ne soit intégralement consommé par la campagne. Cette valeur est estimée en fonction du rythme actuel des dépenses.
Statut xsd:string Statut de la campagne :
  • RUNNING : la campagne est actuellement active
  • NOT_RUNNING : la campagne est inactive.
  • DEAD : la campagne est archivée (mode lecture seule)
categoryBids CategoryBid[] Liste des BidInformations (informations au sujet des enchères) associées à une catégorie.

Type Category
Champ type Description
categoryID xsd:int ID de la catégorie
categoryName xsd:string Nom de la catégorie (extraite du Flux du catalogue).
avgPrice xsd:double Prix moyen des produits dans cette catégorie.
numberOfProducts xsd:int Nombre de produits taggés avec cette catégorie.
selected xsd:boolean Vrai si la catégorie est sélectionnée (sélectionnée signifie disponible pour les enchères et le reporting).

Type Budget
Champ type Description
budgetID xsd:int ID du budget.
budgetName xsd:string Nom du budget.
totalAmount xsd:int Montant total associé à ce budget.
remainingBudget xsd:decimal Montant disponible.
remainingBudgetUpdated xsd:dateTime Heure à laquelle le budget restant a été calculé.

Type BidInformation
Champ type Description
biddingStrategy xsd:string Stratégie d'enchère :
  • CPC : coût par clic
  • CPA : coût par action
  • CPM : coût pour mille
NB : Seul CPC est supporté.
cpcBid xsd:double Valeur du coût par clic.
cpaBid CPABid CPABid contient les post-clics, les post-visualisations, les commissions et les pourcentages. (non supporté pour le moment).

Type CategoryBid
Champ type Description
campaignCategoryUID xsd:int UID global identifiant la catégorie pour une campagne spécifique.
campaignID xsd:int ID de la campagne sur laquelle l'enchère pour cette catégorie s'applique.
categoryID xsd:int ID de la catégorie pour laquelle cette enchère s'applique.
selected xsd:boolean Vrai si la catégorie est sélectionnée (sélectionnée signifie disponible pour les enchères et le reporting).
bidInformation BidInformation BidInformation (informations sur les enchères) pour l'enchère de la catégorie.

Type ReportJob
Champ type Description
reportSelector CategoryIDs
CampaignIDs
Liste de catégories ou d'ID des campagnes desquelles le rapport doit extraire les données.
reportType xsd:string Type de rapport à effectuer :
  • campagne
  • Catégorie
aggregationType xsd:string Type d'agrégation pour le rapport :
  • horaire (par heure)
  • quotidien (par jour)
startDate xsd:string Date de début du rapport (JJJJ-MM-AA).
endDate xsd:string Date de fin du rapport (JJ-MM-AA).
selectedColumns ReportColumn[] Liste de colonnes sollicitées dans le rapport :
  • clics
  • Impressions
  • ctr (taux de clics)
  • revcpc
  • cpm (coût équivalent pour mille impressions)
  • coût
  • ventes
  • convRate (taux de conversion)
  • valeur d'une commande
  • salesPostView (ventes post-impression)
  • convRatePostView (taux de conversion post-impression)
  • orderValuePostView (montant des commandes post-impression)
  • Coût de revient
  • overallCompetitionWin
  • costPerOrder (coût par commande)
isResultGzipped xsd:boolean Vrai si le rapport doit être converti en zip.