Qu'est-ce que l'API Criteo ?

L'API (application-programming interface) Criteo est un moyen vous permettant de "synchroniser" votre base de données avec Criteo. Celle-ci est très puissante, et vous permet de créer des connexions entre vos outils et votre compte Criteo.

Après vous être synchronisé avec Criteo en utilisant notre API, il ne sera plus nécessaire de vous connecter à notre interface pour gérer votre compte. Vous pourrez synchroniser les statistiques de vos campagnes et gérer vos enchères. Les fonctionnalités incluent :

• importer toutes les données de performance de vos campagnes Criteo dans votre propre outil de suivi.
  • gérer vos campagnes Criteo de manière centrale depuis votre Web Analytics ou outil de gestion d'enchère SEM
  • automatiser les routines de gestion des campagnes
  • créer des rapports personnalisés pour vos campagnes Criteo
  • comparer la performance de Criteo directement avec vos autres canaux et visualiser les relations entre les différentes campagnes de marketing online.

En d'autres termes, l'API Criteo permet d'observer, de surveiller et de contrôler vos campagnes Criteo.