Quelles sont les différentes valeurs et métriques utilisées dans les reporting du Management Center ?

Le Centre de gestion Criteo vous donne accès à de nombreuses métriques pour les campagnes, afin de vous aider à véritablement analyser la performance de celles-ci. Ces métriques incluent :

• Click Through Rate (CTR) : le taux de clics est le nombre de clics sur vos annonces Criteo, divisé par le nombre d'affichages de votre annonce (impressions). Chaque campagne a son propre CTR.
  • All Sales : (toutes les ventes) tous les achats attribués à la campagne Criteo, effectués par des utilisateurs qui ont cliqué sur une bannière Criteo. On remonte dans la colonne All Sales, les ventes qui ont lieu dans un délai de 30 jours max après un clic sur une bannière Criteo.
  • Sales : (ventes) le nombre d'achats faits sur votre site Internet par des utilisateurs ayant cliqué sur une annonce  Criteo. Les ventes sont suivies jusqu'à 30 jours après qu'un utilisateur ait cliqué sur l'annonce
  • Sales Post View (PV) :  (ventes post-view) tous les ventes se produisant sur votre site Internet dans les 24 heures suivant la visualisation d'une annonce Criteo de votre campagne par un utilisateur Les ventes post-view n'incluent pas les ventes aux utilisateurs ayant cliqué sur une annonce, qui sont comptabilisées comme des ventes.
  • Sales Non-Deduplicated (ND): (ventes non-dédupliquées) : ventes post-clic non-dédupliquées
  • Sales Post View (PV): (ventes post-view) toutes les ventes post-view non-dédupliquées ayant eu lieu sur votre site Internet dans les 24 heures suivant la visualisation d'une annonce Criteo par l'utilisateur. Les ventes post-view n'incluent pas les ventes aux utilisateurs ayant cliqué sur une annonce, qui sont comptabilisées comme des ventes post-clic.
  • Cost of Sale (COS) : (coût/CA) le rapport entre le coût total de la campagne et le montant des ventes généré par la campagne. Le COS fournit une bonne indication du ROI de votre campagne
  • Cost of Sale Post View (COS PV): (coût des ventes post-view) le rapport entre le coût total de la campagne et le montant des ventes post-view généré par la campagne. Ce chiffre fournit une bonne indication du RSI de votre campagne.
  • COS PC+PV : Cost of Sale Post-Click + Post-View (coût des ventes post-clic et post-view) le rapport entre le coût total de la campagne et le montant provenant des ventes post-clic et post-view générés par la campagne. Ce chiffre fournit une bonne indication du ROI de votre campagne
  • Cost per Click (CPC): (coût par clic) le prix que vous payez chaque fois qu'un utilisateur clique sur votre annonce Criteo. Selon le modèle d'optimisation choisi pour votre campagne, vous pouvez modifier le CPC sur l'onglet Campaigns pour chaque campagne
  • Cost per Order (CPO)  : (coût par commande) le coût par commande est le coût moyen investi pour générer une vente post-clic
  • Cost per Order Post View (CPO PV) : (coût par commande post-view) Il s'agit du coût moyen investi pour générer une vente post-view
  • CPO PC+PV : Cost per order post-click + post-view (coût par commande post-clic + post-visualisation) Il s'agit du coût moyen investi pour générer une vente post-view ou post-clic. 21
  • Cost : coût total de vos campagnes
  • Cost of Advertiser Value (COV) : le rapport entre le coût total de la campagne et la valeur générée par la campagne
  • Advertiser Value : (valeur annonceur) la valeur totale générée par la campagne. Celle-ci est égale à la somme des revenus générés par chaque produit multiplié par leur coefficient de valeur tel que défini dans le Flux catalogue de l'annonceur.
  • Advertiser Cost : (coût annonceur) le coût total de vos campagnes
  • Revenue : le montant total des ventes post-click
  • Revenue Post View (PV): le revenu post-clic + post-view est le revenu total de vos campagnes généré par les ventes post-clic et post-view. Ce chiffre est calculé en fonction des prix fournis par vos trackers de conversion
  • Average Cart : (panier moyen) le revenu moyen généré à chaque vente. Ce chiffre est calculé en divisant le revenu total par le nombre de ventes total
  • Clicks : (clics) le nombre de clics sur vos annonces Criteo
  • Impressions : le nombre d'affichages de votre annonce Criteo auprès d'un utilisateur sur le site Internet d'un éditeur
  • Conversion Rate (CVR) : (taux de conversion) le nombre de ventes généré par les utilisateurs ayant cliqué sur la campagne de votre annonce, divisé par le nombre de clics sur la campagne
  • Conversion Rate Post View (CVR PV) :  (taux de conversion post-view) le nombre de ventes post-view généré par les utilisateurs ayant visualisé l'annonce de votre campagne, divisé par le nombre d'impressions de la campagne.
  • Cost Per Mile (CPM) : (coût pour mille) le coût de votre campagne pour 1 000 impressions
  • Effective Cost Per Mile (ECPM) : (coût effectif pour mille) le coût moyen de votre campagne pour 1 000 impressions
  • Facebook cost : (coût Facebook) coût d'achat d'espace pour vos annonces sur Facebook
  • Total Cost :  (coût total) le coût total de votre campagne Facebook Dynamic Ads
  • Reach : (portée) part de l'audience exposée à au moins un affichage d'une annonce Criteo (pourcentage)
  • Competition Win : (gain sur la concurrence) le competition win est la part d'impressions remportées face à la concurrence sur le marché du display
  • Exposed Users : (utilisateurs exposés) le nombre de cookies ayant vu au moins une impression Criteo
  • Email Click Through rate (CTR) : (taux de clics sur les emails) le nombre de clics sur vos emails, divisé par le nombre de fois que vos emails sont ouverts. Chaque campagne a son propre CTR
  • Email Sales : (ventes email) le nombre d'achats effectués sur votre site Internet par des utilisateurs ayant cliqué sur un email Criteo. Ces ventes sont suivies jusqu'à 30 jours à la suite d'un clic effectué par un utilisateur sur un email dynamique Criteo
  • Email Sends : (envois d'emails) nombre d'emails envoyés aux utilisateurs
  • Email Opens : (ouverture d'emails) le nombre de fois que vos emails sont ouverts
  • Email Open Rate : (taux d'ouverture des emails) le nombre de fois que vos emails sont ouverts divisé par le nombre d'emails envoyés
  • Email Click Per Send (CPS) : (clics sur email par envoi) le nombre de clics sur vos emails divisé par le nombre d'emails envoyés aux utilisateurs.