Mécanisme de performance dans Criteo OneTag

Présentation

• Criteo OneTag est doté de mécanismes de sécurité et de qualité permettant d'éviter tout impact négatif sur l'expérience de navigation des utilisateurs, et protéger leur confidentialité.
  • Cet article explique en quoi l'utilisation de Criteo OneTag n'affecte en aucun cas la performance et le temps de chargement de votre site Web.
  • Nous vous expliquons également comment Criteo respecte la confidentialité et l'anonymat des éditeurs et des consommateurs.

Pour plus d'informations sur le comportement générique de OneTag, consultez notre article sur les appels HTTP/HTTPS de Criteo OneTag

Ressources en cache

Le Criteo loader est une bibliothèque JavaScript mise en cache par les navigateurs des utilisateurs. Tout se passe automatiquement, dès que l'utilisateur interagit avec les services de retargeting de Criteo sur les sites Web du monde entier.

Appels compressés via HTTP-GZIP

Tous les appels Criteo sont compressés au format HTTP-GZIP pour garantir des interactions rapides entre les utilisateurs et les data centers Criteo.

Requêtes asynchrones

OneTag est conçu pour fonctionner de façon asynchrone, et éviter tout "WAIT state" susceptible d'interférer et de ralentir l'expérience de navigation des utilisateurs.

Événement on-load

La requête initiale de suivi est lancée dès que la requête Criteo est remplie. Les requêtes suivantes déclenchées par le OneTag seront lancées uniquement après que le navigateur ait téléchargé toutes les ressources, y compris les images, fichiers scripts, fichiers CSS etc. de votre site Web.

Exemple d'appels Criteo – la sélection d'inventaires et les appels d'éditeurs sont faits après le chargement (ligne rouge)

Appels encapsulés

Tous les appels potentiels d'éditeurs sont effectués par image dans l'iFrame. De cette façon, aucun fournisseur tiers ne peut placer ou lire des données sur votre site Web.

Seuils de temps de chargement

Des limites de temps sont mises en place pour éviter que le temps de chargement ne dépasse un certain seuil. Toutes les requêtes déclenchées par Criteo seront immédiatement interrompues lorsque le seuil est atteint.

Sélection intelligente d'inventaires

Nous identifions les réseaux d'éditeurs les plus pertinents pour les utilisateurs et notons quels éditeurs sont déjà informés sur les utilisateurs existants. Cela permet d'éviter les requêtes redondantes.

Un utilisateur ayant interagit avec Criteo par le passé recevra bien moins d'appels de tags de la part des éditeurs.

Les nouveaux utilisateurs reçoivent le nombre maximum d'appels. La plupart des systèmes de suivi et de performance font partie de la catégorie des "nouveaux utilisateurs". Ils ne reflètent donc pas une expérience de navigation réaliste.

Suivi du service des éditeurs

Les services des éditeurs sont régulièrement testés et suivis 24h/7j par Criteo dans le monde entier. Les temps de chargement, types de réactivité, certificats etc. sont constamment suivis et contrôlés. Les éditeurs sont automatiquement supprimés des sélections d'inventaires lorsque les tests ne sont pas concluants.

Détection d'appareils / de bande passante

Criteo OneTag prend en compte l'appareil utilisé par le consommateur, ainsi que la latence et la bande passante de sa connexion. Les seuils et le nombre potentiel de requêtes peuvent être limités en fonction de ces facteurs.

Chargement et fonctionnement des datacenters

Loader :

Cette requête (télé)charge un fichier hébergé dans nos data centers, sans temps de traitement entre la requête et la réponse. Criteo dispose de 5 data centers dans le monde entier, tous avec un niveau de disponibilité exceptionnel (up time). En 2012, notre taux moyen de disponibilité atteignait les 99.97 % aux États-Unis.

Événement :

Cette requête sera traitée par nos serveurs avant toute réponse, mais est asynchrone. De cette façon, votre site Web continue de charger pendant que le navigateur est en attente d'une réponse. Dans tous les cas, notre temps de réponse moyen est de seulement 25 millisecondes. Notre équipe dédiée à l'infrastructure surveille également le taux de latence 24h/7j pour résoudre les incidents en quelques minutes.

Sélection d'inventaires :

Tout comme pour les événements, cette requête est asynchrone, avec un temps de réponse moyen de seulement 50 millisecondes. Le taux de latence de nos serveurs est contrôlé 24h/7j. Par ailleurs, nous ne plaçons de tags sur les utilisateurs pour les éditeurs que lorsque l'événement on-load a été atteint, et que votre page est utilisable par les visiteurs.  De cette façon, nos tags n'affectent pas le temps de chargement perçu des pages de votre site Web.

Puis-je supprimer les appels de certains éditeurs ?

Vous ne pouvez supprimer les appels d'un ou de plusieurs éditeurs en particulier que lorsqu'un problème technique survient. Dans ce cas, une désactivation globale est nécessaire, comme mentionné ci-dessus. En cas de problème de ce type, veuillez consulter votre Account Strategist Criteo.