Présentation de l'API Criteo Marketing

Pour débuter avec l'API Criteo Marketing, vous devez créer un utilisateur d'API dans notre interface Management Center. Pour créer un utilisateur d'API, voir l'article “Comment manuellement créer une API pour mon compte ?”.

L'API Criteo facilite la récupération des données sur demande pour les intégrer à vos systèmes. De cette façon, vous pouvez :

• récupérer tous les comptes de votre portfolio
  • gérer les CPC des campagnes publicitaires et les catégories de campagnes
  • récupérer les informations des campagnes
  • gérer les audiences
  • envoyer de grands ensembles d'identificateurs pour les audiences (plus de 1 Go)
  • récupérer les statistiques de performance des campagnes

L'API Marketing vous permet de relier votre tableau de bord personnalisé ou outil d'analyse à Criteo.

Accessibilité

Pour pouvoir utiliser l'API Criteo, vous devez vous connecter aux points terminaux avec deux paramètres : client_id et client_secret. Ce sont essentiellement les mêmes informations d'identification que celles utilisées pour vous connecter à note plate-forme Management Center .

• Client_id = votre adresse e-mail
  • Client_secret = votre mot de passe Management Center

Vous pouvez aussi créer un utilisateur API dédié possédant ses propres client_id et client_secret.

L'API Criteo est accessible par l'url : url: https://api.criteo.com/marketing

Authentification

L'API Criteo utilise un système d'authentification extrêmement sécurisé OAuth2 pour protéger vos données contre tout accès non autorisé. Un jeton d'identification est donc exigé avant tout envoi de requête. Chaque jeton est valable cinq (5) minutes. Si votre jeton est périmé, vous obtiendrez un code d'état de réponse HTTP 401.

Si vous recevez ce code d'erreur, il est recommandé de demander un nouveau jeton par un appel POST au point terminal /oath2/token.