Premiers pas

Pour utiliser notre API REST, vous devrez créer un utilisateur API dans notre plate-forme Criteo Management Center. Vous pouvez accéder à cette plate-forme à l'adresse : https://marketing.criteo.com/

Une fois connecté :

• Cliquez sur Paramètres > Utilisateurs
  • Puis cliquez sur CRÉER UTILISATEUR API
  • Saisissez ensuite une adresse e-mail de contact et sélectionnez l'un des rôles suivants : Lecture seule, Business Manager, Financial Manager. Pour utiliser notre API, définissez votre rôle en tant que Business Manager. Les rôles Lecture seule et Financial Manager ne possèdent pas suffisamment de privilèges pour saisir ni obtenir des données à travers notre API.
  • Quand vous avez fini, cliquez sur Ajouter un utilisateur. Vous recevrez un message de confirmation, votre Client ID et votre Client Secret. Conservez-les avec soin, car vous en aurez besoin pour émettre des requêtes à notre API.

devise monétaire

Tous les montants exprimés dans l'API REST Criteo, que ce soit :

• Les chiffres sur la performance (par ex. : COS, dépenses, etc.),
  • Les budgets et enchères

sont exprimés dans votre devise locale.

NOTE: vous pouvez vérifier quelle est votre devise locale dans notre interface Management Center. Sélectionnez « Utilisateurs » sous « Configurer », puis sélectionnez l’utilisateur désiré.

Fuseau horaire

Toutes les dates dans l'API REST de criteo sont exprimées en temps universel coordonné (UTC).

ÉTAT DES DONNÉES

Les budgets restants et les statistiques ne sont pas fournis en temps-réel et il peut exister un délai de plusieurs heures. Le montant restant peut donc continuer de diminuer, même lors que le revendeur est inactif. Les annonces du revendeur ne sont plus affichées, mais le budget restant continue de diminuer pendant la mise à jour des données.

UTILISATION RECOMMANDÉE DE L'API

Lors de la mise à jour de grands lots de budgets ou enchères, vous devez mettre ces modifications en œuvre séparément en deux lots d'appels API plutôt qu'en de nombreux appels individuels, qui pourraient causer un ralentissement. Un appel sera effectué pour les enchères et un autre pour les budgets. Les deux appels contiendront les enchères et budgets appropriés pour les campagnes respectives.

EXEMPLE: vous devez configurer des enchères et budgets pour 10 revendeurs différents. Nous vous recommandons d'envoyer 1 appel API pour les nœuds périphériques des enchères et 1 appel pour les nœuds périphériques des budgets, chacun contenant les enchères et budgets souhaités pour les revendeurs respectifs.