Programmation des coupons

Lorsqu'un coupon est créé, il peut être paramétré pour être diffusé de façon permanente, ou à une période donnée. Les coupons programmés avec des dates de début et de fin sont particulièrement utiles pour diffuser des promotions et messages sur une durée limitée. Les coupons permanents, eux, permettent de diffuser les messages d'une campagne sur le long terme.

Vous pouvez modifier la programmation des coupons de vos campagnes. Pour cela, cliquez sur le symbole en forme de roue dentée à côté de la date de fin du coupon, dans l'onglet "En ligne". Plusieurs options s'affichent :

• Reprogrammer le coupon : modifier une future date de début/de fin. Vous pouvez par exemple rallonger la durée d'une promotion en repoussant la date de fin du coupon.
  • Annuler le coupon : cesser immédiatement la diffusion du coupon. Une fois l'option sélectionnée, le coupon n'apparaîtra plus dans l'onglet "En ligne".

Le coupon permanent d'une campagne sera remplacé par un coupon programmé sur la même campagne, qui deviendra prioritaire entre les dates de début et de fin précisées. (Voir Priorité des coupons)