Récupérer des statistiques

Vous pouvez émettre un appel POST au nœud périphérique /statistics. Toutes les métriques de l'IU du Management Center sont disponibles à travers l'API, jusqu'à une granularité quotidienne. Vous pouvez utiliser au maximum 3 dimensions.

Les budgets restants et les statistiques ne sont pas fournis en temps-réel. Il peut y avoir un délai de plusieurs heures.

Les formats d'exportation autorisés sont les suivants : XML, JSON, CSV, EXCEL et HTML. La valeur de la devise doit correspondre au format de code devise ISO.

Dimensions disponibles

Vous pouvez utiliser au maximum 3 dimensions. Certaines combinaisons de dimensions ne sont pas autorisées. Nous vous recommandons de suivre l'ordre suivant lors de la création de votre rapport :

1. advertiser_Id
  2. Campaign_Id
  3. Catégorie
  4. Année
  5. Semaine
  6. Jour
  7. Heure

Métriques disponibles

Métriques

Détails

clics

Nombre de clics sur vos annonces Criteo

annonces

Nombre d'affichages de votre annonce Criteo auprès d'un utilisateur sur le site Internet d'un éditeur

AdvertiserCost (coût annonceur)

Coût total de vos campagnes

SalesPc

Nombre total d'achats effectués sur l'appareil d'où proviennent les clics sur vos annonces Criteo. Les ventes comptabilisées ont lieu dans un délai de 30 jours max après un clic sur une bannière Criteo.

SameSalesPc

Nombre total d'achats effectués sur l'appareil d'où proviennent les clics sur vos annonces Criteo. Les ventes comptabilisées ont lieu dans un délai de 30 jours max après un clic sur une bannière Criteo.

SalesPcNd

Ventes post-clic non-dédupliquées

SalesPv

Toutes les ventes se produisant sur votre site Web dans les 24 heures suivant la visualisation d'une annonce Criteo de votre campagne par un utilisateur. Les ventes post-view n'incluent pas les ventes aux utilisateurs ayant cliqué sur une annonce, qui sont comptabilisées comme des ventes.

SalesPvNd

Toutes les ventes post-view non-dédupliquées ayant eu lieu sur votre site Internet dans les 24 heures suivant la visualisation d'une annonce Criteo par l'utilisateur. Les ventes post-view n'incluent pas les ventes aux utilisateurs ayant cliqué sur une annonce, qui sont comptabilisées comme des ventes.

SalesPcPv

Total des ventes générées post-clic et post-view

SalesAllPc

Nombre total d'achats effectués sur l'appareil d'où proviennent les clics sur vos annonces Criteo, ou sur un autre appareil. Les ventes comptabilisées ont lieu dans un délai de 30 jours max après un clic sur une bannière Criteo.

RevenueGeneratedPc

Revenu total de vos campagnes généré par des ventes post-clic

RevenueGeneratedPv

Revenu total de vos campagnes généré par des ventes post-view

RevenueGeneratedPcPv

Le revenu post-clic + post-view est le revenu total de vos campagnes généré par les ventes post-clic et post-view. Ce chiffre est calculé en fonction des prix fournis par vos trackers de conversion

RevenueGeneratedPcNd

Revenu total de vos campagnes généré par des ventes post-clic non-dédupliquées

RevenueGeneratedPvNd

Revenu total de vos campagnes généré par des ventes post-view non-dédupliquées

Utilisateurs exposés

Nombre de cookies ayant vu au moins une impression Criteo

OverallCompetitionWin

Pourcentage d'impressions/d'annonces remportées par rapport au nombre total d'impressions/d'annonces ayant fait l'objet d'enchères. Criteo peut par exemple avoir misé sur 10 annonces et en remporter 2, pour un gain sur la concurrence de 20 %. Plus les enchères sont hautes, plus le gain sur la concurrence augmente.

Audience

Nombre de cookies que Criteo a eu l'opportunité d'utiliser pour ses annonces

Audience

Part de l'audience exposée à au moins une annonce Criteo (pourcentage)

Panier moyen

Revenu moyen généré par les ventes d'une campagne. Ce chiffre est calculé en divisant le revenu total par le nombre de ventes total

ClickThroughRate

Nombre de clics sur vos annonces Criteo , divisé par le nombre d'affichages de votre annonce (impressions). Chaque campagne a son propre CTR

Taux de conversion

Nombre de ventes généré par les utilisateurs ayant cliqué sur la campagne de votre annonce, divisé par le nombre de clics sur la campagne

ConversionRatePv

Nombre de ventes post-view généré par les utilisateurs ayant visualisé l'annonce de votre campagne, divisé par le nombre d'impressions de la campagne.

ECos

Rapport entre le coût total de la campagne et le montant des ventes généré par la campagne. Le COS fournit une bonne indication du ROI de votre campagne

ECosPv

Rapport entre le coût total de la campagne et le montant des ventes post-view généré par la campagne. Ce chiffre fournit une bonne indication du retour sur investissement de votre campagne.

ECosPcPv

Cost of Sale Post-Click + Post-View (coût des ventes post-clic et post-view) est le rapport entre le coût total de la campagne et le montant provenant des ventes post-clic et post-view générés par la campagne. Ce chiffre fournit une bonne indication du ROI de votre campagne

costPerOrder (coût par commande)

Le coût par commande est le coût moyen investi pour générer une vente post-clic

CostPerOrderPv

Coût moyen investi pour générer une vente post-view

CostPerOrderPcPv

Cost per order post-click + post-view (coût par commande post-clic + post-visualisation) est le coût moyen investi pour générer une vente post-view ou post-clic.

ECpc

Le prix que vous payez chaque fois qu'un utilisateur clique sur votre annonce Criteo. Selon le modèle d'optimisation choisi pour votre campagne, vous pouvez modifier le CPC sur l'onglet Campaigns pour chaque campagne

cpm (coût équivalent pour mille impressions)

Le Cost Per Mile (coût pour mille) est le coût de votre campagne pour 1 000 impressions

ReturnOnAdvertisingSpending

Rapport entre le montant des ventes généré par la campagne et le coût total de la campagne (ROAS = 1/COS)

AdvertiserValue

Valeur totale générée par la campagne. Celle-ci est égale à la somme des revenus générés par chaque produit multiplié par leur coefficient de valeur tel que défini dans le Flux catalogue de l'annonceur.

CostOfAdvertiserValue

Rapport entre le coût total de la campagne et la valeur générée par la campagne