Caractéristiques des flux Criteo (retail)

Cet article vous indique comment créer un flux si vous n'en avez aucun. Les utilisateurs possédant déjà un flux Google peuvent se référer à cet article.

Un flux produit est un fichier qui contient les informations concernant les produits proposés sur votre site. Ces données sont utilisées pour créer des annonces de produits dynamiques.

Dans cet article, vous trouverez des détails sur les éléments que vous pouvez inclure dans votre flux et la façon de formater chaque champ.

Respectez les points suivants en créant vos flux produits :

• Les informations sur les produits ne doivent contenir aucune balise HTML ou de style.
  • L'ID de produit dans le flux doit correspondre à l'ID de produit des balises.
  • Pour vous assurer que Criteo peut récupérer votre flux produit, veuillez utiliser l'un de ces formats :

format

Détails

Télécharger

CSV/TSV

Ce format utilise des valeurs séparées par des virgules ou des onglets séparés par des virgules. Le titre doit être indiqué dans la première ligne du fichier. Les noms de champs peuvent contenir des espaces ou des tirets de soulignement ex. : image_link ou image link)

Exemple de flux

XML

Ce format doit respecter les bases de la structure XML. Les produits sont représentés par un ensemble de nœuds XML. La liste des produits doit commencer par une balise xml de déclaration <?.

Exemple de flux

Pour plus d'informations sur les protocoles utilisés pour importer vos flux, consultez les méthodes d'importation de flux de Criteo.

1. INFORMATIONS PRODUIT REQUISES

1.1. CHAMPS OBLIGATOIRES

id

Ce champ est requis pour tous les produits du flux et ne peut pas rester vide.

L'id est un identifiant alphanumérique unique qui représente un seul produit. Une fois que l’id est attribué à un produit et importé, il ne peut pas être utilisé pour un autre produit et ne peut changer pour un même produit. Si item_group_id est également rempli, remplissez l'ID avec l'ID/SKU enfant.

• Exigences concernant les caractères : l'id ne peut contenir que des caractères ASCII et ne doit pas contenir de guillemets.
  • Limite : 240
  • Type : chaîne
  • Exemple : abc123-noir-7.5

titre

Ce champ est requis pour tous les produits du flux et ne peut pas rester vide.

Le champ titleest le nom du produit. En général c’est le même nom que celui qui figure sur la page de détail de ce produit sur votre site. Il sera utilisé comme description principale dans les annonces de chaque produit.

• Exigences concernant les caractères : Le nom doit commencer par une lettre ou un nombre.
  • Limite : 150
  • Type : chaîne
  • Exemple : chaussures de travail – taille 40

lien

Ce champ est requis pour tous les produits du flux et ne peut pas rester vide.

Le champ link correspond à la page de votre site concernant le produit spécifique. Le lien est en général spécifique à chaque produit, mais il existe des exceptions. L’information du produit à cette adresse URL doit correspondre à l’information fournie dans le flux. Veuillez préciser le procotole (http:// ou https://) pour toutes les adresses URL.

Les utilisateurs seront redirigés vers cette URL en cliquant sur le produit d'une annonce. Des codes de suivi peuvent être ajoutés aux adresses URL dès lors, ou plus tard par Criteo. Si vous disposez d'un site Web mobile, nous vous recommandons vivement de rediriger les utilisateurs vers la version mobile de la page produit lorsque ces derniers utilisent un appareil approprié.

• Exigences concernant les caractères : le lien doit commencer par le protocole (http:// ou https://), suivi de l’adresse URL complète de la page de détail du produit. Tous les symboles doivent être encodés. Ex : $ doit être remplacé par %24. La règle s'applique aussi aux caractères non ASCII provenant d'alphabets non anglophones.
  • Limite : 1024
  • Type : chaîne
  • Exemple : http://www.example.com/product/working-boots

lien image

Ce champ est requis pour tous les produits du flux et ne peut pas rester vide.

La valeur image_link est une URL qui spécifie le chemin d'accès à une image de produit donnée. Le bigimage sera utilisé pour afficher l’image du produit dans les annonces. Dans l'idéal, la taille de l'image doit être d'au moins 800x800 pixels et ne pas excéder 16 Mo. Le nom du fichier image doit spécifier son contenu, c'est à dire image/png, image/gif ou image/jpeg. Si vous avez défini votre image comme inaccessible via l'adresse URL, ajoutez en liste blanche notre agent-utilisateur, afin que nous puissions afficher vos images sur les bannières Criteo: curl/7.15+ (x64-criteo) libcurl/7.15+ OpenSSL zlib libidn.

• Exigences concernant les caractères : l'image_link doit commencer par http:// ou https://, suivi de l'URL complète de l'image du produit. Tous les symboles doivent être encodés. Ex : $ doit être remplacé par %24. La règle s'applique aussi aux caractères non ASCII provenant d'alphabets non anglophones.
  • Limite : 2000
  • Type : chaîne
  • Exemple : http://www.example.com/product/image/working-boots-big.png

price

Le prix est le prix de vente du produit tel qu'affiché sur le site. Si un produit particulier est soldé, le prix affiché sera le prix après remise. Le prix doit être dans la même devise que sur le site. Ne remplissez le champ prix qu’avec les valeurs numériques qui utilisent le point (.) comme séparateur décimal et pas de séparateur de milliers.

• Exigences relatives aux caractères : le séparateur décimal doit être un point (.) sans séparateur de milliers.
  • Limite : 14
  • Type : chaîne
  • Exemple : 1199.99

categoryid1

Le champ categoryid1 correspond à la catégorie principale du produit (chaque flux peut contenir jusqu'à 3 niveaux de catégories, avec une seule catégorie utilisée pour l'optimisation du CPC).

• Exigences pour les caractères : S/O
  • Limite : S/O
  • Type : chaîne
  • Exemple : Informatique

1.2. CHAMPS FORTEMENT RECOMMANDÉS

S'ils ne sont pas obligatoires, ces champs sont toutefois essentiels pour faciliter la gestion des campagnes, et améliorer la performance et/ou l'expérience des consommateurs.

description

Ce champ est requis pour utiliser Facebook Ads.

La description est un texte court qui donne plus d’informations sur le produit que son simple nom. Les descriptions les plus courtes (moins de 50 caractères) s’adaptent mieux aux formats et à la disposition des bannières Criteo, cependant, une description ne sera pas présente pour tous les formats et les dispositions.

• Exigences concernant les caractères : La description doit commencer par une lettre ou par un nombre. Retirer tous les tags HTML de ce champ, y compris les tags d'intégration, d'objets et d'ancrage.
  • Limite : 5000
  • Type : chaîne
  • Exemple : Parfait pour un usage quotidien.

sale_price

sale_price est le prix de vente du produit recommandé par le fabricant. Si un produit particulier est soldé, le prix saisi dans le champ sera le prix le plus élevé. Le prix doit être dans la même devise que sur le site. Ne remplissez le champ prix qu’avec les valeurs numériques qui utilisent le point (.) comme séparateur décimal et pas de séparateur de milliers.

• Exigences relatives aux caractères : le séparateur décimal doit être un point (.) sans séparateur de milliers.
  • Limite : 14
  • Type : chaîne
  • Exemple : 1299.99

categoryid2

categoryid1 est la deuxième catégorie à laquelle le produit appartient.

• Exigences pour les caractères : S/O
  • Limite : S/O
  • Type : chaîne
  • Exemple : clavier et souris.

star

L'étoile star permet de noter le produit (avec un point pour séparateur décimal).

• Exigences de caractères : de 1 à 5 par écarts de 0.5.
  • Limite : S/O
  • Type : nombre.
  • Exemple : 4.5

1.3. CHAMPS RECOMMANDÉS

categoryid3

categoryid1 est la troisième catégorie à laquelle le produit appartient.

• Exigences pour les caractères : S/O
  • Limite : S/O
  • Type : chaîne
  • Exemple : souris sans fil.

disponibilité

La disponibilité indique que le produit peut être acheté sur le site. Vous pouvez remplir le champ de possibilité avec 3 valeurs possibles : précommande (l'article n'est pas actuellement expédié, mais peut être acheté), rupture de stock (l'article n'est pas expédié et vous n'acceptez aucune commande) et en stock (l'article est expédié et des commandes peuvent être faites). Les articles marqués en rupture de stock seront exclus des annonces.

• Exigences relatives aux caractères : la disponibilité doit être renseignée par l'une des trois valeurs suivantes :
    • précommande
    • rupture de stock
    • En stock
  • Limite :16
  • Type : chaîne
  • Exemple : in stock

lien_image_additionnel

La valeur additional_image_link est une URL qui spécifie le chemin d'accès à une image de produit donnée. additional_image_link sera utilisé pour présenter l’image du produit dans les annonces. Dans l'idéal, la taille de l'image doit être d'au moins 800x800 pixels et ne pas excéder 16 Mo. Le nom du fichier image doit spécifier son contenu, c'est à dire image/png, image/gif ou image/jpeg. Si vous avez défini votre image comme inaccessible via l'adresse URL, ajoutez en liste blanche notre agent-utilisateur, afin que nous puissions afficher vos images sur les bannières Criteo: curl/7.15+ (x64-criteo) libcurl/7.15+ OpenSSL zlib libidn.

• Exigences relatives aux caractères : additional_image_link doit commencer par http:// (pas https://) suivi de l’adresse URL complète de l’image du produit. Tous les symboles doivent être encodés. Ex : $ doit être remplacé par %24. Cependant, additional_image_link ne peut contenir aucun symbole dans la chaîne de requête (tout caractère après le ?).
  • Limite : 2000
  • Type : chaîne
  • Exemple : http://www.example.com/product/image/working-boots-side.png

adult

L'attribut adult indique si le produit peut être présenté à tous les utilisateurs et tous les publics. Les produits pour adultes ne peuvent pas être affichés sur les bannières Criteo et peuvent conduire les réseaux de diffusion à mettre votre campagne sur liste noire. Vous pouvez également remplir ce champ avec la valeur 'yes' si vous souhaitez que ces produits soient considérés comme non-recommandables et ne s'affichent pas sur les annonces.

• Exigences concernant les caractères : La valeur doit être yes ou no
  • Type : booléen
  • Exemple : no

brand

Ce champ est requis pour Criteo Sponsored Products

Le champ brand indique le nom de la marque du produit. Certains produits ne sont pas associés à une marque en particulier. Dans ce cas, cette information n'a pas à être fournie.

• Exigences relatives aux caractères : le nom doit commencer par une lettre ou un chiffre, et ne peut contenir que des caractères ASCII. Retirer toutes les balises HTML de ce champ, y compris les balises de styles.
  • Limite : 70
  • Type : chaîne
  • Exemple : Criteo

Item_group_id

Le champ item_group_id est un identifiant de produit unique au niveau parent. Il contient des caractères alphanumériques qui représentent un seul produit pouvant être exprimé comme une collection de produits enfants. Une fois que la valeur item_group_id est attribuée à un produit et importé, item_group_id ne peut pas être utilisée pour un autre produit. item_group_id ne peut pas non plus être utilisé pour une modification de produit en particulier. La valeur item_groupe_id représentant une collection de produits, plusieurs produits peuvent avoir la même valeur pour item_group_id.

• Exigences concernant les caractères : L'item_group_id ne peut contenir que des caractères ASCII et ne doit pas contenir de guillemets.
  • Limite : 240
  • Type : chaîne
  • Exemple  : abc123