Caractéristiques des flux Criteo

Criteo prend en charge les caractéristiques de flux produits Google.

Dans cet article, vous trouverez des détails sur les éléments que vous pouvez inclure dans votre flux et comment formater chaque champ selon les spécifications Google.

1. INFORMATIONS PRODUIT REQUISES

1.1. CHAMPS OBLIGATOIRES

id

l'ID est un identifiant produit unique qui représente un produit et un seul. Une fois qu'un ID est attribué à un produit et importé, il ne peut plus être utilisé pour un autre produit ou pour une modification de produit en particulier. Si le champ item_group_id est également rempli dans votre flux, remplissez l'ID avec l'ID/UGS descendant.

Champ requis pour Google.

• Exigences concernant les caractères : L'ID ne peut contenir que des caractères ASCII et ne doit pas contenir de guillemets.
  • Limite : 240
  • Type : Chaîne
  • Exemple : abc123-noir-40

titre

L'intitulé (title) est le nom du produit. En général, c’est celui qui figure sur la page de détail du produit sur votre site. Cet intitulé sera utilisé en tant que description principale sur les bannières d'un produit donné.

Champ requis pour Google.

Si vous prévoyez de réutiliser le flux Google Shopping, nous vous recommandons de saisir le titre le plus long dans le champ "Title" (Titre), puis un titre plus court et plus facile à afficher dans le champ "display_ads_title".

• Exigences concernant les caractères : le nom doit commencer par une lettre ou un numéro.
  • Limite : 150
  • Type : Chaîne
  • Exemple : Bottes de travail – Taille 40

lien

Le lien (producturl) est la page de votre site concernant le produit spécifique. Le lien est en général spécifique à chaque produit, mais il existe des exceptions. L’information du produit à cette adresse URL doit correspondre à l’information fournie dans le flux. Veuillez préciser le procotole (http:// ou https://) pour toutes les adresses URL.

Champ requis pour Google.

• Exigences concernant les caractères : le lien doit commencer par le protocole (http:// ou https://), suivi de l’adresse URL complète de la page de détail du produit. Tous les symboles doivent être encodés. Ex : $ doit être remplacé par %24.
  • Limite : 1024
  • Type : Chaîne
  • Exemple : http://www.exemple.com/produit/bottes-travail

lien image

image_link est une adresse URL qui renvoie au chemin d’accès de l'image d’un produit donné. L'image_link sera utilisé pour afficher l'image du produit sur les bannières. Dans l'idéal, la taille de l'image doit être d'au moins 800x800 pixels et ne pas excéder 16 Mo. Le nom du fichier image doit spécifier son contenu, c'est à dire image/png, image/gif ou image/jpeg. Si vous souhaitez restreindre l'accès de vos images via cURL, veuillez mettre notre user-agent en liste blanche pour que nous puissions afficher vos images dans les bannières Criteo : curl/7,15+ (x64-criteo) libcurl/7,15+ OpenSSL zlib libidn.

Champ requis pour Google.

• Exigences concernant les caractères : l'image_link doit commencer par http:// ou https://, suivi de l'URL complète de l'image du produit. Tous les symboles doivent être encodés. Ex. : Le symbole $ doit être remplacé par %24.
  • Limite : 2000
  • Type : Chaîne
  • Exemple : http://www.exemple.com/produit/image/bottes-travail.png

1.2. CHAMPS FORTEMENT RECOMMANDÉS

price

Il s'agit du prix de vente du produit recommandé par le fabricant. Si un produit particulier est soldé, le prix affiché sera le prix le plus élevé. Le prix doit être dans la même monnaie que sur le site. Ne remplissez le champ prix qu’avec les valeurs numériques qui utilisent le point (.) comme séparateur décimal et pas de séparateur de milliers.

Champ requis pour Google.

• Exigences concernant les caractères : le séparateur décimal doit être un point (.) sans séparateur de milliers.
  • Limite : 14
  • Type : Chaîne
  • Exemple :  1299.99

description

La description est un texte court qui donne plus d’informations sur le produit que son simple nom. Les descriptions les plus courtes (moins de 50 caractères) s’adaptent mieux aux formats et à la disposition des bannières Criteo, cependant, une description ne sera pas présente pour tous les formats et les dispositions.

• Exigences concernant les caractères : la description doit commencer par une lettre ou un numéro. Retirer tous les tags HTML de ce champ, y compris les tags d'intégration, d'objets et d'ancrage.
  • Limite : 5000
  • Type : Chaîne
  • Exemple : Parfaites pour un usage quotidien.

item_group_id

item_group_id est un identifiant de produit unique au niveau parent. Il contient des caractères alphanumériques qui représentent un seul produit pouvant être exprimé comme une collection de produits enfants. Une fois que item_group_id est attribué à un produit et importé, item_group_id ne peut pas être utilisé pour un autre produit ni pour une modification de produit en particulier. La valeur item_groupe_id représentant une collection de produits, plusieurs produits peuvent avoir la même valeur pour item_group_id.

Champ requis pour Google (en fonction des pays).

• Exigences concernant les caractères : l'id_groupe_produit ne peut contenir que des caractères ASCII et ne doit pas contenir de guillemets.
  • Limite : 240
  • Type : Chaîne
  • Exemple : abc123

Au moment de l'importation du flux, l'outil d'importation du catalogue crée un nouveau produit, appelé "produit parent", basé sur le champ item_group_id présent dans le flux. Les sous-produits (produits répertoriés sous le même item_group_id) seront liés à ce produit. Les informations du produit parent, qui n'existe pas dans le flux, proviennent des sous-produits du flux aux prix les plus bas (parmi les produits recommandables).

GTIN (UPC, EAN) / MPN

Le code d'article international (Global Trade Item Number, ou "GTIN" en anglais) est un identifiant de produit unique utilisé pour identifier un produit, un service ou un article sur le marché international.

MPN est un nombre qui associe le produit de manière unique à son fabricant.

Le GTIN comprend :

• GTIN-12 (UPC-A) : il s'agit d'un numéro comportant 12 chiffres utilisé principalement en Amérique du Nord.
  • GTIN-8 (EAN/UCC-8) : il s'agit d'un numéro comportant 8 chiffres utilisé principalement en dehors de l'Amérique du Nord.
  • GTIN-13 (EAN/UCC-13) : il s'agit d'un numéro comportant 13 chiffres utilisé principalement en dehors de l'Amérique du Nord.
  • GTIN-14 (EAN/UCC-14 or ITF-14) : il s'agit d'un numéro comportant 14 chiffres qui permet d'identifier les articles commerciaux aux différents niveaux du conditionnement.

Champ requis pour Google.

• Exigences concernant les caractères : la valeur doit être un nombre de 8, 12, 13 ou 14 chiffres (UPC, EAN, JAN ou ISBN).
  • Limite : 50 / 70 pour MPN
  • Type : Chaîne
  • Exemple : 0001234560012

google_product_category

Les caractéristiques de niveau de catégorie indiquent la catégorie du produit soumis, conformément à la taxonomie de produit Google.

Si votre produit peut être associé à différentes catégories, ne choisissez que la catégorie la plus pertinente.

Champ requis pour Google.

• Exigences concernant les caractères : Nous acceptons les ID ainsi que les chemins d'accès de catégories complets.
  • Type : Chaîne
  • Exemple : Femmes > Chaussures > Bottes de travail OU 2271

1.3. CHAMPS RECOMMANDÉS

product_type

La valeur product_type est une catégorie (ou liste de catégories) à laquelle le produit appartient. Le champ product_type énumère toutes vos catégories commerciales ou ensembles de catégories commerciales pour ce produit. Il doit correspondre aux catégories de votre site Web. Chaque niveau dans la hiérarchie doit être délimité par le caractère " > ". Si le produit est disponible dans plusieurs catégories, veuillez envoyer les noms des différentes catégories délimités par une virgule (,), en plaçant la catégorie principale en premier. product_type fait la distinction entre majuscules et minuscules. Par conséquent, si vous utilisez le terme « Pour femmes » pour un produit et le terme « pour femmes » pour un autre, Criteo l'interprétera comme deux catégories différentes.

• Exigences concernant les caractères : le product_type doit commencer par une lettre ou un chiffre, et ne peut contenir que des caractères ASCII. Le caractère > (> pour les flux XML) doit être utilisé en tant que délimiteur. Nous ne prenons en charge que les chemins d'accès de catégorie complets. Si le produit est disponible dans plusieurs catégories, veuillez envoyer les noms des différentes catégories délimités par une virgule (,), en plaçant la catégorie principale en premier. Nous n'acceptons pas les ID de catégories du chemin d'accès. Les ID doivent être indiquées dans le champ product_type_key.
  • Limite : 500
  • Type : Chaîne
  • Exemple :
    • Unique : Informatique > Claviers et souris > Souris > Souris sans fil
    • Multiples : Informatique > Claviers et souris > Souris > Souris sans fil,Cadeaux > Pour papa > Souris

disponibilité

La availability indique que le produit peut être acheté sur le site. Vous pouvez remplir le champ avec 3 valeurs : précommande (l'article n'est pas actuellement expédié, mais peut être acheté), rupture de stock (l'article n'est pas expédié et vous n'acceptez aucune commande) et en stock (l'article est expédié et des commandes peuvent être faites). Les articles marqués en rupture de stock seront exclus des bannières.

Champ requis pour Google.

• Exigences concernant les caractères : Le champ availability doit être rempli par l'une des trois valeurs suivantes :
    • précommande
    • rupture de stock
    • En stock
  • Limite : 16
  • Type : Chaîne
  • Exemple : en stock

adult

L'attribut adulte indique si le produit peut être présenté à tous les utilisateurs et tous les publics. Les produits pour adultes ne peuvent pas être affichés sur les annonces Criteo et peuvent conduire les réseaux de diffusion à mettre votre campagne sur liste noire. Vous pouvez également remplir ce champ avec la valeur 'oui' si vous souhaitez que ces produits soient considérés comme non-recommandables et ne s'affichent pas sur les annonces.

Champ requis pour Google (en fonction des pays).

• Exigences concernant les caractères : la valeur doit être yes ou no (oui ou non)
  • Type : Booléen
  • Exemple : no

lien_image_additionnel

La valeur additional_image_link est une URL qui spécifie le chemin d'accès à une image de produit donnée. La valeur additional_image_link sera utilisée pour afficher les images du produit sur les bannières. Dans l'idéal, la taille de l'image doit être d'au moins 800x800 pixels et ne pas excéder 16 Mo. Le nom du fichier image doit spécifier son contenu, c'est à dire image/png, image/gif ou image/jpeg. Si vous souhaitez restreindre l'accès de vos images via cURL, veuillez mettre notre user-agent en liste blanche pour que nous puissions afficher vos images dans les bannières Criteo : curl/7,15+ (x64-criteo) libcurl/7,15+ OpenSSL zlib libidn.

• Exigences pour les caractères : additional_image_link doit commencer par http:// (pas https://), suivi de l’adresse URL complète de l’image du produit. Tous les symboles doivent être encodés. Ex : $ doit être remplacé par %24. Cependant, additional_image_link ne peut contenir aucun symbole dans la chaîne de requête (tout caractère après le ?).
  • Limite : 2000
  • Type : Chaîne
  • Exemple : http://www.exemple.com/produit/image/bottes-travail-côté.png

sale_price

Le sale_price est le prix auquel le produit est disponible à l'achat sur le site, si un produit particulier est soldé, le sale_price sera rempli par le prix le plus bas. Le sale_price doit toujours être dans la même monnaie que sur le site. Ne remplissez sale_price qu’avec des prix numériques utilisant le point (.) comme séparateur décimal et pas de séparateur de milliers.

• Limite : 14
  • Exigences concernant les caractères : le séparateur décimal doit être un point (.) sans séparateur de milliers.
  • Type : Chaîne
  • Exemple : 1199.99

brand

La brand indique le nom de marque du produit. Certains produits ne sont pas associés à une marque en particulier. Dans ce cas, cette information n'a pas à être fournie.

Champ requis pour Google.

• Limite : 70
  • Exigences pour les caractères :  le nom doit commencer soit par une lettre soit par un chiffre, et ne peut contenir que des caractères ASCII. Enlever toutes les balises HTML de ce champ, y compris les balises de styles.
  • Type : Chaîne
  • Example : Criteo

1.4. CHAMPS FACULTATIFS

display_ads_title

Ce champ peut être utilisé pour afficher un intitulé (title) différent (autre que 'title') sur les annonces si vous le souhaitez.

Les intitulés plus courts ont plus de chances de s'adapter à nos annonces d'affichage, mais les intitulés plus longs fonctionnent mieux avec Criteo Search. Par conséquent, nous recommandons d'indiquer des titres complets ou longs dans 'title' et des titres plus courts dans 'display_ads_title'.

• Limite : 150 (nous recommandons 25)
  • Type : chaîne

display_ads_value

Indique la marge du produit dans la même devise que le prix du produit. Un multiple de la marge peut également être utilisé pour masquer la marge réelle du produit, mais cela doit rester cohérent entre les différents produits.

• Valeur limite : 10 fois le prix du produit
  • Type : chaîne
  • Exemple : 299,99

custom_label_0

Ajoutez des informations supplémentaires sur le produit.

• Exigences relatives aux caractères : seuls 5 niveaux de libellé personnalisé sont autorisés (de 0 à 4)
  • Limite : 100
  • Type : Chaîne