Caractéristiques des flux Criteo (hôtels et hébergements)

Un flux produit est un fichier qui contient les informations concernant les chambres/hébergements proposés sur votre site. Ces données sont utilisées pour créer des annonces de produits dynamiques.

Dans cet article, vous trouverez des détails sur les éléments que vous pouvez inclure dans votre flux et la façon de formater chaque champ.

Respectez les points suivants en créant vos flux produits :

• Les informations sur les produits ne doivent contenir aucune balise HTML ou de style.
  • L'ID de produit dans le flux doit correspondre à l'ID de produit des balises.
  • Pour vous assurer que Criteo peut récupérer votre flux produit, veuillez utiliser l'un de ces formats :

format

Détails

Télécharger

CSV/TSV

Ce format utilise des valeurs séparées par des virgules ou des onglets séparés par des virgules. L'intitulé doit être indiqué sur la première ligne du fichier. Les noms de fichiers peuvent contenir des espaces ou des tirets de soulignement (ex. : image_link ou image link)

Exemple de flux

XML

Ce format doit respecter les bases de la structure XML. Les produits sont représentés par un ensemble de nœuds XML. La liste des produits doit commencer par une balise xml de déclaration <?.

Exemple de flux

Pour plus d'informations sur les protocoles utilisés pour importer vos flux, consultez les méthodes d'importation de flux de Criteo.

1. INFORMATIONS PRODUIT REQUISES

1.1. CHAMPS OBLIGATOIRES

id

Ce champ est requis pour tous les produits du flux et ne peut pas rester vide.

L'id est un identifiant alphanumérique unique qui représente un seul hôtel ou complexe touristique.

• Exigences concernant les caractères : l'id ne peut contenir que des caractères ASCII et ne doit pas contenir de guillemets.
  • Limite : 240
  • Type : chaîne
  • Exemple : H12896

titre

Ce champ est requis pour tous les produits du flux et ne peut pas rester vide.

Le champ title correspond au nom de la ville de destination et/ou au nom de l'hôtel/complexe touristique. Il sera utilisé comme description principale dans les annonces de chaque produit.

• Exigences concernant les caractères : Le nom doit commencer par une lettre.
  • Limite : 150
  • Type : chaîne
  • Exemple : Grand Hotel New York

lien

Ce champ est requis pour tous les produits du flux et ne peut pas rester vide.

Le lien link redirige vers le calendrier d'un hôtel donné, ou vers la page de résultats où la promotion est affichée. Vous pouvez inciter les utilisateurs à saisir plus d'informations, comme par exemple le nombre d'adultes, d'enfants etc. Veuillez spécifier le protocole (http:// ou https://) de chaque adresse URL.

• Exigences concernant les caractères : le lien doit commencer par le protocole (http:// ou https://), suivi de l’adresse URL complète de la page de détail du produit. Tous les symboles doivent être encodés. Ex : $ doit être remplacé par %24. La règle s'applique aussi aux caractères non ASCII provenant d'alphabets non anglophones.
  • Limite : 1024
  • Type : chaîne
  • Exemple : http://www.travelsite.com/hotels/london.html

lien image

Ce champ est requis pour tous les produits du flux et ne peut pas rester vide.

La valeur bigimage est une URL qui spécifie le chemin d'accès à une image de produit donnée. Le bigimage sera utilisé pour afficher l’image du produit dans les annonces. Dans l'idéal, la taille des images doit être d'au moins 800x800 pixels et ne pas excéder 16 Mo. Le nom du fichier image doit spécifier son contenu, c'est à dire image/png, image/gif ou image/jpeg. Si vous avez défini votre image comme inaccessible via l'adresse URL, ajoutez en liste blanche notre agent-utilisateur, afin que nous puissions afficher vos images sur les bannières Criteo: curl/7.15+ (x64-criteo) libcurl/7.15+ OpenSSL zlib libidn.

• Exigences concernant les caractères : l'image_link doit commencer par http:// ou https://, suivi de l'URL complète de l'image du produit. Tous les symboles doivent être encodés. Ex : $ doit être remplacé par %24. La règle s'applique aussi aux caractères non ASCII provenant d'alphabets non anglophones.
  • Limite : 2000
  • Type : chaîne
  • Exemple : http://www.mysite.com/images/grandnewyork_b.jpg

price

Le champ price correspond au prix d'un séjour d'une nuit à l'hôtel sur une durée de 30 jours. Ce prix peut aussi correspondre à un forfait vacances. Le prix doit être dans la même devise que sur le site. Ne remplissez le champ prix qu’avec les valeurs numériques qui utilisent le point (.) comme séparateur décimal et pas de séparateur de milliers.

• Exigences relatives aux caractères : le séparateur décimal doit être un point (.) sans séparateur de milliers.
  • Limite : 14
  • Type : chaîne
  • Exemple : 199.99

categoryid1

Le champ categoryid1 peut être rempli avec une catégorie basée sur le COS si le COS doit être optimisé (la catégorie peut aussi être basée sur le CRO). Une combinaison ville-pays peut donc être utilisée en tant qu'identification unique de localisation.

• Exigences pour les caractères : la categoryid1 doit commencer soit par une lettre soit par un chiffre et ne peut contenir que des caractères ASCII.
  • Limite : 500
  • Type : chaîne
  • Exemple : Miami, FL

1.2. CHAMPS FORTEMENT RECOMMANDÉS

S'ils ne sont pas obligatoires, ces champs sont toutefois essentiels pour faciliter la gestion des campagnes, et améliorer la performance et/ou l'expérience des consommateurs.

star

Notation d'un hôtel/complexe touristique par les utilisateurs (séparateur décimal avec un point).

• Exigences de caractères : de 1 à 5 par écarts de 0.5.
  • Limite : N/A
  • Type : nombre.
  • Exemple : 4.5

sale_price

sale_price est le prix proposé par l'hôtel/le complexe touristique avant réduction. Si le produit d'un hôtel/complexe touristique est soldé, le prix saisi dans le champ sera le prix le plus élevé. Le prix doit être dans la même devise que sur le site. Ne remplissez le champ prix qu’avec les valeurs numériques qui utilisent le point (.) comme séparateur décimal et pas de séparateur de milliers.

• Exigences relatives aux caractères : le séparateur décimal doit être un point (.) sans séparateur de milliers.
  • Limite : 14
  • Type : chaîne
  • Exemple : 129.99

description

Ce champ est requis pour utiliser Facebook Ads.

Le champ description correspond au nom de l'hôtel/complexe hôtelier.

• Exigences concernant les caractères : La description doit commencer par une lettre.
  • Limite : 5000
  • Type : chaîne
  • Exemple : Le Grand New York se trouve au beau milieu du cœur effervescent de la ville.

categoryid2

Le champ categoryid2 peut contenir un identifiant unique de localisation, comme par exemple la sous-région du complexe touristique/hôtel/vol.

• Exigences pour les caractères : la categoryid2 doit commencer soit par une lettre soit par un chiffre et ne peut contenir que des caractères ASCII.
  • Limite : 500
  • Type : chaîne
  • Exemple : Alsace

lien_image_additionnel

La valeur additional_image_link est une URL qui spécifie le chemin d'accès à une image de produit donnée. additional_image_link sera utilisé pour présenter l’image du produit dans les annonces. Dans l'idéal, la taille de l'image doit être d'au moins 800x800 pixels et ne pas excéder 16 Mo. Le nom du fichier image doit spécifier son contenu, c'est à dire image/png, image/gif ou image/jpeg. Si vous avez défini votre image comme inaccessible via l'adresse URL, ajoutez en liste blanche notre agent-utilisateur, afin que nous puissions afficher vos images sur les bannières Criteo: curl/7.15+ (x64-criteo) libcurl/7.15+ OpenSSL zlib libidn.

• Exigences relatives aux caractères : additional_image_link doit commencer par http:// (pas https://) suivi de l’adresse URL complète de l’image du produit. Tous les symboles doivent être encodés. Ex : $ doit être remplacé par %24. Cependant, additional_image_link ne peut contenir aucun symbole dans la chaîne de requête (tout caractère après le ?).
  • Limite : 2000
  • Type : chaîne
  • Exemple : http://www.mysite.com/images/grandnewyork_s.jpg

1.3. CHAMPS RECOMMANDÉS

categoryid3

Le champ categoryid3 peut indiquer un thème (famille, sports, nature etc.) ou le type de vacances.

• Exigences pour les caractères : la categoryid3 doit commencer soit par une lettre soit par un chiffre et ne peut contenir que des caractères ASCII.
  • Limite : 500
  • Type : Float
  • Exemple : 4

disponibilité

La disponibilité indique que le produit peut être acheté sur le site. Vous pouvez remplir le champ de possibilité avec 3 valeurs possibles : précommande (l'article n'est pas actuellement expédié, mais peut être acheté), rupture de stock (l'article n'est pas expédié et vous n'acceptez aucune commande) et en stock (l'article est expédié et des commandes peuvent être faites). Les articles marqués en rupture de stock seront exclus des annonces.

• Exigences relatives aux caractères : la disponibilité doit être renseignée par l'une des trois valeurs suivantes :
    • précommande
    • rupture de stock
    • En stock
  • Limite :16
  • Type : chaîne
  • Exemple : in stock