Créer une campagne d'audience

La création d'une campagne d'audience dans le Management Center vous permet d'obtenir un maximum de contrôle sur les paramètres de votre campagne, notamment :

• l'audience cible
  • le budget
  • le CPC
  • les éléments créatifs utilisés dans vos annonces
  • la date de lancement de la campagne

Pour créer une campagne d'audience, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 : créer une audience

Avant de créer une nouvelle campagne d'audience, assurez-vous d'avoir déjà créé une audience.

Étape 2 : créer une campagne d'audience

Pour créer une nouvelle campagne d'audience, cliquez sur l'option « Applications Criteo » en haut à gauche du tableau de bord, puis sélectionnez « Management Center ».

Cliquez ensuite sur l'onglet « Campagnes » de la barre de navigation principale du Management Center.

Campagnes est un élément clé du Management Center vous permettant de gérer les enchères de toutes vos campagnes Criteo, en temps réel. Une nouvelle fonctionnalité est désormais disponible pour créer et gérer des campagnes d'audience et réengager efficacement les utilisateurs inactifs.

Sélectionnez simplement l'option « Créer une campagne d'audience » située en haut du tableau de bord. Une nouvelle fenêtre devrait s'ouvrir dans votre navigateur.

Étape 3 : paramétrer la campagne

Criteo vous donne toute la flexibilité nécessaire pour ajuster et calibrer les paramètres de votre campagne de façon optimale. Ces paramètres incluent :

• Budgets associez votre campagne d'audience à un budget existant. Si vos budgets sont plafonnés, le montant restant du budget existant s'affiche.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également créer un nouveau budget dédié à votre campagne d'audience. Pour cela, nommez tout d'abord votre nouveau budget, précisez s'il est plafonné ou mensuel, puis spécifiez le montant.

• Objectif d'optimisation – le modèle d'optimisation des revenus est actuellement disponible pour les campagnes d'audience. D'autres types d'objectifs d'optimisation seront également disponibles au cours des prochains mois.
  • Enchères–un coût par clic (CPC) vous sera demandé afin de paramétrer au mieux votre campagne d'audience avant son lancement. Si aucun coût par clic n'est précisé, un membre de l'équipe Criteo vous contactera pour vous aider à calculer le CPC correspondant le mieux aux objectifs spécifiques de votre campagne.
  • Audience cible - cette option permet de paramétrer votre campagne pour ne cibler que les consommateurs n'ayant pas visité votre site Web dans un délai supérieur à celui précisé. Votre campagne Audience Match ciblera automatiquement les consommateurs n'ayant pas visité votre site Web pendant plus de 60 jours. Cette durée peut être modifiée pour cibler les consommateurs dont la dernière visite remonte à 30, 60 ou 120 jours.
  • Éléments créatifs de la campagne – afin d'atteindre au mieux vos objectifs marketing, trois types d'éléments créatifs vous sont proposés. Choisissez parmi les éléments créatifs suivants :
    • éléments créatifs existants, actuellement utilisés dans vos campagnes Criteo actives
    • éléments créatifs utilisés dans des campagnes précédentes et inactives, ou
    • nouveaux éléments créatifs ou coupons, créés spécifiquement pour votre nouvelle campagne d'audience.
      Remarque : l'interface ne permet pas encore de créer de nouveaux styles d'annonces ou de sélectionner des éléments déjà utilisés. Si vous sélectionnez une de ces options, un membre de l'équipe Criteo vous contactera pour vous aider à définir vos éléments créatifs.
  • Code de suivi – des codes de suivi tierces peuvent être ajoutés à votre campagne d'audience. Collez simplement le code de suivi de l'outil analytique de votre choix, comme par exemple Google Analytics, ou celui de votre propre outil de suivi.
  • Date de lancement – votre campagne peut être programmée pour commencer à une date spécifique. Cette option est particulièrement utile pour lancer une campagne d'audience pendant la période des fêtes, ou diffuser des offres promotionnelles. Si vous le souhaitez, une date de fin peut aussi être spécifiée afin de cibler votre audience sur une durée donnée. Votre campagne peut également être activée dès sa création. Notez que le lancement d'une campagne prend minimum cinq jours.image.png

Étape 4 : lancer la campagne d'audience

Une fois créée, votre campagne d'audience peut être lancée. Vous pourrez visualiser et modifier les paramètres de votre campagne avant son lancement.

Lorsque votre campagne est prête, cliquez sur le bouton « Envoyer ». Une fois lancée, cette campagne vous permettra de cibler vos consommateurs clés avec les recommandations de produits les incitant vraiment à revenir sur votre site.