Qu'est-ce qu'un flux produit ?

Un Flux produit est un fichier qui contient les informations concernant les produits disponibles sur votre site. Ces données sont utilisées pour créer des annonces de produits dynamiques. Dans cet objectif, les données suivantes sont requises :

• ID produit
  • Nom ou titre du produit
  • Adresse URL du produit
  • Adresse URL de l'image du produit

Dans cet article, vous trouverez des détails sur les éléments que vous pouvez inclure dans votre flux et la façon de formater chaque champ. Criteo prend en charge les formats suivants : XML et CSV/TSV.

Si vous disposez déjà d'un flux produit valide pour Google et Facebook, vous n'avez pas besoin de créer de nouveau flux. Utilisez simplement le même fichier.

Si vous ne disposez pas déjà d'un flux produit, veuillez en créer un en suivant les instructions de notre guide de spécifications de flux.

Note : si votre plate-forme d'e-commerce est hébergée par un des fournisseurs ci-dessous, et sans paramétrage avancé, vous êtes peut-être éligible pour notre plugin, qui génèrera votre flux et vos tags pour vous :

• Magento
  • Prestashop

PRODUITS INTERDITS

Criteo applique une politique stricte en termes de contenus. Tout produit jugé inapproprié ne sera pas affiché sur les annonces Criteo.

Vos flux ne peuvent contenir aucun produit appartenant aux catégories suivantes :

• Boissons alcoolisées
  • Lingerie et sous-vêtements
  • Maillots de bain
  • Produits thérapeutiques relatifs à la sexualité et à la reproduction
  • Services et produits à caractère sexuel et réservés aux adultes
  • Médicaments et compléments
  • Armes et couteaux
  • Pistolets et explosifs
  • Tabac et accessoires destinés aux fumeurs
  • Produits et services à caractère religieux
  • Compléments alimentaires
  • Produits et services pour la perte de poids

Les produits traitant des thèmes suivants sont également interdits.

• Nudité, même partielle
  • Interventions cosmétiques et modification du corps
  • Santé relative à la sexualité et reproduction
  • Contenu à caractère sexuel
  • Allusions au sexe et à la sexualité
  • Contenu à caractère raciste
  • Publicité politique
  • Contenu occulte
  • Obscénités
  • Religion
  • Prêts consommateurs
  • Incitation à la violence
  • Avortement
  • Espèces menacées d'extinction
  • Piratage informatique
  • Produits et services illégaux
  • Actes sexuels non-consensuels ou impliquant des mineurs
  • Jeux d'argent

En cas de doute sur la classification d'un produit, veuillez contacter votre Account Strategist.