Comment charger et gérer vos coupons

Pour charger et gérer vos coupons, cliquez sur l'onglet « Éléments créatifs » du Management Center. Cet outil vous permet de visualiser en un instant les coupons passés, en ligne et programmés pour chaque campagne. C'est également là que vous pourrez créer et modifier les coupons.

Cet article vous indique comment :

1. Visualiser vos coupons en ligne depuis l'onglet « En ligne ». Lorsque plusieurs campagnes sont actives, de multiples coupons peuvent apparaître en ligne.
  2. Gérer vos projets de coupons existants dans l'onglet « Projets de coupons ». Visualisez les coupons programmés ou revenez sur les projets de coupons en cours attendant d'être programmés.
  3. Charger de nouveaux coupons dans l'onglet « Projets de coupons » pour charger des éléments créatifs pour les promotions à venir et programmer un coupon. Assurez-vous d'avoir tout ce dont vous avez besoin avant de charger votre coupon.
  4. Visualiser l'historique de coupons dans l'onglet « Historique » pour afficher les coupons programmés auparavant, et les renouveler en un clic.

Visualiser les coupons en ligne

L'onglet « En ligne » affiche les annonces en ligne de toutes vos campagnes, ainsi que les coupons qui les accompagnent. Consultez bien les coupons déjà en ligne avant d'en créer de nouveaux.

Charger un nouveau coupon

Dans l'onglet « Éléments créatifs », cliquez sur « Projets de coupons », puis sur le bouton « Ajouter un coupon » au bas de la page. Suivez ensuite ces 5 étapes :

Étape 1 : renseignez les informations du coupon

• Nom du coupon. Cela permet de retrouver facilement chaque élément dans le Management Center.
  • Campagne à laquelle l'attribuer. Un même coupon peut être attribué à plusieurs campagnes. Le coupon original peut être dupliqué et appliqué à d'autres campagnes après les étapes de création et de déploiement.
  • Description. Ces informations vous permettent d'identifier votre coupon, et ne seront pas affichées dans vos annonces.
  • Adresse URL de la page sur laquelle les consommateurs seront redirigés. Votre promotion peut rediriger vers une page d'accueil ou une page de destination particulière. Assurez-vous d'ajouter l'adresse URL à suivre si vous utilisez Google Analytics ou tout autre fournisseur de solution analytique.
  • Format du coupon. Plus d'infos sur la différence entre les coupons de zone de logo et les coupons de cadre complet ici

Étape 2 : importez les éléments créatifs

Importez les fichiers de coupons en respectant les dimensions et formats requis. De multiples coupons peuvent être ajoutés à une même annonce, et défiler sous forme de diapositives. Ces diapositives peuvent être utiles pour communiquer un message trop long pour une image, ou si vous souhaitez créer un scénario de vente.

Étape 3: définissez les paramètres

Définissez les paramètres d'animation, la fréquence à laquelle le coupon doit être affiché, la durée, et le nombre de fois que votre coupon doit défiler avant de s'arrêter. Les paramètres par défaut correspondent aux paramètres recommandés pour un type d'animation.

Étape 4 : visualisez l'aperçu

Pré-visualisez et validez vos coupons avant de les mettre en ligne. Vérifiez que les adresses URL redirigent bien les visiteurs vers la bonne page.

Étape 5 : programmez et lancez le coupon

Sélectionnez la date de commencement et de fin de votre coupon, ou le paramètre « permanent » pour les coupons sans durée limitée. Un coupon permanent restera en ligne jusqu'à ce qu'il soit supprimé manuellement, ou jusqu'à ce qu'un coupon programmé le remplace. Lorsque le coupon programmé expire, vos annonces affichent de nouveau le coupon permanent. Plus d'infos sur les priorités de coupons.

Gérer les projets de coupons existants

L'onglet « Projets de coupons » regroupe les coupons programmés à venir, ainsi que les coupons créés mais pas encore programmés. Cette section vous permet aussi de créer de nouveaux coupons, de modifier des coupons existants, de supprimer des projets, ou de dupliquer des coupons pour les appliquer à plusieurs campagnes. Une fois en ligne, votre coupon s'affiche dans l'onglet « En ligne » jusqu'à sa date de fin. Chaque coupon expiré est ensuite accessible dans l'onglet « Historique ».  (c'est aussi le cas lorsque le coupon est remplacé par un coupon prioritaire).

Voir l'historique de coupons

L'onglet « Historique » permet de visualiser les coupons qui ne sont plus en ligne. Ces coupons peuvent être renouvelés et utilisés de nouveau.

Coupons : foire aux questions

Puis-je utiliser des coupons pour de multiples campagnes ?

Où puis-je visualiser les projets de coupons qui ne sont pas encore en ligne ?

Puis-je renouveler un coupon utilisé auparavant ?

Quels sont les éléments dont j'ai besoin pour créer un coupon sur mes annonces Criteo ?

Quelle est la différence entre les coupons de zone de logo et les coupons de cadre complet ?