Tag 3D Cart e Guida all’integrazione dei feed

Panoramica

Questa guida spiega come generare un feed di prodotto e come installare Criteo OneTag sul proprio sito 3D Cart.

Come generare un feed di prodotto

3D Cart ha una struttura padre-figlio, per cui raccomandiamo di utilizzare L’ID interna del prodotto del 3D Cart piuttosto che una ID generata del prodotto. Per generare un feed di prodotto è sufficiente seguire questo procedimento in sei punti:

Passo 1: Esporta/Importa

Passo 2: Vai a Prodotti > Gestisci

Passo 3: Crea una nuova esportazione facendo clic su "Aggiungi nuovo"

Passo 4: Abbina i campi utilizzando Specifica del feed di prodotto Criteo.
Questi sono i titoli delle colonne predefinite. Se necessario, puoi aggiungere ulteriori colonne all'esportazione:

• nome (alias: title)
  • url_link (alias: link)
  • image1/thumbnail (alias: image_link) NOTA: accertarsi di aver inserito la URL della Home del sito come Prefisso.
  • descrizione (alias: description)
  • prezzo (alias: price)
  • ID catalogo (alias: id)
  • prezzo di vendita (alias: sale_price)
  • instock_message (alias: availability)
  • categorie (alias: product_type)
  • Costante per valore statico (opzionale)image02.png

Passo 5: Programma il tuo export

Vai a Prodotti > Scegli la tua esportazione in Set esportazioni personalizzate > Programma

Passo 6: Genera un link di feed http://www.domain.com/assets/exports/filename.csv

In Esportazioni programmate, spunta Abilita e immetti il nome del file. In Azione, scegli la prima opzione Salva file.

Come installare Criteo OneTag

Prima di tutto, è necessario accedere al tema del sito Web. Andare su Impostazioni > Disegni > Temi e modelli Quindi cliccare su Modifica modello (HTML).

I due singoli modelli sono:

• Home Page: home.html
  • Pagine listato: category_0.html. Per le pagine di categoria, è possibile che vi sia più di 1 modello.
  • Pagine prodotti: listing_0.html. Per le pagine di prodotti, è possibile che vi sia più di 1 modello.
  • Pagine prodotti (visualizzazione rapida): quickview.html
  • Pagine del carrello/cestino: view_cart.html
  • Pagine del carrello/cestino (popup visualizzazione rapida): view_cart_quick.html
  • Pagina di conferma dell’ordine: checkout-step4.html se è un sistema di checkout in 4 fasi.

Se si combinano tutti i tag in una dichiarazione condizionale, è possibile aggiungere il proprio script frame.html.

Per integrare Criteo OneTag, segui questi semplici punti del procedimento:

Passo 1: Modello Home page >home.html

<!-- Criteo Homepage Tag -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: PARTNER_ID},
    { event: "setSiteType", type: deviceType },
    { event: "setEmail", email: "" },
    { event: "viewHome", ecpplugin: "3dcart" }
);
</script>
<!-- END Criteo Home Page Tag -->

Passo 2: Modello Presentazione >category_0.html
È necessario popolare la pagina con gli ID prodotto come HTML o come variabile JavaScript, utilizzando la macro [catalogid].

Il loop di presentazione solitamente si trova nella sezione con i seguenti commenti INIZIO e FINE.

Nel loop di presentazione puoi aggiungere il codice che segue per creare un set di ID prodotto in JavaScript:

<!--START: CATEGORY_ITEMS-->
<!--START: ITEM_TEMPLATE_0–->
<script> var prodlist = prodlist||[]; prodlist.push("[catalogid]"); </script>
<!--END: ITEM_TEMPLATE_0-->
<!--END: CATEGORY_ITEMS–>

Quindi copia i seguenti tag:

<!-- Criteo Listing Page Tag -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
var prodlist = prodlist||[]; prodlist.push("[catalogid]");
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: PARTNER_ID},
    { event: "setSiteType", type: deviceType },
    { event: "setEmail", email: "" },
    { event: "viewList", ecpplugin: "3dcart", item: prodlist  }
);
</script>
<!-- END Criteo Listing Page Tag -->

Step 3: Product/Quick-view Template > listing_0.html or quickview.html

<!-- Criteo Product Page Tag -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: PARTNER_ID},
    { event: "setSiteType", type: deviceType },
    { event: "setEmail", email: "" },
    { event: "viewItem", ecpplugin: "3dcart", item:  "[catalogid]" }
);
</script>
<!-- END Criteo Product Page Tag -->

Passo 4: Modello Carrello/Visualizzazione rapida > view_cart.html o view_cart_quick.html

Similarmente al tag Presentazione, è necessario creare il gruppo di prodotti nel loop di articoli del carrello dell'HTML, che è all'interno della sezione del seguente commento INIZIO e FINE:

<!--START: SHOPPING_CART_ITEM-->
<script> var cartData = cartData||[]; cartData.push({id: "[catalogid]", price: ("[ITEM_PRICE]").replace('$',''), quantity: [ITEM_QUANTITY] }); </script>
<!--END: SHOPPING_CART_ITEM-->

Quindi copia i seguenti tag:

<!-- Criteo Product Basket Tag -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
var cartData = [];
jQuery( document ).ready(function() {
    window.criteo_q = window.criteo_q || [];
    window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: PARTNER_ID},
    { event: "setSiteType", type: deviceType },
    { event: "viewBasket", ecpplugin: "3dcart", item: cartData });
});
</script>
<!-- END Criteo Basket Page Tag -->

Passo 5: Modello di Conferma dell'ordine > checkout-step4.html

Similarmente ai tag Presentazione e Carrello, è necessario creare il gruppo di prodotti all'interno del seguente commento INIZIO e FINE:

<!--START: items-->
<script> var orderData=orderData||[]; orderData.push({ id: "[catalogid]", price: ("[unitprice]").replace('$',''), quantity: "[numitems]" }); </script>
<!--END: items-->

Quindi copia i seguenti tag:

<!-- Criteo Sales Page Tag -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: PARTNER_ID},
{ event: "setSiteType", type: deviceType },
{ event: "setEmail", email: "[oemail]"},
{ event: "trackTransaction", ecpplugin: "3dcart", id: "[invoicenum]" , item: orderData });
</script>
<!-- END Criteo Sales Page Tag -->

Verifica

• Se hai accesso alla Criteo Integrate Platform, accedi con il login e testa i tuoi tag utilizzando la Tags Validation Dashboard
  • Puoi anche scaricare l'estensione Criteo Accurate per Chrome per testare i tuoi tag.
  • È importante notare che in Criteo OneTag noi raccogliamo il prezzo unitario dei tuoi prodotti. Moltiplichiamo il prezzo unitario per la quantità di prodotti per calcolare il Valore totale dell'ordine visualizzato nei report. Se prevedi eventuali spese di spedizione, tasse, voucher, sconti o codici promozionali, spetta a te verificare che vengano applicati correttamente al Valore totale dell'ordine.