Cross-device e il Criteo Shopper Graph

Panoramica

Il parametro cross-device in poche parole

L'implementazione del parametro cross-device in Criteo OneTag ti consente di utilizzare il nostro potente Shopper Graph. I vantaggi del Criteo Shopper Graph:

• Unificare il percorso di acquisto omnichannel per clienti nuovi ed esistenti mentre visitano il tuo punto vendita e navigano tra le decine di migliaia dei migliori editori.
  • Individuare l'interesse del consumatore per il tuo catalogo, stimolato da una grande quantità di dati granulari dei consumatori derivanti da oltre 120 segnali relativi allo shopping.
  • Accedere con sicurezza ai dati identitari deterministici dei tuoi consumatori, da utilizzare per attività di marketing e di misurazione senza costi aggiuntivi.
  • Garantire livelli sicuri di trasparenza, privacy e sicurezza dei dati.

Ecco un esempio del Criteo Shopper Graph in azione: supponiamo che il tuo cliente stia guardando i prodotti presenti sul tuo sito Web dal suo dispositivo mobile. Grazie al Criteo Shopper Graph, sarà possibile mostrare successivamente a questo cliente annunci pertinenti sul suo desktop.

Come funziona

L'indirizzo email dell'utente verrà trasmesso nell'ambito del parametro cross-device. Per facilitare la protezione delle Informazioni identificabili personalmente (PII), tutti gli indirizzi email verranno associati ad hash (mediante un algoritmo SHA-256) prima che vengano archiviati sui server Criteo. Criteo utilizzerà quindi il valore hash per abbinare gli utenti su ciascuno dei relativi dispositivi.

Come implementare il parametro cross-device

Il parametro cross-device è un piccolo frammento di codice che ti consente di trasferire sul tuo sito Web l'indirizzo email anonimizzato dei visitatori del tuo sito. Per offrire il massimo della flessibilità ai nostri clienti, Criteo accetta gli indirizzi email dell'utente, sottoposti ad hashing o senza formattazione. Se le email vengono inviate non formattate possiamo effettuare noi l'hashing.

Si prega di utilizzare  l'evento setEmail se stai passando una email in testo piano o l'email  hashed con MD5.

Prima dell'hashing o quando si trasmette testo normale, tutti gli indirizzi email degli utenti devono essere:

• Regolati (rimozione di tutti gli spazi prima e dopo l'indirizzo email dell'utente).
  • Convertiti in lettere minuscole.
  • Codificati in UTF-8.

Parametri Cross-Device

Ti raccomandiamo di inviare un indirizzo email già hashed utilizzando l'apposita funzione (usando un algoritmi MD5). Qui c'è un esempio di una hashed email con MD5, inviata nell'evento setEmail :

{ event: "setEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Nel caso sia inviato un indirizzo email non hashed, Criteo cifrerà l'indirizzo email dell'utente automaticamente prima che sia salvato nel nostro database. Qui c'è un esempio dell'email in testo normale nell'event setEmail ::

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Nel caso non sia possible trasferire un indirizzo email senza hash o con hash (per esempio quando l'utente non ha ancora aggiunto alcun indirizzo email), è sufficiente trasferire una stringa vuota:

{ event: "setEmail", email: "" },

Funzioni di hashing

Nel caso venga eseguita la procedura di hashing degli indirizzi email dell'utente prima del trasferimento a Criteo, è possibile utilizzare una delle seguenti funzioni per garantire la codifica corretta.

Hashing della funzione mediante l'uso di PHP

$source_address = "uSèr@example.Com ";
$processed_address = strtolower($source_address); //convert address to lower case
$processed_address = trim($processed_address); //trimming leading and trailing spaces
$processed_address = mb_convert_encoding($processed_address, "UTF-8", "ISO-8859-1"); //conversion from ISO-8859-1 to UTF-8 (replace "ISO-8859-1" with the source encoding of your string)
$processed_address = md5($processed_address); //hash address with MD5 algorithm
echo "Source e-mail: ".$source_address." | Hashed e-mail: ".$processed_address;

Funzione di hashing mediante l'uso di C#

using System;
 using System.Collections.Generic; using System.Linq;
 using System.Text;
 using System.Security.Cryptography;
 namespace Sample_EmailHashing_code
 {
     public class CriteoHashedEmailFormatter
     {
         private static MD5 _md5;
         private static MD5 Md5
         {
             get { return _md5 ?? (_md5 = MD5.Create()); }
         }
         private static string Md5Encode(string sourceString)
         {
             byte[] inputBytes = Encoding.UTF8.GetBytes(sourceString);
             byte[] hash = Md5.ComputeHash(inputBytes);
             var sb = new StringBuilder(32);
             foreach (byte b in hash)
                 sb.Append(b.ToString("x2"));
             return sb.ToString();
         }
         public static string HashEmail(string sourceEmail)
         {
             String processedEmail;
             processedEmail = sourceEmail.ToLowerInvariant(); //conversion to lower case
             processedEmail = processedEmail.Trim(); //trimming leading and trailing spaces
             //conversion to UTF-8 and hashing with MD5
             processedEmail = Md5Encode(processedEmail);
             return processedEmail;
         }
     }
     class SampleEmailHashing
     {
         static void Main(string[] args)
         {
             String sourceEmail = "   uSèr@example.Com   ";
             String processedEmail =
CriteoHashedEmailFormatter.HashEmail(sourceEmail);
             Console.WriteLine(processedEmail);
             Console.ReadKey();
         }
     }
 }

Hashing della funzione mediante l'uso di PHP

import java.io.*;
import java.security.MessageDigest;
import java.security.NoSuchAlgorithmException;
public class SampleEmailHashing {
     public static void main(String[] args) {
     String sourceEmail = new String(" uSèr@example.Com ");
        String processedEmail = FormatMail(sourceEmail);
        System.out.println(processedEmail);
     }
     //Method to format the source Email, converting to lower case and removing spaces     private static String FormatMail(String mail) {
         String newMail = new String(mail);
         // conversion to lower case characters
         newMail = newMail.toLowerCase();
         //remove empty spaces
         newMail = newMail.trim();
         newMail = md5Java(newMail);

return newMail;
     }

//Method to encrypt email address using MD5
     public static String md5Java(String message) {         String digest = null;         try {
             //conversion to UTF-8 and hashing with MD5             MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("MD5");
             byte[] hash = md.digest(message.getBytes("UTF-8"));
             StringBuilder sb = new StringBuilder(2 * hash.length);
             for (byte b : hash) {
                 sb.append(String.format("%02x", b & 0xff));
             }
             digest = sb.toString();
         } catch (UnsupportedEncodingException ex) {
             ex.printStackTrace();
         } catch (NoSuchAlgorithmException ex) {
             ex.printStackTrace();
         }         return digest;
     }
}

Funzione di hashing mediante l'uso di Perl

#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use Digest::MD5 qw(md5 md5_hex);
use Encode;
my $original_email  = qw/ uSèr@example.Com /;
my $processed_email = lc($original_email);
    $processed_email =~ s/^\s+//;
    $processed_email =~ s/\s+$//;
    $processed_email = encode_utf8($processed_email);
    $processed_email = md5_hex($processed_email);
print "Original email:\t$original_email\n";
print "Hashed email:\t$processed_email \n";

Funzione di Hash che usa Javascript

function utf8_encode(argString) {

if (argString === null || typeof argString === 'undefined') {
    return '';
  }

var string = (argString + ''); // .replace(/\r\n/g, "\n").replace(/\r/g, "\n");
  var utftext = '',
    start, end, stringl = 0;

start = end = 0;
  stringl = string.length;
  for (var n = 0; n < stringl; n++) {
    var c1 = string.charCodeAt(n);
    var enc = null;

if (c1 < 128) {
      end++;
    } else if (c1 > 127 && c1 < 2048) {
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 6) | 192, (c1 & 63) | 128
      );
    } else if ((c1 & 0xF800) != 0xD800) {
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 12) | 224, ((c1 >> 6) & 63) | 128, (c1 & 63) | 128
      );
    } else { // surrogate pairs
      if ((c1 & 0xFC00) != 0xD800) {
        throw new RangeError('Unmatched trail surrogate at ' + n);
      }
      var c2 = string.charCodeAt(++n);
      if ((c2 & 0xFC00) != 0xDC00) {
        throw new RangeError('Unmatched lead surrogate at ' + (n - 1));
      }
      c1 = ((c1 & 0x3FF) << 10) + (c2 & 0x3FF) + 0x10000;
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 18) | 240, ((c1 >> 12) & 63) | 128, ((c1 >> 6) & 63) | 128, (c1 & 63) | 128
      );
    }
    if (enc !== null) {
      if (end > start) {
        utftext += string.slice(start, end);
      }
      utftext += enc;
      start = end = n + 1;
    }
  }

if (end > start) {
    utftext += string.slice(start, stringl);
  }

return utftext;
}

function md5(str) {

var str = str.toLowerCase();
  var xl;

var rotateLeft = function(lValue, iShiftBits) {
    return (lValue << iShiftBits) | (lValue >>> (32 - iShiftBits));
  };

var addUnsigned = function(lX, lY) {
    var lX4, lY4, lX8, lY8, lResult;
    lX8 = (lX & 0x80000000);
    lY8 = (lY & 0x80000000);
    lX4 = (lX & 0x40000000);
    lY4 = (lY & 0x40000000);
    lResult = (lX & 0x3FFFFFFF) + (lY & 0x3FFFFFFF);
    if (lX4 & lY4) {
      return (lResult ^ 0x80000000 ^ lX8 ^ lY8);
    }
    if (lX4 | lY4) {
      if (lResult & 0x40000000) {
        return (lResult ^ 0xC0000000 ^ lX8 ^ lY8);
      } else {
        return (lResult ^ 0x40000000 ^ lX8 ^ lY8);
      }
    } else {
      return (lResult ^ lX8 ^ lY8);
    }
  };

var _F = function(x, y, z) {
    return (x & y) | ((~x) & z);
  };
  var _G = function(x, y, z) {
    return (x & z) | (y & (~z));
  };
  var _H = function(x, y, z) {
    return (x ^ y ^ z);
  };
  var _I = function(x, y, z) {
    return (y ^ (x | (~z)));
  };

var _FF = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_F(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _GG = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_G(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _HH = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_H(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _II = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_I(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var convertToWordArray = function(str) {
    var lWordCount;
    var lMessageLength = str.length;
    var lNumberOfWords_temp1 = lMessageLength + 8;
    var lNumberOfWords_temp2 = (lNumberOfWords_temp1 - (lNumberOfWords_temp1 % 64)) / 64;
    var lNumberOfWords = (lNumberOfWords_temp2 + 1) * 16;
    var lWordArray = new Array(lNumberOfWords - 1);
    var lBytePosition = 0;
    var lByteCount = 0;
    while (lByteCount < lMessageLength) {
      lWordCount = (lByteCount - (lByteCount % 4)) / 4;
      lBytePosition = (lByteCount % 4) * 8;
      lWordArray[lWordCount] = (lWordArray[lWordCount] | (str.charCodeAt(lByteCount) << lBytePosition));
      lByteCount++;
    }
    lWordCount = (lByteCount - (lByteCount % 4)) / 4;
    lBytePosition = (lByteCount % 4) * 8;
    lWordArray[lWordCount] = lWordArray[lWordCount] | (0x80 << lBytePosition);
    lWordArray[lNumberOfWords - 2] = lMessageLength << 3;
    lWordArray[lNumberOfWords - 1] = lMessageLength >>> 29;
    return lWordArray;
  };

var wordToHex = function(lValue) {
    var wordToHexValue = '',
      wordToHexValue_temp = '',
      lByte, lCount;
    for (lCount = 0; lCount <= 3; lCount++) {
      lByte = (lValue >>> (lCount * 8)) & 255;
      wordToHexValue_temp = '0' + lByte.toString(16);
      wordToHexValue = wordToHexValue + wordToHexValue_temp.substr(wordToHexValue_temp.length - 2, 2);
    }
    return wordToHexValue;
  };

var x = [],
    k, AA, BB, CC, DD, a, b, c, d, S11 = 7,
    S12 = 12,
    S13 = 17,
    S14 = 22,
    S21 = 5,
    S22 = 9,
    S23 = 14,
    S24 = 20,
    S31 = 4,
    S32 = 11,
    S33 = 16,
    S34 = 23,
    S41 = 6,
    S42 = 10,
    S43 = 15,
    S44 = 21;

str = utf8_encode(str);
  x = convertToWordArray(str);
  a = 0x67452301;
  b = 0xEFCDAB89;
  c = 0x98BADCFE;
  d = 0x10325476;

xl = x.length;
  for (k = 0; k < xl; k += 16) {
    AA = a;
    BB = b;
    CC = c;
    DD = d;
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 0], S11, 0xD76AA478);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 1], S12, 0xE8C7B756);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 2], S13, 0x242070DB);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 3], S14, 0xC1BDCEEE);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 4], S11, 0xF57C0FAF);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 5], S12, 0x4787C62A);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 6], S13, 0xA8304613);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 7], S14, 0xFD469501);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 8], S11, 0x698098D8);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 9], S12, 0x8B44F7AF);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 10], S13, 0xFFFF5BB1);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 11], S14, 0x895CD7BE);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 12], S11, 0x6B901122);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 13], S12, 0xFD987193);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 14], S13, 0xA679438E);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 15], S14, 0x49B40821);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 1], S21, 0xF61E2562);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 6], S22, 0xC040B340);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 11], S23, 0x265E5A51);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 0], S24, 0xE9B6C7AA);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 5], S21, 0xD62F105D);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 10], S22, 0x2441453);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 15], S23, 0xD8A1E681);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 4], S24, 0xE7D3FBC8);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 9], S21, 0x21E1CDE6);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 14], S22, 0xC33707D6);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 3], S23, 0xF4D50D87);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 8], S24, 0x455A14ED);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 13], S21, 0xA9E3E905);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 2], S22, 0xFCEFA3F8);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 7], S23, 0x676F02D9);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 12], S24, 0x8D2A4C8A);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 5], S31, 0xFFFA3942);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 8], S32, 0x8771F681);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 11], S33, 0x6D9D6122);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 14], S34, 0xFDE5380C);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 1], S31, 0xA4BEEA44);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 4], S32, 0x4BDECFA9);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 7], S33, 0xF6BB4B60);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 10], S34, 0xBEBFBC70);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 13], S31, 0x289B7EC6);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 0], S32, 0xEAA127FA);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 3], S33, 0xD4EF3085);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 6], S34, 0x4881D05);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 9], S31, 0xD9D4D039);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 12], S32, 0xE6DB99E5);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 15], S33, 0x1FA27CF8);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 2], S34, 0xC4AC5665);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 0], S41, 0xF4292244);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 7], S42, 0x432AFF97);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 14], S43, 0xAB9423A7);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 5], S44, 0xFC93A039);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 12], S41, 0x655B59C3);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 3], S42, 0x8F0CCC92);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 10], S43, 0xFFEFF47D);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 1], S44, 0x85845DD1);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 8], S41, 0x6FA87E4F);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 15], S42, 0xFE2CE6E0);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 6], S43, 0xA3014314);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 13], S44, 0x4E0811A1);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 4], S41, 0xF7537E82);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 11], S42, 0xBD3AF235);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 2], S43, 0x2AD7D2BB);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 9], S44, 0xEB86D391);
    a = addUnsigned(a, AA);
    b = addUnsigned(b, BB);
    c = addUnsigned(c, CC);
    d = addUnsigned(d, DD);
  }

var temp = wordToHex(a) + wordToHex(b) + wordToHex(c) + wordToHex(d);

return temp.toLowerCase();
}

Privacy

La protezione della privacy di un utente è una delle maggiori priorità di Criteo. Criteo non archivia, né lo farà in futuro, alcun dato personale. Per garantire la protezione della privacy dei tuoi clienti, Criteo ne archivierà sui suoi server unicamente gli indirizzi email crittografati. Il processo di codifica non può essere invertito, il che consente di mantenere sempre l'anonimato.

Criteo non acquisisce, né elabora alcuna Informazione direttamente identificabile personalmente (PII). Criteo fa uso invece di informazioni di tipo "pseudonimo" per associare gli utenti mediante il parametro cross-device

Per garantire il massimo della protezione, Criteo utilizza la procedura di hashing SHA-256 che codifica gli indirizzi email dell'utente. L'hashing SHA-256 dell'email consente di creare un identificatore unico e costante, che consente a Criteo di identificare gli utenti sui vari dispositivi e in relazione a diversi siti Web dei clienti (si veda sopra), nessuno dei quali può essere usato per identificare i tuoi clienti. Criteo non archivierà mai indirizzi email senza sottoporli ad hashing.

Noi di Criteo offriamo agli utenti completa trasparenza attraverso la nostra politica sulla privacy e le nostre soluzioni di rinuncia. Inoltre, chiediamo ai nostri partner di essere trasparenti relativamente ai nostri servizi e metodi nella loro politica sulla privacy. Ciò significa che gli utenti possono accedere alle informazioni sui nostri servizi in tutte le fasi della navigazione e possono rinunciare ai nostri servizi in qualunque momento.