Criteo OneTag spiegato

Panoramica

Il Criteo OneTag è un tag JavaScript che consente a Criteo di acquisire le intenzioni dell'utente durante la navigazione del sito web.

Il Criteo OneTag è costituito da due elementi:

• Il Criteo loader, una libreria JavaScript che deve essere dichiarata in ogni pagina in cui viene implementato il Criteo OneTag. Il Criteo loader si occupa della costruzione e dell'invocazione delle chiamate ai server di Criteo.
  • Il tracker ci consente  di acquisire gli eventi di navigazione dei visitatori del sito web (prodotti visti e acquistati), che quindi utilizziamo per determinare le raccomandazioni pertinenti e personalizzate per i tuoi banner pubblicitari.

Implementare il tracker è rapido, semplice e invisibile per gli utenti. La qualità delle raccomandazioni dipende in modo diretto dalla qualità dell'implementazione del tracker, inclusi tag installati in tutte le pagine o nella maggior parte di esse, trasferimento dei parametri corretti, ecc.

Il Criteo OneTag

• Non altera dal punto di vista visivo il sito ed è completamente invisibile per gli utenti.
  • È asincrono e non rallenta il caricamento delle pagine.
  • Deve essere implementato nel codice intestazione di ciascuna pagina del sito.

Dove dovresti implementare il Criteo OneTag?

Devi implementare il Criteo OneTag in cinque pagine diverse:

• Home page.
  • Pagine di Ricerca/Elenco categorie.
  • Pagine relative ai prodotti.
  • Basket o Cart page.
  • Pagina di conferma dell'ordine.

Home Page

L'implementazione di Criteo OneTag sulla Home page ci consente di monitorare i cosiddetti bouncer (ovvero gli utenti che  accedono alla Home page del sito e che poi lasciano il sito senza aver effettuato acquisti). Valuteremo  automaticamente il valore di questi utenti e possiamo visualizzare banner con i prodotti più venduti.

pagina risultati ricerca

Una pagina di presentazione della ricerca mostra più prodotti. Essa può essere una pagina categoria o una pagina risultati della ricerca. Con un Criteo OneTag su queste pagine, possiamo monitorare l'interesse dell'utente verso un certo tipo di prodotto o categoria.

Molti utenti si limitano a navigare nelle pagine Categoria e Risultati della ricerca, senza fare clic per andare alle pagine Dettagli prodotto, e dunque l'implementazione di Criteo OneTag in queste pagine di livello più elevato è la chiave per monitorare il comportamento di questi utenti.

Pagina prodotto

La pagina Prodotto mostra i dettagli relativi a un prodotto specifico. L'installazione di Criteo OneTag nelle pagine Prodotto è estremamente importante perché è proprio in quelle pagine che l'intento dell'utente si esprime in modo più compiuto. Vi sono molti utenti che accedono direttamente alle pagine Prodotto senza visitare prima le pagine Risultati della ricerca.

Cestino

Con  Criteo OneTag nella pagina cestino/carrello, possiamo monitorare quegli utenti che sono vicini alla conversione sul tuo sito ma che escono dal processo prima del pagamento finale.

pagina di congeferma dell'ordine

Quando un utente completa un acquisto sul tuo sito, essi vedranno una pagina di conferma delle vendite contenente un ID ordine e un riepilogo. Installando  Criteo OneTag su questa pagina, monitoreremo i prodotti che i tuoi clienti hanno acquistato.

Il monitoraggio di acquisti specifici ci permette  di ottimizzare la visualizzazione del banner, in modo da non visualizzare al cliente nuovamente nei banner i prodotti che ha già acquistato. Questo parametro consente inoltre di misurare con precisione il ROI di Criteo.