Numero di riscontri molto basso o nessun riscontro

Panoramica

Ogni volta che il Criteo OneTag viene attivato, Criteo riceve un evento con tutti i parametri trasferiti nel tag; questo è ciò che viene definito un riscontro. Nel caso Criteo non riceva alcuna attivazione, ciò significa che vi è un problema relativo all'implementazione di Criteo OneTag.
Il numero di attivazioni per pagina registrati da Criteo OneTag nel sito in questione (Home page, Risultati della ricerca, Elenco di prodotti, Carrello e Conferma dell'ordine) deve corrispondere al numero di riscontri/visualizzazioni pagina per come registrato da Google Analytics o strumento di analisi simile. Nel caso vi sia una  discrepanza, ciò significa che non tutte le visualizzazioni della pagina vengono registrate correttamente e sarà necessario seguire le seguenti fasi di risoluzione problemi.

Risoluzione problemi

Verificare che Criteo OneTag venga implementato in un ambiente attivo poiché gli ambienti di test non generano un numero sufficiente di riscontri per un'analisi accurata.
Navigare tra le pagine del sito nelle quali è stato implementato il Criteo OneTag (Home page, Risultati della ricerca, Elenco di prodotti, Carrello e Conferma dell'ordine), in particolare laddove vengano riportati nessun riscontro o un basso numero di riscontri, quindi eseguire i seguenti controlli:

Il loader Criteo viene eseguito?

Senza il loader Criteo OneTag non può essere attivato, quindi è necessario controllare che il loader funzioni correttamente:

1. Aprire il pannello Network (Rete).
Se si usano Google Chrome, Mozilla Firefox o Internet Explorer, premere F12 sulla tastiera, ricaricare la pagina (F5), quindi fare clic su Network (Rete) nella finestra a comparsa come mostrato nell'immagine qui di seguito.

2. Osservare l'attività di rete correlata a Criteo.
Fare clic sul pannello Network (Rete) e premere Ctrl+F per aprire la barra di ricerca

3. Ricercare "criteo" e cercare di trovare una voce dell'attività di rete come quella qui di seguito che mostra ld.js

4. Nel caso non si trovi questa voce, ricaricare la pagina e riprovare.

5. Nel caso non sia possibile trovare la voce ld.js, è necessario controllare:

• Se si sta implementando direttamente il Criteo OneTag nel codice sorgente del sito web, è necessario controllare che il loader JavaScript (vedere il codice qui di seguito) sia incluso all'inizio del Criteo OneTag e che non venga bloccato da alcun altro elemento del codice.
    Loader Criteo:
     <script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
  • Se si sta implementando Criteo OneTag mediante Google TagManager, verificare che i trigger siano definiti correttamente e che il dataLayer Google Tag Manager contenga le informazioni richieste usate in tali trigger.

Il Criteo OneTag viene attivato correttamente?

Dopo aver verificato che il loader sia in esecuzione in modo corretto, sarà necessario eseguire un controllo simile per confermare che vi sia una chiamata evento effettuata da Criteo.

1. Utilizzando il pannello di rete, cercare una voce che inizi con "event?a=" come mostrato nell'immagine qui di seguito.

2. Nel caso non sia possibile trovare la voce, ricaricare la pagina e ripetere la ricerca.

3. Nel caso non sia possibile trovare la voce che inizia con "event?a=", ciò significa che il Criteo OneTag non viene eseguito e sarà necessario rivedere l'implementazione di Criteo OneTag. È possibile trovare informazioni dettagliate su come impostare il Criteo OneTag correttamente qui.

Problemi comuni nell'implementazione di Criteo OneTag:

• Il parametro account è stato modificato
    Controllare che il parametro account sia esattamente lo stesso di quello ottenuto dalla piattaforma Integrate (Integrazione).
    Dichiarazione ID account:
     { event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUND ID },
  • Parentesi, parentesi graffe, parentesi quadre o virgolette mancanti
    Se le parentesi, le parentesi graffe, le parentesi quadre o le virgolette non vengono aperte o chiuse correttamente, il codice Criteo OneTag verrà danneggiato, generando errori JavaScript.
    Verificare che tutte le parentesi "(" , le parentesi graffe "{" e le parentesi quadre "[" e le virgolette siano inserite esattamente come mostrato nel codice Criteo OneTag che è possibile ottenere dalla piattaforma Integrate (Integrazione).