Google Tag Manager - dataLayer

Impostazione del dataLayer

Informazioni generali

• Il dataLayer è una variabile dichiarata nel codice sorgente del sito web. Non viene implementato attraverso Google Tag Manager.
  • Potrebbe essere necessario aggiungere o modificare il dataLayer del sito che richiederà modifiche al codice sorgente.
  • Il dataLayer deve essere dichiarato tra i tag <script></script> e PRIMA del tag Google Tag Manager.
  • Il contenuto del dataLayer sarà utilizzato dalle Variabili su Google Tag Manager.
  • L'implementazione del dataLayer può essere eseguita nel modo migliore da uno sviluppatore o da qualcuno con idonee competenze tecniche.
  • Il dataLayer deve essere dichiarato nelle pagine in cui si intende implementare Criteo OneTag.

Potrebbe essere necessario aggiornare il data layer esistente nel caso non vi siano tutte le variabili previste. In tal caso, è bene essere consapevoli che è necessario aggiornare il codice sorgente.

Tutte le pagine

Su tutte le pagine sarà necessario dichiarare la variabile email relativa al dataLayer:

email
  • Per abilitare la soluzione Cross-Device Criteo è necessario fornire l'indirizzo email dell'utente, dopo aver eliminato gli spazi e averlo convertito in caratteri minuscoli.
  • Criteo utilizzerà quindi l'hashing MD5 per codificare l'indirizzo email in questione prima di archiviarlo sui nostri server.
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': 'john@doe.com'
});
</script>
  • Se l'indirizzo email dell'utente non è disponibile nella pagina corrente, il parametro deve essere lasciato come stringa vuota.
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': ''
});
</script>

DataLayer della Home page

• Il dataLayer deve essere implementato nella Home page.
  • Ricordare di dichiarare il dataLayer PRIMA del tag Google Tag Manager.
  • Il codice qui di seguito mostra come implementare il dataLayer nella Home page:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'HomePage',
'email': 'email address of the user'
});
</script>

DataLayer pagina elenco

• Il dataLayer deve essere implementato nelle pagine elenco.
  • I parametri ProductID_1, ProductID_2 e ProductID_3 devono essere popolati dinamicamente con i valori corretti.
  • Il codice qui di seguito mostra come implementare il dataLayer nella pagina Elenco:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

DataLayer pagina Prodotto

• Il dataLayer deve essere implementato nelle singole pagine relative ai prodotti.
  • Il parametro ID prodotto deve essere popolato dinamicamente con il corretto valore ID prodotto.
  • Il codice qui di seguito mostra come implementare il dataLayer nella pagina Prodotto:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'ProductPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductID': 'ProductID'
});
</script>

DataLayer pagina Carrello

• Il dataLayer deve essere implementato nella pagina Carrello.
  • Per ciascun prodotto aggiunto al carrello, è necessario trasferire l'ID prodotto, la quantità (numero di unità del prodotto corrispondente) e il prezzo.
  • Il codice qui di seguito mostra come implementare il dataLayer nella pagina Carrello:
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'BasketPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductBasketProducts': product_list
});
</script>

DataLayer pagina Conferma dell'ordine

• Il dataLayer deve essere dichiarato nella pagina di Conferma dell'ordine/Ringraziamento (mostrata dopo che sia stato eseguito l'ordine e che sia avvenuto il pagamento).
  • Il valore di ID transazione deve essere popolato dinamicamente con le corrispondenti informazioni sull'ordine.
  • Per ciascun prodotto acquistato, è necessario trasferire l'ID prodotto, la quantità (numero di unità del prodotto corrispondente) e il prezzo.
  • L'elenco di codici qui di seguito mostra come implementare il dataLayer nella pagina di Conferma dell'ordine:
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductTransactionProducts': product_list,
'TransactionID': 'TransactionID'