Google Tag Manager - Variabili

Definizione delle variabili

Informazioni generali

• Il dataLayer e Criteo OneTag sono collegati da una Variabile impostata in Google Tag Manager.
  • Dopo l'impostazione delle Variabili, le informazioni disponibili nel dataLayer verranno trasferite automaticamente in Criteo OneTag.
  • Una Variabile viene richiamata dal Criteo OneTag mediante una sintassi che consiste in due parentesi graffe aperte, il nome della Variabile creata, e due parentesi graffe chiuse, ad esempio: {{site_type}}
  • L'elenco di tutte le variabili che è necessario creare è indicato qui di seguito. Dietro il nome della variabile è presente il valore relativo al dataLayer.

1. Fare clic su Variables (Variabili > User-Defined Variables (Variabili definite dall'utente > NEW (NUOVA)

2. Dare un nome alla variabile, scegliendolo tra quelli presenti nella tabella qui di seguito

3. Scegliere il tipo di variabile, vedere la tabella qui di seguito

4. Compilare il valore con i dati corrispondenti

CriteoPartnerID

• Tipo di variabile: stringa Costante
  • ID account fornito nella guida relativa ai tag. Ad esempio, osserviamo la riga:
{ event: "setAccount", account: 11532},

Email Criteo

• Tipo di variabile: Variabile DataLayer
  • scegliere il nome della variabile dataLayer per l'impostazione dell'email, in questo esempio è "email":
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': 'john@doe.com'
});
</script>

Tipo di sito Criteo

• Tipo di variabile: JavaScript personalizzato
  • Utilizzare il seguente script per definire il dispositivo utilizzato dall'utente:
function(){
return /iPad/.test(navigator.userAgent)?"t":/Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent)?"m":"d";
}

ID prodotto Criteo

• Tipo di variabile: Variabile DataLayer
  • scegliere il nome della variabile dataLayer impostata per l'ID prodotto nella pagina Prodotto, in questo esempio è "Product ID" ("ID prodotto"):
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'ProductPage',
'ProductID': 'ProductID'
});
</script>

Elenco ID prodotto Criteo

• Tipo di variabile: Variabile DataLayer
  • scegliere il nome della variabile dataLayer per l'impostazione dell'elenco di 3 ID prodotto nella pagina Elenco, in questo esempio è "ProductIDList" ("Elenco ID prodotto":
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

Tipo di pagina Criteo

• Tipo di variabile: Variabile DataLayer
  • scegliere il nome della variabile dataLayer per l'impostazione del tipo di pagina su ciascuna delle pagine, in questo esempio è "PageType" ("Tipo di pagina"):
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

Prodotti carrello Criteo

• Tipo di variabile: Variabile DataLayer
  • scegliere il nome della variabile dataLayer per l'impostazione della matrice delle informazioni relative ai prodotti nella pagina Carrello, in questo esempio è "ProductBasketProducts" ("Prodotti carrello prodotti"):
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'BasketPage',
'ProductBasketProducts': product_list
});
</script>

Prodotti Trans Criteo

• Tipo di variabile: Variabile DataLayer
  • scegliere il nome della variabile dataLayer per l'impostazione della matrice delle informazioni relative ai prodotti nella pagina di Conferma  d'ordine, in questo esempio è "ProductTransactionProducts" ("Prodotti transazione prodotti"):
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'ProductTransactionProducts': product_list
});
</script>

ID transazione

• Tipo di variabile: Variabile DataLayer
  • scegliere il nome della variabile dataLayer per l'impostazione dell'ID transazione/numero, in questo esempio è "TransactionID" ("ID transazione"):
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'TransactionID': 'TransactionID'