Implementazione di Criteo OneTag mediante Google Tag Manager

Panoramica

Gestire i diversi servizi di analisi del traffico e ottimizzazione del marketing può diventare spesso tedioso, soprattutto quando si deve modificare il codice sorgente del proprio sito web per ogni modifica o nuova implementazione. Google Tag Manager può aiutarti a creare e gestire facilmente tutti quei tag dallo stesso posto.

Per implementare il Criteo OneTag via Google Tag Manager è necessario completare i cinque passi seguenti (si può saltare il passo uno se si è già implementato un dataLayer su tutte le pagine richieste).

Istruzioni implementazione

1. Configurare il dataLayer

• Il dataLayer è una variabile dichiarata nel codice sorgente del sito web su ogni pagina in cui si implementerà il Criteo One Tag. Non viene implementato attraverso Google Tag Manager. Il contenuto del dataLayer determinerà quali informazioni sono ci vengono trasmesse attraverso il Criteo OneTag.

2. Definire le variabili

• In questo passo insegnerai a Google Tag Manager come recuperare le informazioni contenute nel tuo dataLayer. Dopo l'impostazione delle Variabili, le informazioni disponibili nel dataLayer verranno trasferite automaticamente in Criteo OneTag.

3. Creare i tag

• Il Criteo OneTag può essere impostato in un istante usando le Variabili definite nel passo precedente.

4. Configurare i trigger

• I trigger determinano quando Google Tag Manager deve attivare i tag. Ciò assicurerà che Criteo OneTag si attivi solo quando necessario.

5. Pubblicare

• In questo ultimo passo sarà possibile verificare la configurazione, assicurarsi che funzioni come previsto e pubblicarla  sul proprio sito web.