Introduzione alla Criteo Marketing API

Per iniziare con la Criteo Marketing API, è necessario creare un nuovo utente API nella nostra interfaccia del Management Center. Per creare un utente API, fare riferimento all'articolo “Come posso generare manualmente un'API per il mio account?”.

L'API di Criteo fornisce ti offre un modo semplice per recuperare dati su richiesta, da integrare nei tuoi sistemi. Essa ti consente di:

• recuperare tutti gli account nel tuo portafoglio
  • gestire i CPC delle tue campagne pubblicitarie e le categorie delle campagne
  • recuperare informazioni sulle campagne
  • gestire le audience
  • caricare grandi quantità di identificatori per le audience (più di 1Go)
  • recuperare statistiche sulle performance delle campagne

La Marketing API è stata creata per consentirti di connettere la tua dashboard personalizzata o il tuo strumento di analisi a Criteo.

Accessibilità

Per poter utilizzare Criteo API, ti sarà necessario connetterti agli endpoint utilizzando due parametri: client_id e client_secret, che sono essenzialmente le stesse credenziali che utilizzi per accedere nella nostra piattaforma Management Center .

• Client_id = il tuo indirizzo email
  • Client_secret =la tua password per il Management Center

Oppure puoi creare un utente dedicato API con un proprio gruppo di client_id e client_secret.

La Criteo API è accessibile a questo URL: https://api.criteo.com/marketing

Autenticazione

La Criteo API utilizza un sistema di autenticazione ad elevata sicurezza - OAuth2 - per la protezione dei tuoi dati da qualsiasi accesso non autorizzato. Per questo motivo, per dare seguito a qualsiasi richiesta è necessario un token di autenticazione. Ciascun token generato è valido per cinque (5) minuti. Nel caso il token dovesse scadere, riceverai un codice stato risposta 401 HTTP.

Ricevendo questo codice di errore si raccomanda di richiedere un nuovo token emettendo un POST Call all'endpoint /oath2/token.