Inizia

Per utilizzare l'API REST è necessario creare un nuovo utente API nella nostra piattaforma Centro Management Center. Puoi accedere alla piattaforma mediante l'indirizzo: https://marketing.criteo.com/

Dopo aver effettuato l'accesso:

• Fai clic su Impostazioni > Utenti
  • Quindi fai clic su CREA UTENTE API
  • Dovrai quindi inserire un indirizzo email di contatto e selezionare uno dei seguenti ruoli: Solo visualizzazione, Business Manager, Financial Manager. Per essere in grado di utilizzare la nostra API, seleziona Business Manager. I ruoli Solo visualizzazione e Financial Manager non presentano sufficienti privilegi per inserire e recuperare dati attraverso l'API.
  • Al termine, fai clic su Aggiungi utente. Riceverai un messaggio di conferma, il tuo Client ID e Client Secret. Conservali con cura, poiché ne avrai bisogno per pubblicare richieste sulla nostra API.

valuta

Tutti gli importi espressi nell'API REST Criteo, che si tratti di:

• Numeri riferiti alle performance (ad es. COS, Spesa, …),
  • Budget e offerte

sono espressi in valuta locale.

NOTE: puoi controllare la tua valuta locale nell'interfaccia del nostro Management Center. Sotto "Imposta", seleziona "Utenti" e seleziona l'utente desiderato.

Fuso orario

Tutte le date presenti nell'API REST Criteo sono visualizzate nell'Orario Universale Coordinato (UTC).

AGGIORNAMENTO DEI DATI

Le statistiche e il budget rimanente non sono in tempo reale e possono presentare alcune ore di ritardo. Quindi un rivenditore può essere non attivo mentre il suo budget residuo continua a diminuire. Gli annunci del rivenditore non vengono più visualizzati, ma il budget residuo sta diminuendo perché i dati si stanno aggiornando.

RACCOMANDAZIONI SULL'UTILIZZO DELL'API

Aggiornando budget o offerte in quantità rilevanti, è necessario implementare tali modifiche in due chiamate a gruppi separate, relative all'API, e non ricorrere invece a molte singole chiamate poiché ciò potrebbe portare a una situazione di congestione. Una delle due chiamate deve essere contrassegnata come riservata alle offerte, mentre l'altra come riservata ai budget. Entrambe le chiamate conterranno le offerte e i budget corretti per la relativa campagna.

Esempio: devi impostare le offerte e i budget per 10 rivenditori diversi. Raccomandiamo di inviare una (1) chiamata API per gli endpoint relativi alle offerte e una (1) chiamata per gli endpoint relativi ai budget: entrambe devono contenere le offerte e i budget desiderati dal rispettivo rivenditore.