Como migro para a nova especificação do feed de produto Criteo?

Ao migrar do seu feed para a atual especificação do Google Shopping,você terá benefícios que incluem:

• Melhores recomendações e envolvimento do cliente
  • Mais designs de banners que chamam a atenção
  • Ganhos incrementais de receita comprovados
  • Performance ideal das suas campanhas da Criteo

Caso você já tenha um feed dentro das especificações do Google Shopping, a migração é bastante simples e direta – basta acessar a URL.  Caso ainda não tenha, é fácil fazer um feed que se encaixe nas especifações do Google Shopping. Eis o que você precisa saber…

CASO 1: JÁ TENHO UM GOOGLE FEED

Antes de recebermos o seu feed atual, gostaríamos de ter certeza de que podemos facilmente migrá-lo para o seu novo feed do Google. Para isso, por favor, complete as verificações a seguir:

1. Feed completo
  2. Product ID
  3. ID de produto
  4. Bid de categoria

Feed completo

Certifique-se de que o seu Google feed contenha tantos produtos quanto o seu atual feed de produto Criteo.
Para a melhor performance possível, rastreamos a intenção do seu usuário e, para tal, precisamos de uma lista completa de todos os produtos vendidos na sua página.

Caso não deseje anunciar alguns dos produtos em seu site, inclua-os em seu feed e configure o campo "excluded destination" (destino excluído) para "display ads" (exibir anúncios). Por exemplo: <g:excluded_destination>DisplayAds</g:excluded_destination>

Product ID

Certifique-se de que o ID de produto seja o mesmo tanto no seu feed de produto atual quanto no feed do Google Shopping. As recomendações da Criteo baseiam-se no seu feed de produto e nas informações recebidas pelos rastreadores colocados nas suas páginas de produtos. Assim, não pode haver diferença entre esses dados.

Caso o seu feed de produto atual use IDs diferentes das do Google, entre em contato com o seu Estrategista de Conta da Criteo.

Código de rastreio

Certifique-se de que a sua URL de produto (página de conversão) não contenha nenhum código de rastreio das suas campanhas Google.

Nós mesmos podemos configurar o rastreio, então remova todos os rastreios das suas páginas de conversão.

Bid de categoria

Caso deseje continuar oferecendo as categorias usadas no seu feed de produto atual, certifique-se de acrescentar as informações de categoria ao feed do Google Shopping.

É possível que você esteja utilizando bids de categoria para as suas campanhas Criteo. É provável que o feed do Google Shopping contenha categorias diferentes das que você oferece atualmente, então será necessário atualizá--las.

As especificações dispõem de um campo para isso, chamado g:product_type. Preencha esse campo com o valor da categoria que você quer oferecer, por exemplo: <g:product_type>Women’s Shoes</g:product_type>

Como alternativa, você pode começar a oferecer novas categorias com base no seu feed do Google Shopping. Entre em contato com o seu Estrategista de Conta da Criteo para saber mais sobre as opções.

CASO 2: NÃO TENHO UM FEED DO GOOGLE

É fácil fazer um feed do Google Shopping com base nas especificações do feed de produto Criteo.

Ao fazer o seu feed de produto Criteo, você terá que considerar o seguinte:

Feed completo

Certifique-se de que o seu novo feed de produto contenha tantos produtos quanto o seu atual feed de produto Criteo.
Para a melhor performance possível, rastreamos a intenção do seu usuário e, para tal, precisamos de uma lista completa de todos os produtos vendidos na sua página.

Caso não deseje anunciar alguns dos produtos em seu site, inclua-os em seu feed e configure o campo "excluded destination" (destino excluído) para "display ads" (exibir anúncios). Por exemplo: <g:excluded_destination>Display Ads</g:excluded_destination>

Product ID

Certifique-se de que o ID de todos os produtos seja o mesmo tanto no seu feed de produto atual quanto no feed novo. As recomendações da Criteo baseiam-se no seu feed de produto e nas informações recebidas pelos rastreadores colocados nas suas páginas de produtos. Assim, não pode haver diferença entre esses dados.

Caso o seu feed de produto atual use IDs diferentes das do Google Shopping, entre em contato com o seu Estrategista de Conta da Criteo.

Código de rastreio

Certifique-se de que a sua URL de produto (página de conversão) não contenha nenhum código de rastreio das suas campanhas Google.

Nós mesmos podemos configurar o rastreio, então remova todos os rastreios das suas páginas de conversão.

Bid de categoria

Caso deseje continuar oferecendo as categorias usadas no seu feed de produto atual, certifique-se de acrescentar as informações de categoria ao feed do Google Shopping.

O seu novo feed deve conter categorias baseadas na taxonomia do Google. Isso pode ser encontrado na documentação online.

Como alternativa, você pode começar a oferecer novas categorias com base no seu feed do Google. Entre em contato com o seu Estrategista de Conta da Criteo para saber mais sobre as opções.