Como migro para a nova especificação do feed de produtos da Criteo?

Atualize o seu feed para a especificação atual do Google Shopping e veja os benefícios:

• Melhores recomendações e envolvimento do cliente
  • Mais designs de banners que chamam a atenção
  • Ganhos incrementais de receita comprovados
  • Performance ideal das suas campanhas da Criteo

Caso você já tenha um feed dentro das especificações do Google Shopping, a migração é simples e direta — só precisamos acessar a URL.  Caso ainda não tenha, é fácil criar um feed compatível com as especificações do Google Shopping.

Veja o que você precisa saber:

CASO 1: JÁ TENHO UM GOOGLE FEED

Antes de enviar o seu feed atual para nós, certifique-se de que será possível migrá-lo facilmente para o seu novo feed do Google. Para isso, por favor, complete as verificações a seguir:

1. Feed completo
  2. ID de Produto
  3. ID de produto
  4. Bid de categoria

Feed completo

Verifique se o seu feed do Google contém o mesmo número de produtos que o seu feed de produtos da Criteo atual.

Para máxima performance, rastreamos a intenção dos seus usuários. Para fazermos isso, precisamos da lista completa de todos os produtos vendidos no seu site.

Caso não deseje anunciar alguns dos produtos no seu site, inclua-os no feed e defina o campo "destino excluído" como "Exibir Anúncios". Por exemplo:

<g:excluded_destination>Display Ads</g:excluded_destination>

ID de Produto

Certifique-se de que o ID de produto é o mesmo tanto no seu feed de produtos atual quanto no feed do Google Shopping. As recomendações da Criteo baseiam-se no seu feed de produtos e nas informações recebidas pelos códigos de rastreamento configurados nas suas páginas de produtos. Assim, não pode haver diferença entre esses dados.

Caso o seu feed de produtos atual use IDs diferentes daqueles do Google, entre em contato com o seu Estrategista de Conta da Criteo.

Código de rastreio

Certifique-se de que a sua URL de produto (landing page) não contém nenhum código de rastreamento das suas campanhas Google.

Nós mesmos podemos configurar o rastreio, então remova todos os rastreios das suas páginas de conversão.

Bid de categoria

Caso deseje continuar oferecendo as categorias usadas no seu feed de produtos atual, certifique-se de acrescentar as informações de categoria ao feed do Google Shopping.

É possível que você esteja utilizando bids de categoria para as suas campanhas Criteo. É provável que o feed do Google Shopping contenha categorias diferentes das que você oferece atualmente, então será necessário atualizá--las.

As especificações dispõem de um campo para isso, chamado g:product_type. Preencha esse campo com o valor da categoria que você quer oferecer, por exemplo:

<g:product_type>Calçados femininos</g:product_type>

Como alternativa, você pode começar a oferecer novas categorias com base no seu feed do Google Shopping. Entre em contato com o seu Estrategista de Conta da Criteo para saber mais sobre as opções.

CASO 2: NÃO TENHO UM FEED DO GOOGLE

É fácil fazer um feed do Google Shopping com base nas especificações do feed de produtos Criteo.

Ao fazer o seu feed de produtos Criteo, você terá que considerar o seguinte:

Feed completo

Verifique se o seu novo feed de produtos contém o mesmo número de produtos que o seu feed de produtos atual da Criteo.

Para maximizar a performance, rastreamos a intenção do seu usuário e, para tal, precisamos de uma lista completa de todos os produtos vendidos no seu site.

Caso não deseje anunciar alguns dos produtos no seu site, inclua-os no feed e defina o campo "destino excluído" como "Exibir Anúncios". Por exemplo:

<g:excluded_destination>Display Ads</g:excluded_destination>

ID de Produto

Certifique-se de que o ID de todos os produtos é o mesmo tanto no seu feed de produtos atual quanto no seu novo feed de produtos. As recomendações da Criteo baseiam-se no seu feed de produtos e nas informações recebidas pelos rastreadores colocados nas suas páginas de produtos. Assim, não pode haver diferença entre esses dados.

Caso o seu feed de produtos atual use IDs diferentes das do Google Shopping, entre em contato com o seu Estrategista de Conta da Criteo.

Código de rastreio

Certifique-se de que a sua URL de produto (landing page) não contém nenhum código de rastreamento das suas campanhas Google.

Nós mesmos podemos configurar o rastreio, então remova todos os rastreios das suas páginas de conversão.

Bid de categoria

Caso deseje continuar oferecendo as categorias usadas no seu feed de produtos atual, certifique-se de acrescentar as informações de categoria ao feed do Google Shopping.

O seu novo feed deve conter categorias baseadas na taxonomia do Google. Isso pode ser encontrado na documentação online.

Como alternativa, você pode começar a oferecer novas categorias com base no seu feed do Google. Entre em contato com o seu Estrategista de Conta da Criteo para saber mais sobre as opções.