Guia de Integração de Tags e Feeds com a plataforma 3D Cart

Visão geral

Este guia explica como gerar um feed de produtos e instalar a Criteo OneTag no seu site 3D Cart.

Como gerar um feed de produtos

O 3D Cart tem uma estrutura pai-filho. Assim, recomendamos usar um ID de produto interno da própria plataforma, em vez de um ID de produto gerado em outro local. Siga estas seis etapas para gerar um feed de produtos:

Etapa 1: Exportar/Importar

Etapa 2: Ir para Produtos > Gerenciar

Etapa 3: Clicar em "Adicionar Nova" para criar uma nova exportação

Etapa 4: Combinar os campos usando a Especificação de Feeds de Produtos Criteo.
Veja a seguir os títulos de colunas padrão. Se necessário, você pode adicionar outras colunas à exportação.

• nome (alias: título)
  • url_link (alias: link)
  • image1/miniatura (alias: image_link) NOTA: certifique-se de inserir a URL da home page do site como Prefixo.
  • descrição (alias: descrição)
  • preço (alias: preço)
  • catalogid (alias: id)
  • preço de venda (alias: sale_price)
  • instock_message (alias: disponibilidade)
  • categorias (alias: product_type)
  • constante para valor estático (opcional)image02.png

Etapa 5: Programar sua exportação

Vá para Produtos > Escolha sua exportação em Conjuntos de Exportação Personalizados > Programar

Etapa 6: Gerar o link de feed http://www.domain.com/assets/exports/filename.csv

Em Exportações Programadas, marque a caixa de seleção Habilitar e insira o nome do arquivo. Em Ação, escolha a primeira opção Salvar Arquivo.

Como instalar a Criteo OneTag

Primeiro, você precisa acessar o tema do website. Vá para Configurações > Design > Temas e Estilos. Clique em Editar Template (HTML).

Estes sãos os templates individuais:

• Home page: home.html
  • Páginas de listas: category_0.html. Pode haver mais de 1 template para páginas de categorias.
  • Páginas de Produto: listing_0.html. Pode haver mais de 1 template para páginas de produtos.
  • Páginas de produto (visualização rápida): quickview.html
  • Páginas de carrinho/cesta: view_cart.html
  • Páginas de carrinho/cesta (pop-up de visualização rápida): view_cart_quick.html
  • Página de Confirmação de Pedido: checkout-step4.html, caso seja um sistema de checkout de 4 etapas.

Se você estiver combinando todas as tags em apenas uma instrução condicional, poderá adicionar seu script a frame.html.

Para integrar a Criteo OneTag, siga estas cinco etapas:

Etapa 1: Template de Página Inicial >home.html

<!-- Criteo Homepage Tag -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: PARTNER_ID},
    { event: "setSiteType", type: deviceType },
    { event: "setEmail", email: "" },
    { event: "viewHome", ecpplugin: "3dcart" }
);
</script>
<!-- END Criteo Home Page Tag -->

Etapa 2: Template de Lista >category_0.html
Você precisa preencher os IDs de Produtos na página como HTML ou uma variável JavaScript utilizando a macro [catalogid].

O loop de lista geralmente está localizado na seção com os comentários START e END a seguir.

Você pode adicionar o seguinte código ao loop de lista para criar uma matriz de IDs de produtos em JavaScript:

<!--START: CATEGORY_ITEMS-->
<!--START: ITEM_TEMPLATE_0–->
<script> var prodlist = prodlist||[]; prodlist.push("[catalogid]"); </script>
<!--END: ITEM_TEMPLATE_0-->
<!--END: CATEGORY_ITEMS–>

Em seguida, copie as seguintes tags:

<!-- Criteo Listing Page Tag -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
var prodlist = prodlist||[]; prodlist.push("[catalogid]");
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: PARTNER_ID},
    { event: "setSiteType", type: deviceType },
    { event: "setEmail", email: "" },
    { event: "viewList", ecpplugin: "3dcart", item: prodlist  }
);
</script>
<!-- END Criteo Listing Page Tag -->

Step 3: Product/Quick-view Template > listing_0.html or quickview.html

<!-- Criteo Product Page Tag -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: PARTNER_ID},
    { event: "setSiteType", type: deviceType },
    { event: "setEmail", email: "" },
    { event: "viewItem", ecpplugin: "3dcart", item:  "[catalogid]" }
);
</script>
<!-- END Criteo Product Page Tag -->

Etapa 4: Template Carrinho/Visualização Rápida > view_cart.html ou view_cart_quick.html

Similar à tag de lista, você precisa criar a matriz de produtos dentro do loop de itens de carrinho do HTML, que está na seção dos seguintes comentários START e END:

<!--START: SHOPPING_CART_ITEM-->
<script> var cartData = cartData||[]; cartData.push({id: "[catalogid]", price: ("[ITEM_PRICE]").replace('$',''), quantity: [ITEM_QUANTITY] }); </script>
<!--END: SHOPPING_CART_ITEM-->

Em seguida, copie as seguintes tags:

<!-- Criteo Product Basket Tag -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
var cartData = [];
jQuery( document ).ready(function() {
    window.criteo_q = window.criteo_q || [];
    window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: PARTNER_ID},
    { event: "setSiteType", type: deviceType },
    { event: "viewBasket", ecpplugin: "3dcart", item: cartData });
});
</script>
<!-- END Criteo Basket Page Tag -->

Etapa 5: Template de Confirmação do Pedido > checkout-step4.html

Similar às tags de lista e carrinho, você precisa criar a matriz de produtos dentro dos seguintes comentários START e END:

<!--START: items-->
<script> var orderData=orderData||[]; orderData.push({ id: "[catalogid]", price: ("[unitprice]").replace('$',''), quantity: "[numitems]" }); </script>
<!--END: items-->

Em seguida, copie as seguintes tags:

<!-- Criteo Sales Page Tag -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: PARTNER_ID},
{ event: "setSiteType", type: deviceType },
{ event: "setEmail", email: "[oemail]"},
{ event: "trackTransaction", ecpplugin: "3dcart", id: "[invoicenum]" , item: orderData });
</script>
<!-- END Criteo Sales Page Tag -->

Verificação

• Se você tem acesso à Criteo Integrate Platform, faça login e teste as tags usando o Painel de Validação de Tags
  • Você também pode baixar a extensão Criteo Accurate para Chrome para testar suas tags.
  • É importante observar que coletamos o preço unitário dos seus produtos na Criteo OneTag. Multiplicamos o preço unitário pela quantidade do produto para calcular o Valor Total do Pedido exibido no relatório. Se você aplicar qualquer código de remessa, imposto, voucher, desconto ou promoção, será de sua responsabilidade verificar se eles foram aplicados ao Valor Total do Pedido corretamente.