O que é o menu Escopo da Atribuição?

O menu suspenso Escopo da Atribuição está ativo na guia Analisar e permite a você alternar entre métricas de vendas cross-device e vendas realizadas no mesmo dispositivo.

A exibição cross-device

Para exibir métricas cross-device, selecione "Incluir vendas cross-device" no menu suspenso Escopo da Atribuição (1).

Nesse caso, Vendas incluiria tanto as transações de vendas concluídas no mesmo dispositivo quanto as transações cross-device (2). Por exemplo, incluiria casos em que o usuário clica em um anúncio no computador desktop e conclui a compra mais tarde no dispositivo móvel.

Usando essa exibição, você pode comparar as colunas Vendas e Vendas no mesmo dispositivo (3) para entender quantas transações de vendas foram concluídas no mesmo dispositivo com um clique na campanha versus quantas transações de vendas foram concluídas em outro dispositivo.

Para ajudar você a tomar decisões de investimento corretas, todas as principais métricas de vendas, como Custo de Venda (COS), Custo por Pedido (CPO) e Taxa de Conversão (CR), são atualizadas para refletir um cenário cross-device (4).

O menu suspenso Escopo da Atribuição é visível nas guias "Analisar" e "Gerenciar", mas permanece ativo somente na primeira.

Exibição no mesmo dispositivo

Para exibir as métricas no memo dispositivo, desmarque "Incluir vendas cross-device" no menu suspenso Escopo da Atribuição (1).

Nesse caso, Vendas (2) e Vendas no mesmo dispositivo (3) são iguais porque agora você está vendo somente as vendas resultantes de um clique seguido pela compra no mesmo dispositivo.

As métricas, inclusive Custo de Venda, Custo por Pedido e Taxa de Conversão, refletem uma exibição no mesmo dispositivo (4).

Use uma exibição cross-device para obter uma visão completa da performance da campanha.

Os consumidores online de hoje utilizam vários dispositivos nas jornadas de compra online, navegando e comprando regularmente em diferentes dispositivos. Cerca de 1 em cada 3 transações de varejo online envolvem dois ou mais dispositivos.

Usando o Gráfico de Usuário da Criteo, alimentado por mais de 10.000 anunciantes participantes, podemos identificar milhares de IDs determinísticos e vincular com precisão cada consumidor às respectivas atividades de compra em diferentes dispositivos, canais e plataformas. Isso nos permite identificar os vários dispositivos usados por um consumidor na jornada de compra e fornece a você dados precisos para tomar decisões de investimento.

Recomendamos que qualquer análise tenha como base as informações da exibição cross-device para evitar a atribuição incorreta das vendas que ocorrem em outro dispositivo que não aquele no qual o anúncio foi clicado inicialmente.

Menu Escopo da Atribuição na guia "Gerenciar"

Na guia "Gerenciar", a exibição padrão inclui as vendas cross-device.

Entre em contato com o seu Estrategista de Conta para alterar a exibição padrão.

Uma janela de atribuição de 30 dias

Em ambas as exibições, atribuímos vendas somente se elas ocorrem em uma janela de até 30 dias depois do clique, ou seja, 30 dias depois de um consumidor online clicar no seu banner.