O que é o menu Escopo da Atribuição?

O menu suspenso Escopo da Atribuição está na guia Relatórios do Management Center. Ele permite alternar entre métricas cross-device e no mesmo dispositivo (same-device).

A exibição cross-device

Para ver métricas cross-device, selecione "Incluir vendas cross-device" no menu suspenso Escopo da Atribuição.

Nesse caso, as vendas incluiriam tanto as transações de vendas concluídas no mesmo dispositivo quanto as transações em vários dispositivos. Por exemplo, incluiria casos em que o usuário clica em um anúncio no desktop e conclui a compra mais tarde no smartphone.

Para ajudar você a tomar as melhores decisões de investimento, todas as principais métricas de vendas, como Custo por Venda (COS), Custo por Pedido (CPO) e Taxa de Conversão (CR), são atualizadas para refletir um cenário cross-device.

A exibição no mesmo dispositivo

Para exibir as métricas no mesmo dispositivo, desmarque "Incluir vendas cross-device" no menu suspenso Escopo da Atribuição. Nesse caso, Vendas refletem apenas as vendas resultantes de um clique no anúncio, seguido pela compra no mesmo dispositivo. As métricas, incluindo Custo por Venda, Custo por Pedido e Taxa de Conversão, refletem uma exibição no mesmo dispositivo.  Use a exibição cross-device para ter uma visão completa da performance da campanha.

Os consumidores online de hoje utilizam vários dispositivos nas jornadas de compra online, navegando e comprando regularmente em diferentes dispositivos. Cerca de 1 em cada 3 transações de varejo online envolvem dois ou mais dispositivos.

Usando o Criteo Identity Graph, alimentado por mais de 10.000 anunciantes participantes, podemos identificar milhares de IDs determinísticos e vincular com precisão cada consumidor às respectivas atividades de compra em diferentes dispositivos, canais e plataformas. Isso nos permite identificar os vários dispositivos usados por cada consumidor durante sua jornada de compra e fornece a você dados precisos para tomar decisões de investimento.

Recomendamos que qualquer análise tenha como base as informações da exibição cross-device para evitar a atribuição incorreta das vendas que ocorrem em outro dispositivo que não aquele no qual o anúncio foi clicado inicialmente.

O que é o menu Escopo da Atribuição na guia Campanhas?

Na guia Campanhas, a exibição padrão inclui vendas cross-device que ocorreram nos últimos 30 dias. Fale com a equipe do seu Estrategista de Conta da Criteo para alterar a exibição padrão.