O que são os modelos de Otimização Adaptativa (AO)?

O AO é o modelo de otimização mais avançado da Criteo. Esse modelo permite que você insira sua meta de performance, em relação à qual o Criteo Engine otimiza seus CPCs em tempo real para você alcançá-la. Para maximizar a performance, seus níveis de bid são ajustados de hora em hora para assegurar que a sua meta seja alcançada com maior precisão do que se você estivesse usando o gerenciamento manual de CPC.

Essa otimização, que ocorre 24/7, reage dinamicamente a fatores externos, como os níveis de concorrência em canais e efeitos de sazonalidade. Isso, por sua vez, gera um aumento médio nas vendas em torno de 5%, a um ROI constante.

A Criteo permite que você defina metas para Custo por Venda (COS) com nosso modelo de Otimização de Receita Adaptativa (ARO). Para Custo por Pedido, você pode usar nosso modelo de Otimização de Conversão Adaptativa (ACO).

Configuração do modelo de AO

Para configurar o modelo de AO, aceite primeiro o adendo de Termos e Condições no Criteo Management Center, que reflete a nova forma de otimizar sua campanha.

O adendo abrange a atualização dinâmica de bids para alcançar a meta relevante (Custo por Venda ou Custo por Pedido). Se, ao fazer login no Criteo Management Center, você não receber um aviso para concordar com o adendo de termos e condições, peça para seu Estrategista de Conta ativá-lo.

Depois de aceitar o adendo, chegou a hora de discutir a meta inicial da sua campanha com seu Estrategista de Conta. Trata-se da meta que será otimizada pelo modelo de AO.

Antes de migrar para um de nossos modelos de AO, e assegurar uma transição suave, recomendamos que você mantenha uma campanha ativa por cerca de uma semana, com um COS/CPO estável no modelo de otimização padrão relevante. Também recomendamos que a meta inicial esteja relativamente próxima ao COS/CPO da campanha atual. Caso contrário, nosso algoritmo de AO poderia precisar de vários dias para aprender e definir o nível de bid certo para a meta.

Gerenciamento e avaliação de performance

Os modelos de AO dependem das vendas de suas campanhas para calcular o nível de bid perfeito. A precisão, a estabilidade e a performance da meta tendem a melhorar com um maior volume de vendas. Por isso, recomendamos ter em média 3 vendas pós-clique diariamente. Para maximizar a performance por meio de nossos modelos de AO, sugerimos combinar campanhas que tenham metas similares.

Campanhas menores geralmente demoram mais tempo para alcançar uma performance estável.

Para o mecanismo de predição calcular o nível de bid ideal para determinada meta, é importante manter a meta estável. Mudanças superiores a 20% devem ser evitadas, pois o Criteo Engine pode levar até uma semana para alcançar um COS/CPO estável, alinhado à nova meta.

Essa nova forma de otimizar sua campanha em relação à meta definida requer uma abordagem ligeiramente diferente para gerenciar e avaliar a performance da campanha.

A performance em relação à meta deve ser medida e avaliada em uma janela de 7 dias para campanhas maiores, que geram um aumento 20 vezes maior de vendas por dia. Para campanhas menores, a janela deve ser de 14 dias.

Isso se deve a uma combinação de fatores, como a resposta do mecanismo de predição ao tráfego relevante e o momento entre um clique e uma venda resultante.

No entanto, você pode ter certeza de que o Criteo Engine está em constante funcionamento para alcançar sua meta.

Os modelos de AO são adaptados dinamicamente às condições externas, mas podem não ter insights suficientes sobre eventos significativos que podem afetar o tráfego e as vendas. Podemos citar, por exemplo, a Black Friday, época em que as taxas de conversão dão um salto considerável. Se você antecipar um evento como esse, contate seu Estrategista de Conta para implementar a melhor estratégia para sua campanha.

Se você estiver preocupado quanto a exceder seu budget através do gerenciamento automatizado de bids, você poderá revisar sua meta a qualquer momento no Criteo Management Center. Assim, você poderá ajustar a taxa de investimento, como faz ao gerenciar CPCs. Alternativamente, você pode entrar em contato com seu Estrategista de Conta para discutir as etapas para controlar a tendência de investimento nas suas campanhas.