Cross-device e Criteo Shopper Graph

Visão geral

Visão geral do parâmetro cross-device

Ao implementar o parâmetro cross device na Criteo OneTag, você aproveitará todas as vantagens do nosso poderoso Shopper Graph. Veja os benefícios do Criteo Shopper Graph:

• Unifique a jornada do consumidor omnichannel para clientes novos e existentes enquanto eles compram na sua loja e navegam em milhares de publishers premium.
  • Identifique os interesses de cada consumidor no seu catálogo. Aproveite a imensa quantidade de dados granulares de usuários provenientes de mais de 120 sinais de compras.
  • Acesse com segurança dados determinísticos dos seus consumidores para uso em atividades de marketing e mensuração, sem custo algum.
  • Assegure níveis robustos de transparência, privacidade e segurança dos dados.

Exemplo do Criteo Shopper Graph em ação: vamos presumir que o seu cliente esteja pesquisando produtos no seu site pelo smartphone. Graças ao Criteo Shopper Graph,  será possível mostrar a esse cliente posteriormente anúncios relevantes no computador desktop dele.

Como funciona

O endereço de email do usuário será passado no parâmetro cross device. Para facilitar a proteção de Informações de Identificação Pessoal (PII), todos os endereços de email serão codificados por hash (usando um algoritmo SHA-256) antes de serem armazenados nos servidores da Criteo. Em seguida, a Criteo usará o valor hash para associar usuários em seus diferentes dispositivos.

Como implementar o parâmetro cross device

O parâmetro cross device é um pequeno trecho de código que permite a você passar o endereço de email anônimo dos visitantes para o seu site. Para conferir máxima flexibilidade aos nossos clientes, a Criteo aceita endereços de email de usuários criptografados ou com texto sem formatação. Se enviados com texto sem formatação, nós vamos criptografá-los para você.

Por favor, use o evento setEmail se você está inserindo o email em texto simples ou o email criptografado em MD5.

Antes da codificação por hash ou da passagem de texto sem formatação, todos os endereços de email de usuários precisam ser:

• Otimizados (remoção de todos os espaços antes e depois dos endereços de email dos usuários).
  • Convertidos para letra minúscula.
  • Codificados em UTF-8.

Parâmetros de Cross-Device

Recomendamos que você envie um endereço de email que já foi criptografado por uma função dedicada (usando um algoritmo em MD5) Aqui está um exemplo de email criptografado em MD5 enviado no evento setEmail :

{ event: "setEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

No evento em que o email não criptografado é enviado, a Criteo vai criptografar o endereço de email do usuário automaticamente antes de salvá-lo na base de dados. Aqui está um exemplo do email em texto simples enviado no evento  setEmail :

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Caso você não possa passar um endereço de email codificado por hash ou não codificado, simplesmente passe um valor vazio:

{ event: "setEmail", email: "" },

Funções de hash

Caso você queira criptografar os endereços de email dos usuários antes de passá-los para a Criteo, você pode usar uma das funções a seguir para garantir uma criptografia apropriada.

Funções de hash usando PHP

$source_address = "uSèr@example.Com ";
$processed_address = strtolower($source_address); //convert address to lower case
$processed_address = trim($processed_address); //trimming leading and trailing spaces
$processed_address = mb_convert_encoding($processed_address, "UTF-8", "ISO-8859-1"); //conversion from ISO-8859-1 to UTF-8 (replace "ISO-8859-1" with the source encoding of your string)
$processed_address = md5($processed_address); //hash address with MD5 algorithm
echo "Source e-mail: ".$source_address." | Hashed e-mail: ".$processed_address;

Funções de hash usando C#

using System;
 using System.Collections.Generic; using System.Linq;
 using System.Text;
 using System.Security.Cryptography;
 namespace Sample_EmailHashing_code
 {
     public class CriteoHashedEmailFormatter
     {
         private static MD5 _md5;
         private static MD5 Md5
         {
             get { return _md5 ?? (_md5 = MD5.Create()); }
         }
         private static string Md5Encode(string sourceString)
         {
             byte[] inputBytes = Encoding.UTF8.GetBytes(sourceString);
             byte[] hash = Md5.ComputeHash(inputBytes);
             var sb = new StringBuilder(32);
             foreach (byte b in hash)
                 sb.Append(b.ToString("x2"));
             return sb.ToString();
         }
         public static string HashEmail(string sourceEmail)
         {
             String processedEmail;
             processedEmail = sourceEmail.ToLowerInvariant(); //conversion to lower case
             processedEmail = processedEmail.Trim(); //trimming leading and trailing spaces
             //conversion to UTF-8 and hashing with MD5
             processedEmail = Md5Encode(processedEmail);
             return processedEmail;
         }
     }
     class SampleEmailHashing
     {
         static void Main(string[] args)
         {
             String sourceEmail = "   uSèr@example.Com   ";
             String processedEmail =
CriteoHashedEmailFormatter.HashEmail(sourceEmail);
             Console.WriteLine(processedEmail);
             Console.ReadKey();
         }
     }
 }

Funções de hash usando PHP

import java.io.*;
import java.security.MessageDigest;
import java.security.NoSuchAlgorithmException;
public class SampleEmailHashing {
     public static void main(String[] args) {
     String sourceEmail = new String(" uSèr@example.Com ");
        String processedEmail = FormatMail(sourceEmail);
        System.out.println(processedEmail);
     }
     //Method to format the source Email, converting to lower case and removing spaces     private static String FormatMail(String mail) {
         String newMail = new String(mail);
         // conversion to lower case characters
         newMail = newMail.toLowerCase();
         //remove empty spaces
         newMail = newMail.trim();
         newMail = md5Java(newMail);

return newMail;
     }

//Method to encrypt email address using MD5
     public static String md5Java(String message) {         String digest = null;         try {
             //conversion to UTF-8 and hashing with MD5             MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("MD5");
             byte[] hash = md.digest(message.getBytes("UTF-8"));
             StringBuilder sb = new StringBuilder(2 * hash.length);
             for (byte b : hash) {
                 sb.append(String.format("%02x", b & 0xff));
             }
             digest = sb.toString();
         } catch (UnsupportedEncodingException ex) {
             ex.printStackTrace();
         } catch (NoSuchAlgorithmException ex) {
             ex.printStackTrace();
         }         return digest;
     }
}

Funções de hash usando Perl

#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use Digest::MD5 qw(md5 md5_hex);
use Encode;
my $original_email  = qw/ uSèr@example.Com /;
my $processed_email = lc($original_email);
    $processed_email =~ s/^\s+//;
    $processed_email =~ s/\s+$//;
    $processed_email = encode_utf8($processed_email);
    $processed_email = md5_hex($processed_email);
print "Original email:\t$original_email\n";
print "Hashed email:\t$processed_email \n";

Função hash utilizando JavaScript

function utf8_encode(argString) {

if (argString === null || typeof argString === 'undefined') {
    return '';
  }

var string = (argString + ''); // .replace(/\r\n/g, "\n").replace(/\r/g, "\n");
  var utftext = '',
    start, end, stringl = 0;

start = end = 0;
  stringl = string.length;
  for (var n = 0; n < stringl; n++) {
    var c1 = string.charCodeAt(n);
    var enc = null;

if (c1 < 128) {
      end++;
    } else if (c1 > 127 && c1 < 2048) {
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 6) | 192, (c1 & 63) | 128
      );
    } else if ((c1 & 0xF800) != 0xD800) {
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 12) | 224, ((c1 >> 6) & 63) | 128, (c1 & 63) | 128
      );
    } else { // surrogate pairs
      if ((c1 & 0xFC00) != 0xD800) {
        throw new RangeError('Unmatched trail surrogate at ' + n);
      }
      var c2 = string.charCodeAt(++n);
      if ((c2 & 0xFC00) != 0xDC00) {
        throw new RangeError('Unmatched lead surrogate at ' + (n - 1));
      }
      c1 = ((c1 & 0x3FF) << 10) + (c2 & 0x3FF) + 0x10000;
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 18) | 240, ((c1 >> 12) & 63) | 128, ((c1 >> 6) & 63) | 128, (c1 & 63) | 128
      );
    }
    if (enc !== null) {
      if (end > start) {
        utftext += string.slice(start, end);
      }
      utftext += enc;
      start = end = n + 1;
    }
  }

if (end > start) {
    utftext += string.slice(start, stringl);
  }

return utftext;
}

function md5(str) {

var str = str.toLowerCase();
  var xl;

var rotateLeft = function(lValue, iShiftBits) {
    return (lValue << iShiftBits) | (lValue >>> (32 - iShiftBits));
  };

var addUnsigned = function(lX, lY) {
    var lX4, lY4, lX8, lY8, lResult;
    lX8 = (lX & 0x80000000);
    lY8 = (lY & 0x80000000);
    lX4 = (lX & 0x40000000);
    lY4 = (lY & 0x40000000);
    lResult = (lX & 0x3FFFFFFF) + (lY & 0x3FFFFFFF);
    if (lX4 & lY4) {
      return (lResult ^ 0x80000000 ^ lX8 ^ lY8);
    }
    if (lX4 | lY4) {
      if (lResult & 0x40000000) {
        return (lResult ^ 0xC0000000 ^ lX8 ^ lY8);
      } else {
        return (lResult ^ 0x40000000 ^ lX8 ^ lY8);
      }
    } else {
      return (lResult ^ lX8 ^ lY8);
    }
  };

var _F = function(x, y, z) {
    return (x & y) | ((~x) & z);
  };
  var _G = function(x, y, z) {
    return (x & z) | (y & (~z));
  };
  var _H = function(x, y, z) {
    return (x ^ y ^ z);
  };
  var _I = function(x, y, z) {
    return (y ^ (x | (~z)));
  };

var _FF = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_F(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _GG = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_G(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _HH = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_H(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _II = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_I(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var convertToWordArray = function(str) {
    var lWordCount;
    var lMessageLength = str.length;
    var lNumberOfWords_temp1 = lMessageLength + 8;
    var lNumberOfWords_temp2 = (lNumberOfWords_temp1 - (lNumberOfWords_temp1 % 64)) / 64;
    var lNumberOfWords = (lNumberOfWords_temp2 + 1) * 16;
    var lWordArray = new Array(lNumberOfWords - 1);
    var lBytePosition = 0;
    var lByteCount = 0;
    while (lByteCount < lMessageLength) {
      lWordCount = (lByteCount - (lByteCount % 4)) / 4;
      lBytePosition = (lByteCount % 4) * 8;
      lWordArray[lWordCount] = (lWordArray[lWordCount] | (str.charCodeAt(lByteCount) << lBytePosition));
      lByteCount++;
    }
    lWordCount = (lByteCount - (lByteCount % 4)) / 4;
    lBytePosition = (lByteCount % 4) * 8;
    lWordArray[lWordCount] = lWordArray[lWordCount] | (0x80 << lBytePosition);
    lWordArray[lNumberOfWords - 2] = lMessageLength << 3;
    lWordArray[lNumberOfWords - 1] = lMessageLength >>> 29;
    return lWordArray;
  };

var wordToHex = function(lValue) {
    var wordToHexValue = '',
      wordToHexValue_temp = '',
      lByte, lCount;
    for (lCount = 0; lCount <= 3; lCount++) {
      lByte = (lValue >>> (lCount * 8)) & 255;
      wordToHexValue_temp = '0' + lByte.toString(16);
      wordToHexValue = wordToHexValue + wordToHexValue_temp.substr(wordToHexValue_temp.length - 2, 2);
    }
    return wordToHexValue;
  };

var x = [],
    k, AA, BB, CC, DD, a, b, c, d, S11 = 7,
    S12 = 12,
    S13 = 17,
    S14 = 22,
    S21 = 5,
    S22 = 9,
    S23 = 14,
    S24 = 20,
    S31 = 4,
    S32 = 11,
    S33 = 16,
    S34 = 23,
    S41 = 6,
    S42 = 10,
    S43 = 15,
    S44 = 21;

str = utf8_encode(str);
  x = convertToWordArray(str);
  a = 0x67452301;
  b = 0xEFCDAB89;
  c = 0x98BADCFE;
  d = 0x10325476;

xl = x.length;
  for (k = 0; k < xl; k += 16) {
    AA = a;
    BB = b;
    CC = c;
    DD = d;
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 0], S11, 0xD76AA478);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 1], S12, 0xE8C7B756);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 2], S13, 0x242070DB);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 3], S14, 0xC1BDCEEE);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 4], S11, 0xF57C0FAF);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 5], S12, 0x4787C62A);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 6], S13, 0xA8304613);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 7], S14, 0xFD469501);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 8], S11, 0x698098D8);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 9], S12, 0x8B44F7AF);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 10], S13, 0xFFFF5BB1);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 11], S14, 0x895CD7BE);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 12], S11, 0x6B901122);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 13], S12, 0xFD987193);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 14], S13, 0xA679438E);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 15], S14, 0x49B40821);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 1], S21, 0xF61E2562);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 6], S22, 0xC040B340);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 11], S23, 0x265E5A51);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 0], S24, 0xE9B6C7AA);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 5], S21, 0xD62F105D);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 10], S22, 0x2441453);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 15], S23, 0xD8A1E681);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 4], S24, 0xE7D3FBC8);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 9], S21, 0x21E1CDE6);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 14], S22, 0xC33707D6);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 3], S23, 0xF4D50D87);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 8], S24, 0x455A14ED);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 13], S21, 0xA9E3E905);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 2], S22, 0xFCEFA3F8);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 7], S23, 0x676F02D9);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 12], S24, 0x8D2A4C8A);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 5], S31, 0xFFFA3942);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 8], S32, 0x8771F681);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 11], S33, 0x6D9D6122);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 14], S34, 0xFDE5380C);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 1], S31, 0xA4BEEA44);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 4], S32, 0x4BDECFA9);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 7], S33, 0xF6BB4B60);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 10], S34, 0xBEBFBC70);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 13], S31, 0x289B7EC6);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 0], S32, 0xEAA127FA);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 3], S33, 0xD4EF3085);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 6], S34, 0x4881D05);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 9], S31, 0xD9D4D039);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 12], S32, 0xE6DB99E5);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 15], S33, 0x1FA27CF8);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 2], S34, 0xC4AC5665);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 0], S41, 0xF4292244);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 7], S42, 0x432AFF97);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 14], S43, 0xAB9423A7);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 5], S44, 0xFC93A039);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 12], S41, 0x655B59C3);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 3], S42, 0x8F0CCC92);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 10], S43, 0xFFEFF47D);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 1], S44, 0x85845DD1);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 8], S41, 0x6FA87E4F);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 15], S42, 0xFE2CE6E0);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 6], S43, 0xA3014314);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 13], S44, 0x4E0811A1);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 4], S41, 0xF7537E82);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 11], S42, 0xBD3AF235);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 2], S43, 0x2AD7D2BB);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 9], S44, 0xEB86D391);
    a = addUnsigned(a, AA);
    b = addUnsigned(b, BB);
    c = addUnsigned(c, CC);
    d = addUnsigned(d, DD);
  }

var temp = wordToHex(a) + wordToHex(b) + wordToHex(c) + wordToHex(d);

return temp.toLowerCase();
}

Privacidade

A proteção da privacidade do usuário é uma das principais prioridades da Criteo. A Criteo não armazena, nem jamais armazenará, nenhum dado pessoal. Para garantir a privacidade dos seus clientes, a Criteo só armazenará os endereços de email criptografados dos seus clientes nos nossos servidores. Não é possível reverter o processo de criptografia, mantendo o anonimato o tempo todo.

A Criteo não coleta, nem processa, Informações de Identificação Pessoal (PII). Em vez disso, a Criteo usa informações anônimas para associar usuários com o parâmetro cross device.

Para garantir o máximo de proteção, a Criteo usa o método SHA-256 de hash para criptografar os endereços de email dos usuários. O método SHA-256 de codificação de email cria um identificador exclusivo e persistente que nos permite identificar usuários nos diferentes dispositivos e em sites de diferentes clientes (ver acima), sem que nenhuma dessas informações seja usada para identificar pessoalmente seus clientes. A Criteo nunca armazenará endereços de email não criptografados.

Nossa política de privacidade e soluções de opt-out oferece aos usuários total transparência. Além disso, pedimos que nossos parceiros também sejam transparentes sobre nossos serviços e métodos em suas políticas de privacidade. Isso significa que os usuários podem acessar informações sobre nossos serviços em qualquer etapa de navegação e podem solicitar a exclusão (opt-out) de nossos serviços a qualquer momento.