Implementação do Cross Device

Visão geral

Cross Device em um piscar de olhos

O Criteo Cross Device nos permite associar usuários de diferentes dispositivos com precisão. Para se beneficiar da tecnologia Cross Device da Criteo, você precisará adicionar o parâmetro Cross Device ao seu Criteo OneTag.

Por exemplo, suponhamos que um cliente esteja usando um dispositivo móvel (telefone celular ou tablet) para procurar por produtos no seu site. Usando o Criteo Cross Device, será possível mostrar banners referentes a esses produtos no computador desktop deste mesmo cliente.

O endereço de email do usuário passará pelo parâmetro de Cross Device. Para facilitar a proteção de Informações Pessoalmente Identificáveis (PII), todos os endereços de email serão codificados por hash (usando um algoritmo MD5) antes de serem armazenados nos servidores da Criteo. Em seguida, a Criteo usará o valor hash para associar usuários em seus diferentes dispositivos.

Privacidade

A proteção da privacidade do usuário é uma enorme preocupação para os clientes da Criteo. A Criteo não armazena, nem jamais armazenará, nenhum dado pessoal. Para garantir que protejamos a privacidade do seu cliente, a Criteo só armazenará os endereços de email criptografados dos seus clientes nos servidores da empresa. Não é possível reverter o processo de criptografia, mantendo o anonimato o tempo todo.

A Criteo não coleta, nem processa, nenhuma Informação Pessoalmente Identificável (PII). Em vez disso, a Criteo usa informações tipo "pseudônimos" para associar usuários com o Cross Device.

Para garantir o máximo de proteção, a Criteo usa o método MD5 de hash para criptografar os endereços de email dos usuários. O método MD5 de codificação de email por hash cria um identificador exclusivo e persistente que nos permite identificar usuários de diferentes dispositivos e em sites de diferentes clientes (ver acima), sem que nenhuma dessas informações seja usada para identificar seus clientes. A Criteo nunca armazenará endereços de email não codificados por hash.
Nossa política de privacidade e soluções de exclusão proporciona uma transparência total aos usuários. Além disso, pedimos que nossos parceiros também sejam transparentes sobre nossos serviços e métodos em suas políticas de privacidade. Isso significa que os usuários podem acessar informações sobre nossos serviços em qualquer etapa de navegação e podem solicitar exclusão de nossos serviços a qualquer momento.

Métodos de ativação do Criteo Cross Device

Para proporcionar o máximo de flexibilidade possível para seus clientes, a Criteo aceita endereços de email de usuários, com codificação por hash ou texto sem formatação.

Por favor, use o evento setEmail se você está inserindo o email em texto simples ou o email criptografado em MD5.

Antes da codificação por hash ou da passagem de texto sem formatação, todos os endereços de email de usuários precisam ser:

• Otimizados (remoção de todos os espaços antes e depois dos endereços de email dos usuários).
  • Convertidos para letra minúscula.
  • Codificados em UTF-8.

Parâmetros de Cross-Device

Recomendamos que você envie um endereço de email que já foi criptografado por uma função dedicada (usando um algoritmo em MD5) Aqui está um exemplo de email criptografado em MD5 enviado no evento setEmail :

{ event: "setEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

No evento em que o email não criptografado é enviado, a Criteo vai criptografar o endereço de email do usuário automaticamente antes de salvá-lo na base de dados. Aqui está um exemplo do email em texto simples enviado no evento  setEmail :

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Caso você não possa passar um endereço de email codificado por hash ou não codificado, simplesmente passe um valor vazio:

{ event: "setEmail", email: "" },

Funções de hash

Case você queira codificar por hash os endereços de email dos usuários antes de passá-los para a Criteo, você pode usar uma das funções a seguir para garantir uma criptografia apropriada.

Funções de hash usando PHP

$source_address = "uSèr@example.Com ";
$processed_address = strtolower($source_address); //convert address to lower case
$processed_address = trim($processed_address); //trimming leading and trailing spaces
$processed_address = mb_convert_encoding($processed_address, "UTF-8", "ISO-8859-1"); //conversion from ISO-8859-1 to UTF-8 (replace "ISO-8859-1" with the source encoding of your string)
$processed_address = md5($processed_address); //hash address with MD5 algorithm
echo "Source e-mail: ".$source_address." | Hashed e-mail: ".$processed_address;

Funções de hash usando C#

using System;
 using System.Collections.Generic; using System.Linq;
 using System.Text;
 using System.Security.Cryptography;
 namespace Sample_EmailHashing_code
 {
     public class CriteoHashedEmailFormatter
     {
         private static MD5 _md5;
         private static MD5 Md5
         {
             get { return _md5 ?? (_md5 = MD5.Create()); }
         }
         private static string Md5Encode(string sourceString)
         {
             byte[] inputBytes = Encoding.UTF8.GetBytes(sourceString);
             byte[] hash = Md5.ComputeHash(inputBytes);
             var sb = new StringBuilder(32);
             foreach (byte b in hash)
                 sb.Append(b.ToString("x2"));
             return sb.ToString();
         }
         public static string HashEmail(string sourceEmail)
         {
             String processedEmail;
             processedEmail = sourceEmail.ToLowerInvariant(); //conversion to lower case
             processedEmail = processedEmail.Trim(); //trimming leading and trailing spaces
             //conversion to UTF-8 and hashing with MD5
             processedEmail = Md5Encode(processedEmail);
             return processedEmail;
         }
     }
     class SampleEmailHashing
     {
         static void Main(string[] args)
         {
             String sourceEmail = "   uSèr@example.Com   ";
             String processedEmail =
CriteoHashedEmailFormatter.HashEmail(sourceEmail);
             Console.WriteLine(processedEmail);
             Console.ReadKey();
         }
     }
 }

Funções de hash usando PHP

Clique aqui para expandir

import java.io.*;
import java.security.MessageDigest;
import java.security.NoSuchAlgorithmException;
public class SampleEmailHashing {
     public static void main(String[] args) {
     String sourceEmail = new String(" uSèr@example.Com ");
        String processedEmail = FormatMail(sourceEmail);
        System.out.println(processedEmail);
     }
     //Method to format the source Email, converting to lower case and removing spaces     private static String FormatMail(String mail) {
         String newMail = new String(mail);
         // conversion to lower case characters
         newMail = newMail.toLowerCase();
         //remove empty spaces
         newMail = newMail.trim();
         newMail = md5Java(newMail);

return newMail;
     }

//Method to encrypt email address using MD5
     public static String md5Java(String message) {         String digest = null;         try {
             //conversion to UTF-8 and hashing with MD5             MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("MD5");
             byte[] hash = md.digest(message.getBytes("UTF-8"));
             StringBuilder sb = new StringBuilder(2 * hash.length);
             for (byte b : hash) {
                 sb.append(String.format("%02x", b & 0xff));
             }
             digest = sb.toString();
         } catch (UnsupportedEncodingException ex) {
             ex.printStackTrace();
         } catch (NoSuchAlgorithmException ex) {
             ex.printStackTrace();
         }         return digest;
     }
}

Funções de hash usando Perl

#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use Digest::MD5 qw(md5 md5_hex);
use Encode;
my $original_email  = qw/ uSèr@example.Com /;
my $processed_email = lc($original_email);
    $processed_email =~ s/^\s+//;
    $processed_email =~ s/\s+$//;
    $processed_email = encode_utf8($processed_email);
    $processed_email = md5_hex($processed_email);
print "Original email:\t$original_email\n";
print "Hashed email:\t$processed_email \n";

Função hash utilizando JavaScript

function utf8_encode(argString) {

if (argString === null || typeof argString === 'undefined') {
    return '';
  }

var string = (argString + ''); // .replace(/\r\n/g, "\n").replace(/\r/g, "\n");
  var utftext = '',
    start, end, stringl = 0;

start = end = 0;
  stringl = string.length;
  for (var n = 0; n < stringl; n++) {
    var c1 = string.charCodeAt(n);
    var enc = null;

if (c1 < 128) {
      end++;
    } else if (c1 > 127 && c1 < 2048) {
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 6) | 192, (c1 & 63) | 128
      );
    } else if ((c1 & 0xF800) != 0xD800) {
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 12) | 224, ((c1 >> 6) & 63) | 128, (c1 & 63) | 128
      );
    } else { // surrogate pairs
      if ((c1 & 0xFC00) != 0xD800) {
        throw new RangeError('Unmatched trail surrogate at ' + n);
      }
      var c2 = string.charCodeAt(++n);
      if ((c2 & 0xFC00) != 0xDC00) {
        throw new RangeError('Unmatched lead surrogate at ' + (n - 1));
      }
      c1 = ((c1 & 0x3FF) << 10) + (c2 & 0x3FF) + 0x10000;
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 18) | 240, ((c1 >> 12) & 63) | 128, ((c1 >> 6) & 63) | 128, (c1 & 63) | 128
      );
    }
    if (enc !== null) {
      if (end > start) {
        utftext += string.slice(start, end);
      }
      utftext += enc;
      start = end = n + 1;
    }
  }

if (end > start) {
    utftext += string.slice(start, stringl);
  }

return utftext;
}

function md5(str) {

var str = str.toLowerCase();
  var xl;

var rotateLeft = function(lValue, iShiftBits) {
    return (lValue << iShiftBits) | (lValue >>> (32 - iShiftBits));
  };

var addUnsigned = function(lX, lY) {
    var lX4, lY4, lX8, lY8, lResult;
    lX8 = (lX & 0x80000000);
    lY8 = (lY & 0x80000000);
    lX4 = (lX & 0x40000000);
    lY4 = (lY & 0x40000000);
    lResult = (lX & 0x3FFFFFFF) + (lY & 0x3FFFFFFF);
    if (lX4 & lY4) {
      return (lResult ^ 0x80000000 ^ lX8 ^ lY8);
    }
    if (lX4 | lY4) {
      if (lResult & 0x40000000) {
        return (lResult ^ 0xC0000000 ^ lX8 ^ lY8);
      } else {
        return (lResult ^ 0x40000000 ^ lX8 ^ lY8);
      }
    } else {
      return (lResult ^ lX8 ^ lY8);
    }
  };

var _F = function(x, y, z) {
    return (x & y) | ((~x) & z);
  };
  var _G = function(x, y, z) {
    return (x & z) | (y & (~z));
  };
  var _H = function(x, y, z) {
    return (x ^ y ^ z);
  };
  var _I = function(x, y, z) {
    return (y ^ (x | (~z)));
  };

var _FF = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_F(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _GG = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_G(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _HH = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_H(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _II = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_I(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var convertToWordArray = function(str) {
    var lWordCount;
    var lMessageLength = str.length;
    var lNumberOfWords_temp1 = lMessageLength + 8;
    var lNumberOfWords_temp2 = (lNumberOfWords_temp1 - (lNumberOfWords_temp1 % 64)) / 64;
    var lNumberOfWords = (lNumberOfWords_temp2 + 1) * 16;
    var lWordArray = new Array(lNumberOfWords - 1);
    var lBytePosition = 0;
    var lByteCount = 0;
    while (lByteCount < lMessageLength) {
      lWordCount = (lByteCount - (lByteCount % 4)) / 4;
      lBytePosition = (lByteCount % 4) * 8;
      lWordArray[lWordCount] = (lWordArray[lWordCount] | (str.charCodeAt(lByteCount) << lBytePosition));
      lByteCount++;
    }
    lWordCount = (lByteCount - (lByteCount % 4)) / 4;
    lBytePosition = (lByteCount % 4) * 8;
    lWordArray[lWordCount] = lWordArray[lWordCount] | (0x80 << lBytePosition);
    lWordArray[lNumberOfWords - 2] = lMessageLength << 3;
    lWordArray[lNumberOfWords - 1] = lMessageLength >>> 29;
    return lWordArray;
  };

var wordToHex = function(lValue) {
    var wordToHexValue = '',
      wordToHexValue_temp = '',
      lByte, lCount;
    for (lCount = 0; lCount <= 3; lCount++) {
      lByte = (lValue >>> (lCount * 8)) & 255;
      wordToHexValue_temp = '0' + lByte.toString(16);
      wordToHexValue = wordToHexValue + wordToHexValue_temp.substr(wordToHexValue_temp.length - 2, 2);
    }
    return wordToHexValue;
  };

var x = [],
    k, AA, BB, CC, DD, a, b, c, d, S11 = 7,
    S12 = 12,
    S13 = 17,
    S14 = 22,
    S21 = 5,
    S22 = 9,
    S23 = 14,
    S24 = 20,
    S31 = 4,
    S32 = 11,
    S33 = 16,
    S34 = 23,
    S41 = 6,
    S42 = 10,
    S43 = 15,
    S44 = 21;

str = utf8_encode(str);
  x = convertToWordArray(str);
  a = 0x67452301;
  b = 0xEFCDAB89;
  c = 0x98BADCFE;
  d = 0x10325476;

xl = x.length;
  for (k = 0; k < xl; k += 16) {
    AA = a;
    BB = b;
    CC = c;
    DD = d;
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 0], S11, 0xD76AA478);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 1], S12, 0xE8C7B756);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 2], S13, 0x242070DB);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 3], S14, 0xC1BDCEEE);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 4], S11, 0xF57C0FAF);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 5], S12, 0x4787C62A);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 6], S13, 0xA8304613);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 7], S14, 0xFD469501);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 8], S11, 0x698098D8);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 9], S12, 0x8B44F7AF);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 10], S13, 0xFFFF5BB1);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 11], S14, 0x895CD7BE);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 12], S11, 0x6B901122);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 13], S12, 0xFD987193);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 14], S13, 0xA679438E);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 15], S14, 0x49B40821);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 1], S21, 0xF61E2562);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 6], S22, 0xC040B340);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 11], S23, 0x265E5A51);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 0], S24, 0xE9B6C7AA);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 5], S21, 0xD62F105D);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 10], S22, 0x2441453);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 15], S23, 0xD8A1E681);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 4], S24, 0xE7D3FBC8);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 9], S21, 0x21E1CDE6);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 14], S22, 0xC33707D6);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 3], S23, 0xF4D50D87);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 8], S24, 0x455A14ED);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 13], S21, 0xA9E3E905);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 2], S22, 0xFCEFA3F8);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 7], S23, 0x676F02D9);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 12], S24, 0x8D2A4C8A);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 5], S31, 0xFFFA3942);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 8], S32, 0x8771F681);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 11], S33, 0x6D9D6122);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 14], S34, 0xFDE5380C);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 1], S31, 0xA4BEEA44);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 4], S32, 0x4BDECFA9);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 7], S33, 0xF6BB4B60);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 10], S34, 0xBEBFBC70);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 13], S31, 0x289B7EC6);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 0], S32, 0xEAA127FA);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 3], S33, 0xD4EF3085);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 6], S34, 0x4881D05);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 9], S31, 0xD9D4D039);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 12], S32, 0xE6DB99E5);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 15], S33, 0x1FA27CF8);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 2], S34, 0xC4AC5665);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 0], S41, 0xF4292244);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 7], S42, 0x432AFF97);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 14], S43, 0xAB9423A7);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 5], S44, 0xFC93A039);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 12], S41, 0x655B59C3);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 3], S42, 0x8F0CCC92);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 10], S43, 0xFFEFF47D);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 1], S44, 0x85845DD1);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 8], S41, 0x6FA87E4F);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 15], S42, 0xFE2CE6E0);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 6], S43, 0xA3014314);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 13], S44, 0x4E0811A1);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 4], S41, 0xF7537E82);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 11], S42, 0xBD3AF235);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 2], S43, 0x2AD7D2BB);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 9], S44, 0xEB86D391);
    a = addUnsigned(a, AA);
    b = addUnsigned(b, BB);
    c = addUnsigned(c, CC);
    d = addUnsigned(d, DD);
  }

var temp = wordToHex(a) + wordToHex(b) + wordToHex(c) + wordToHex(d);

return temp.toLowerCase();