A Criteo OneTag na sua página de cesto de compras

Visão geral

A Criteo OneTag deve ser implementada na página da cesta/carrinho de compras para rastrear usuários que abandonam o pedido antes da etapa final de pagamento.
A Criteo OneTag deve ser implementada no cabeçalho do código da página. As tags são carregadas de forma assíncrona e, por isso, não interferirão com o tempo de carregamento da página ou com a experiência do usuário.
Ao implementar a Criteo OneTag em uma página de produto, você precisará passar dinamicamente os IDs, os preços e as quantidades de cada produto adicionado à cesta de compras, juntamente com os parâmetros siteType e email.

Criteo OneTag implementada em uma página de cesta de compras:

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "viewBasket", item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
</script>

O evento viewBasket

O evento viewBasket do Criteo OneTag é usado para mostrar o conteúdo da cesta de compras em uma página. Para cada produto adicionado ao cesto de compras, você precisa passar dinamicamente o ID do produto, o preço por unidade de produto e a quantidade de produto selecionada. Se o usuário tiver adicionado duas instâncias do mesmo produto na cesta, a quantidade passada na Criteo OneTag será "2".

O evento viewBasket:

{ event: "viewBasket", item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */

Os IDs de produto passados na tag da Criteo OneTag devem ser exatamente iguais aos IDs no seu feed de dados do produto.

Para preços com valores decimais, o separador decimal utilizado deve ser um ponto. Exemplo: 44.90

Por exemplo, se o usuário tiver acrescentado dois itens na cesta:

• Duas instâncias do produto ID A122 com preço unitário de £ 44,90
  • Uma instância do produto ID F5532 com preço unitário de £ 85,00

Exemplo de evento viewBasket:

{ event: "viewBasket", item: [ { id: "A122",  price: 44.90,  quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }

Parâmetro setSiteType

O parâmetro setSiteType é um parâmetro dinâmico que estará presente no Criteo OneTag em todas as páginas do seu site. Se seu site tiver versões diferentes para compatibilidade com múltiplos dispositivos, indique qual a versão exibida ao usuário através do parâmetro "setSiteType":

• d para desktop
  • m para celular
  • t para tablet

Se você não tiver um site específico para celular ou tablet, defina o valor como d.

O parâmetro setSiteType na versão para desktop de um site:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

O parâmetro setSiteType na versão para celular de um site:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

O parâmetro setSiteType na versão para tablet de um site:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Parâmetro setEmail

O parâmetro dinâmico de email está presente na Criteo OneTag em todas as páginas do seu site. Este parâmetro é usado pelo Criteo Cross Device para permitir que a Criteo associe usuários de diferentes dispositivos com precisão. No campo de parâmetro de email, passe o endereço de email do cliente (otimizado e convertido para minúsculas), e a Criteo o codificará por hash usando o algoritmo MD5 antes do armazenamento em nossos servidores. Os emails criptografados por MD5 são irreversíveis e anônimos, assim a Criteo não tem acesso aos endereços de email dos seus usuários.

Exemplo do parâmetro setEmail:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Deixe-o em branco se não houver um endereço de email disponível. Exemplo de parâmetro setEmail com valor em branco:

{ event: "setEmail", email: "" },

Ou você pode passar o endereço de email criptografado usando uma função de hash MD5 (link para página com alguns exemplos de diferentes linguagens de programação de funções de hash MD5). Neste caso, você deverá substituir o valor "setEmail" padrão pelo valor "setHashedEmail", como mostrado abaixo.

Por último, passe, dinamicamente, o endereço de email criptografado (otimizado e convertido em minúsculas).

Exemplo do endereço de email codificado por hash: user@example.com

Parâmetro setHashedEmail:

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Deixe-o em branco se não houver um endereço de email disponível. Exemplo:

{ event: "setHashedEmail", email: "" },