A Criteo OneTag na sua página de confirmação de venda

Visão geral

Para fins da Criteo OneTag, a página de confirmação da venda é aquela exibida ao usuário após a conclusão da compra no site e normalmente tem o ID e um resumo do pedido.
É necessário instalar a Criteo OneTag na página de confirmação da venda para rastrear os produtos comprados pelos seus usuários. O rastreamento das compras feitas pelos usuários permite à Criteo otimizar a exibição de banners para que produtos comprados pelo usuário não sejam mostrados em nenhum banner que ele veja no futuro. Capturar essa informação também permitirá que você calcule o retorno do seu investimento nos banners da Criteo.

A Criteo OneTag deve ser implementada no código de cabeçalho de cada página do seu site. As tags são carregadas de forma assíncrona e, por isso, não interferirão com o tempo de carregamento da página ou com a experiência do usuário.

Ao implementar a Criteo OneTag em sua página de confirmação de venda, você precisará passar dinamicamente os IDs, os preços e as quantidades dos produtos comprados pelo usuário, o ID do pedido/da transação, e os parâmetros siteType e email .

A Criteo OneTag implementada em uma página de confirmação de venda:

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },         { event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID",                                                                 item: [
{ id: "FIRST PRODUCT ID",  price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE,  quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },                                                                                  { id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }                                                                     /* add a line for each product in the user's basket */
]});
</script>

O evento trackTransaction

O evento trackTransaction é o evento específico da Criteo OneTag disparado quando a tag é implementada em uma página de confirmação da venda.

O ID do pedido/transação para a compra do usuário precisa ser passado dinamicamente no ID do parâmetro (onde está TRANSACTION ID no exemplo de código abaixo).

Para cada produto comprado pelo usuário, você precisa passar o ID do produto, o preço por unidade de produto e a quantidade de produto. Assim, se o usuário tiver comprado duas instâncias do mesmo produto na cesta, a quantidade será 2.

Evento trackTransaction:

{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID",                             item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID",  price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE,  quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
                                    { id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }                                     /* add a line for each product in the user's basket */

Os IDs de produto passados na tag da Criteo OneTag devem ser exatamente iguais aos IDs usados no feed de dados do produto.

Para preços com valores decimais, o separador decimal utilizado deve ser um ponto. Por exemplo, 44.90.

Exemplo:

Se o usuário tiver comprado:

• Duas instâncias do produto ID A122 com preço unitário de £ 44,90
  • Uma instância do produto ID F5532 com preço unitário de £ 85,00

e o ID do pedido/transação para a compra for G555999, o evento trackTransaction será como este:

{ event: "trackTransaction", id: "G555999",                                                       item: [ { id: "A122",  price: 44.90,  quantity: 2 },                                    { id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }

Parâmetro setSiteType

O parâmetro setSiteType é um parâmetro dinâmico presente na Criteo OneTag em todas as páginas do seu site. Se seu site tiver versões diferentes para compatibilidade com múltiplos dispositivos, indique qual a versão exibida ao usuário através do parâmetro "setSiteType":

• d para desktop
  • m para celular
  • t para tablet

Se você não tiver um site específico para celular ou tablet, defina o valor como d.

O parâmetro setSiteType na versão para desktop de um site:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

O parâmetro setSiteType na versão para celular de um site:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

O parâmetro setSiteType na versão para tablet de um site:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Parâmetro setEmail

O parâmetro setEmail é um parâmetro dinâmico presente na Criteo OneTag em todas as páginas do seu site. Este parâmetro é usado pelo Criteo Cross Device para associar usuários de diferentes dispositivos com precisão. No campo de parâmetro de email, passe o endereço de email do cliente (otimizado e convertido em minúsculas) e a Criteo o codificará por hash usando o algoritmo MD5 antes do armazenamento em nossos servidores. Emails codificados por hash são irreversíveis e anônimos, assim a Criteo não terá acesso aos endereços de email dos seus usuários.

Exemplo do parâmetro setEmail:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Deixe-o em branco se não houver um endereço de email disponível.

Exemplo de parâmetro setEmail com valor em branco:

{ event: "setEmail", email: "" },

Ou você pode passar o endereço de email criptografado usando uma função de hash MD5 (link para página com alguns exemplos de diferentes linguagens de programação de funções de hash MD5). Neste caso, você deverá substituir o valor padrão "setEmail" pelo valor "setHashedEmail", como mostrado abaixo.

Por último, passe, dinamicamente, o endereço de email criptografado (otimizado e convertido em minúsculas).

Exemplo do endereço de email codificado por hash: user@example.com

Parâmetro setHashedEmail

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Deixe-o em branco se não houver um endereço de email disponível. Exemplo:

{ event: "setHashedEmail", email: "" },