Informações obrigatórias ou opcionais ausentes ou não formatadas apropriadamente

A Criteo requer que parâmetros dinâmicos e estáticos específicos sejam passados para a Criteo OneTag, de maneira que a intenção de navegação do usuário seja rastreada e que o Criteo Engine possa criar recomendações relevantes de produtos para exibição nos criativos (banners).

Veja a seguir três parâmetros comuns em todas as diferentes páginas onde a Criteo OneTag é implementada:

• Account ID
  • SiteType
  • Email

Parâmetros obrigatórios

Account ID

Este é seu ID da Conta da Criteo, fornecido a você na configuração inicial da Criteo OneTag. Se o ID da Conta for 1234, a Criteo OneTag ficará assim:

{ event: "setAccount", account: 1234 }

Tipo de site

O parâmetro de tipo de site é um parâmetro dinâmico que está presente na Criteo OneTag em todas as páginas do seu site. Se seu site tiver versões diferentes para compatibilidade com múltiplos dispositivos, indique qual a versão exibida ao usuário através do parâmetro "setSiteType":

• d para desktop
  • m para celular
  • t para tablet

Se você não tiver um site específico para celular ou tablet, defina o valor como d.

Parâmetro setSiteType na versão para desktop de um site:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Parâmetro setSiteType para a versão mobile do site:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Parâmetro setSiteType para a versão tablet do site:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

ID de produto, preço, quantidade e ID da transação

Além dos parâmetros acima, a implementação da Criteo OneTag nas páginas de lista de pesquisa, produto, carrinho e confirmação da venda requer outros parâmetros (ID do Produto, Preço, Quantidade e ID da Transação).

O ID de Produto é necessário para a Criteo OneTag combinar o que os seus usuários estão visualizando com os produtos disponíveis no seu feed. Se o ID do produto exibido na página for B234, o evento viewItem ficará assim:

{ event: "viewItem", item: "B234" }

Se os IDs dos três principais produtos exibidos no resultado da pesquisa ou na página de lista de categorias forem A111, B234 e H556, o evento viewList será da seguinte forma:
exemplo de evento viewList:

{ event: "viewList", item: ["A111", "B234", "H556"] }

Se o usuário tiver adicionado dois itens ao carrinho de compras:

• Duas instâncias do produto ID A122 com preço unitário de £ 44,90
  • Uma instância do produto ID F5532 com preço unitário de £ 85,00

O evento viewBasket ficará assim:

{ event: "viewBasket",  item: [ { id: "A122", price: 44.90, quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }
]}

Se o usuário tiver comprado:

• Duas instâncias do produto ID A122 com preço unitário de £ 44,90
  • Uma instância do produto ID F5532 com preço unitário de £ 85,00

e o ID do pedido/transação para a compra for G555999, o evento trackTransaction ficará assim:

{ event: "trackTransaction", id: "G555999",
item: [ { id: "A122", price: 44.90, quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }
]}

Parâmetros opcionais

Email

O parâmetro de email é um parâmetro dinâmico que está presente na Criteo OneTag em todas as páginas do seu site. Esse parâmetro é usado pelo Criteo Cross Device para permitir à Criteo combinar usuários de diferentes dispositivos com precisão. No campo de parâmetro de email, passe o endereço de email do cliente (otimizado e convertido em minúsculas). A Criteo o criptografará usando um algoritmo MD5 antes de armazená-lo em nossos servidores. Os emails criptografados são irreversíveis e anônimos. Portanto, a Criteo não pode acessar os endereços de email dos seus usuários.

Exemplo do parâmetro setEmail:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Deixe-o em branco se não houver um endereço de email disponível.

Exemplo de parâmetro setEmail com valor em branco:

{ event: "setEmail", email: "" },

Ou você pode passar o endereço de email criptografado usando uma função de hash MD5. Nesse caso, você deverá substituir o valor padrão "setEmail" pelo valor "setHashedEmail", como mostrado abaixo.

Por último, você precisará passar, dinamicamente, o endereço de email criptografado (depois que ele tiver sido otimizado e convertido em minúsculas).

Exemplo do parâmetro setHashEmail com endereço de email usuário@exemplo.com codificado por hash:

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Deixe este parâmetro em branco caso o endereço de email não esteja disponível. Exemplo:

{ event: "setHashedEmail", email: "" },