Ofereço diferentes formas de pagamento

Visão geral

É necessário instalar a Criteo OneTag na página de confirmação do pedido do seu site, independentemente da forma de pagamento selecionada pelo usuário para que você possa rastrear os produtos comprados. O rastreamento da compra feita pelo usuário permite à Criteo otimizar a exibição de banners para que produtos comprados por ele não sejam mostrados novamente. A implementação apropriada também permitirá que você calcule o retorno do seu investimento na campanha da Criteo.
Se você tiver uma página de confirmação do pedido diferente para cada forma de pagamento, será necessário confirmar que a Criteo OneTag foi implementada e está funcionando em todas elas.
A Criteo OneTag deve ser implementada no código de cabeçalho do seu site. As tags são carregadas de forma assíncrona e, por isso, não interferirão com o tempo de carregamento da página ou com a experiência do usuário.

Transações fora do seu domínio

Se você oferece uma forma de pagamento com uma transação sendo efetuada fora do seu domínio (como o PayPal), poderá encontrar um número significativo de clientes usando essa forma de pagamento que não são direcionados de volta ao seu site. Se eles não voltarem automaticamente para a página de confirmação do pedido/agradecimento, talvez você precise implementar a Criteo OneTag no botão de pagamento que leva ao domínio externo para que a Criteo possa capturar a transação.
O exemplo abaixo mostra como implementar a Criteo OneTag em um botão rotulado de "PayPal". Há apenas uma função a adicionar:

A Criteo OneTag implementada em um botão para rastrear vedas externas

<!-- //Criteo Loader -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>

<!--............ -->

<script type="text/javascript">
function load_Criteo_OneTag(){
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID",
item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
}
</script>

<!--............ -->

<button type="button" onclick="load_Criteo_OneTag()">PayPal</button>

Como evitar a contagem de transações repetidas caudadas por múltiplos cliques

Às vezes, os usuários clicam duas vezes no botão de pagamento que redireciona à forma de pagamento externa. Para evitar a execução da Criteo OneTag a cada clique do usuário, você pode acrescentar uma variável que impede que o evento seja executado mais de uma vez.
Veja o exemplo abaixo:

A Criteo OneTag implementada em uma página de confirmação de venda com detecção de múltiplos cliques:

<!-- //Criteo Loader -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<!-- // Declare the variable -->
<script type="text/javascript">
var cto_clicked = false;
</script>

<!--............ -->

<script type="text/javascript">
function load_Criteo_OneTag(){
if (!window.cto_clicked){
window.clicked = true;
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID",
item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
}
}
</script>

<!--............ -->

<button type="button" onclick="load_Criteo_OneTag()">PayPal</button>

Gerando um ID de transação aleatório

Caso o pedido não tenha um ID de transação associado para ser passado à Criteo OneTag quando o usuário clicar no botão de pagamento, você pode usar esta função aleatória para gerá-lo.

Função aleatória:

Math.floor(Math.random()*9999999)

No exemplo abaixo, esta função aleatória é combinada ao prefixo "Button_" (Botão_) para criar um ID de transação que seja identificado mais facilmente. Se você usar múltiplas formas de pagamento, poderá alterar o termo "Button" para a forma selecionada pelo usuário. Por exemplo, se você implementar este código em um botão que redireciona para o PayPal, poderá usar "PayPal_" em vez de "Button_", para facilitar ainda mais a identificação da transação.
Observe que o código abaixo é apenas um extrato do evento trackTransaction da Criteo OneTag para destacar a porção relacionada ao ID da transação.

A Criteo OneTag implementada em uma página de confirmação de venda:

<!--............ -->
{ event: "trackTransaction", id: "PayPal_" + Math.floor(Math.random()*9999999),
item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
<!--............ -->

Exemplos de diferentes formas de pagamento

• Cartão de crédito/débito
  • PayPal
  • Cheque
  • Transferência bancária
  • Pagamento com Amazon

É essencial que a Criteo rastreie todas as transações. Se isso não acontecer, afetará negativamente a performance da sua campanha e a experiência do usuário.
Se as transações não forem rastreadas, os usuários verão banners irrelevantes com recomendações que incluirão produtos já comprados. Além disso, você não poderá medir apropriadamente a performance da Criteo.