Ofereço diferentes formas de pagamento

Visão geral

A Criteo OneTag deve ser instalada na página de confirmação do pedido no seu site, independentemente da forma de pagamento selecionada pelo usuário. Assim, você poderá rastrear os produtos comprados. O rastreamento da compra feita pelo usuário permite à Criteo otimizar a exibição de banners. Dessa forma, não serão mostrados novamente para o usuário os produtos que ele já comprou. A correta implementação também permitirá que você calcule o ROI da sua campanha com a Criteo.

Se você tiver uma página de confirmação do pedido diferente para cada forma de pagamento, verifique se a Criteo OneTag foi implementada e está funcionando em todas elas. A Criteo OneTag deve ser implementada no código de cabeçalho do seu site. As tags são carregadas de maneira assíncrona e, por isso, não interferem no tempo de carregamento da página nem na experiência do usuário.

Transações fora do seu domínio

Se você oferecer alguma forma de pagamento cuja transação seja efetuada fora do seu domínio (por exemplo, no PayPal), é possível que um número significativo de clientes que usam essa forma de pagamento não seja redirecionado para o seu site. Se esses clientes não voltarem automaticamente para a página de confirmação do pedido/agradecimento da compra, talvez você precise implementar a Criteo OneTag no botão de pagamento que redireciona para o domínio externo. Assim, a Criteo poderá capturar a transação.

O exemplo abaixo mostra como implementar a Criteo OneTag em um botão rotulado de "PayPal". Há apenas uma função a adicionar:

A Criteo OneTag implementada em um botão para rastrear vendas externas

<!-- //Criteo Loader -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>

<!--............ -->

<script type="text/javascript">
function load_Criteo_OneTag(){
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID",
item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
}
</script>

<!--............ -->

<button type="button" onclick="load_Criteo_OneTag()">PayPal</button>

Como evitar a contagem de transações repetidas causadas por múltiplos cliques

Às vezes, os usuários clicam duas vezes no botão de pagamento que redireciona para a forma de pagamento externa. Para evitar a execução da Criteo OneTag a cada clique do usuário, você pode adicionar uma variável que impede que o evento seja executado mais de uma vez.

Veja o exemplo abaixo:

A Criteo OneTag implementada em uma página de confirmação de venda com detecção de múltiplos cliques:

<!-- //Criteo Loader -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<!-- // Declare the variable -->
<script type="text/javascript">
var cto_clicked = false;
</script>

<!--............ -->

<script type="text/javascript">
function load_Criteo_OneTag(){
if (!window.cto_clicked){
window.clicked = true;
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID",
item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
}
}
</script>

<!--............ -->

<button type="button" onclick="load_Criteo_OneTag()">PayPal</button>

Gerando um ID de transação aleatório

Caso o pedido não tenha um ID de transação associado para ser passado à Criteo OneTag quando o usuário clicar no botão de pagamento, você pode usar esta função aleatória para gerá-lo.

Função aleatória:

Math.floor(Math.random()*9999999)

No exemplo abaixo, essa função aleatória é combinada ao prefixo "Button_" (Botão_) para criar um ID de transação que seja identificado mais facilmente. Se você usar múltiplas formas de pagamento, poderá alterar o termo "Button" para a forma selecionada pelo usuário. Por exemplo, se você implementar este código em um botão que redireciona para o PayPal, poderá usar "PayPal_" em vez de "Button_", o que facilitará ainda mais a identificação da transação.

Observe que o código abaixo é apenas um extrato do evento trackTransaction da Criteo OneTag para destacar a porção relacionada ao ID da transação.

A Criteo OneTag implementada em uma página de confirmação de venda:

<!--............ -->
{ event: "trackTransaction", id: "PayPal_" + Math.floor(Math.random()*9999999),
item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */

Exemplos de diferentes formas de pagamento

• Cartão de crédito/débito
  • PayPal
  • Cheque
  • Transferência bancária
  • Pagamento com Amazon