Google Tag Manager - dataLayer

Configurando o dataLayer

Informações gerais

• O dataLayer é uma variável declarada no código fonte do seu site. Ela não é implementada pelo site do Google Tag Manager.
  • Pode ser necessário adicionar ou modificar o dataLayer no seu site, o que exigirá mudanças no seu código fonte.
  • O dataLayer deve ser declarado entre as tags <script></script> e ANTES da tag para o Google Tag Manager.
  • O conteúdo do dataLayer será usado pelas Variáveis no Google Tag Manager.
  • Recomendamos que a implementação do dataLayer seja feita por um programador ou alguém com habilidades técnicas apropriadas.
  • O dataLayer precisa ser declarado nas páginas onde você pretende implementar a Criteo OneTag.

Talvez seja necessário atualizar seu atual dataLayer, caso ele não tenha todas as variáveis esperadas em funcionamento. Nesse caso, observe que talvez seja necessário atualizar seu código fonte também.

Todas as páginas

Você precisará declarar a variável email em todas as páginas do seu dataLayer:

email
  • Para habilitar a solução Criteo Cross Device, você precisa fornecer o endereço de email do usuário sem espaços à direita e convertido em minúsculas.
  • A Criteo usará o hash MD5 para criptografar o endereço de email dinamicamente antes de armazená-lo nos servidores.
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': 'john@doe.com'
});
</script>
  • Se o endereço de email do usuário não estiver disponível na página atual, o parâmetro deve ser deixado como uma cadeia em branco.
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': ''
});
</script>

dataLayer da página inicial

• O dataLayer precisa ser implementado na sua página inicial.
  • Lembre-se de declarar o dataLayer ANTES da tag do Google Tag Manager.
  • O código abaixo mostra como implementar o dataLayer na sua página inicial:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'HomePage',
'email': 'email address of the user'
});
</script>

dataLayer da página de listagem

• O dataLayer precisa ser implementado em suas páginas de listagem.
  • Os parâmetros ProductID_1, ProductID_2 e ProductID_3 precisam ser preenchidos dinamicamente com os valores corretos.
  • O código abaixo mostra como implementar o dataLayer na sua página de listagem:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

dataLayer da página de produto

• O dataLayer precisa ser implementado em suas páginas de produtos individuais.
  • O parâmetro ProductID precisa ser preenchido dinamicamente com o valor correto.
  • O código abaixo mostra como implementar o dataLayer na sua página de produto:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'ProductPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductID': 'ProductID'
});
</script>

dataLayer da página do cesto de compras

• O dataLayer precisa ser implementado em sua página do cesto de compras.
  • Para cada produto adicionado ao cesto, você precisa passar o ID, a quantidade (número de unidades do produto correspondente) e o preço do produto.
  • O código abaixo mostra como implementar o dataLayer na sua página do cesto de compras:
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'BasketPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductBasketProducts': product_list
});
</script>

dataLayer da página de confirmação da venda

• O dataLayer precisa ser declarado na página de confirmação da venda/agradecimento (mostrada depois que o cliente concluiu o pedido e efetuou o pagamento).
  • O valor do ID da transação precisa ser preenchido dinamicamente com a informação correspondente do pedido.
  • Para cada produto comprado, você precisa passar o ID, a quantidade (número de unidades do produto correspondente) e o preço do produto.
  • O código abaixo mostra como implementar o dataLayer na sua página de confirmação da venda:
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductTransactionProducts': product_list,
'TransactionID': 'TransactionID'