Implementação da Criteo OneTag pelo Google Tag Manager

Visão geral

Gerenciar diferentes análises de tráfego e serviços de otimização de marketing pode muitas vezes se tornar uma tarefa tediosa, ainda mais quando você precisa modificar o código fonte do seu website a cada modificação ou nova implementação. O Google Tag Manager pode ajudá-lo a criar e gerenciar facilmente todas aquelas tags a partir de um mesmo lugar.

Para implementar a Criteo OneTag através do Google Tag Manager, você precisará completar os cinco passos a seguir (você pode pular o primeiro passo caso já possua um dataLayer implementado em todas as páginas necessárias).

Instruções de implementação

1. Configurando o dataLayer

• O dataLayer é uma variável declarada no código fonte do seu website em cada página em que você implementar a Criteo OneTag. Ela não é implementada pelo site do Google Tag Manager. O conteúdo do dataLayer determinará qual informação é transmitida para nós através da Criteo One Tag.

2. Defina as Variáveis

• Neste passo você ensinará o Google Tag Manager a recuperar as informações contidas no seu dataLayer. Após a configuração das Variáveis , as informações disponíveis no dataLayer serão automaticamente enviadas para a Criteo OneTag.

3. Crie as tags

• A Criteo OneTag pode ser configurada em um instante usando as Variáveis definidas no passo anterior.

4. Configure os Acionadores

• Os acionadores determinam quando o Google Tag Manager deve disparar as tags. Isso garantirá que a Criteo OneTag só seja ativada quando necessário.

5. Publique

• Neste último passo você será capaz de revisar a configuração, certificar-se de que está funcionando conforme esperado e ativá-la no seu website.