Por que a Criteo não consegue importar meu feed de produtos?

Visão Geral

O módulo de feed Criteo vai baixar e importar seu feed de produtos a partir do endereço fornecido.

Durante o download do feed a partir do endereço especificado, podem ocorrer erros. Há seis motivos possíveis para isso ocorrer:

1. Arquivo de download não existe
  2. Serviço não está disponível
  3. Falha ao conectar
  4. Formato de arquivo desconhecido
  5. Credencial errada
  6. Falha no download
  7. Problema de imagem em cache (imagens em branco)

1. Arquivo de download não existe

Visão geral

Você está vendo um erro 404 porque a URL está indicando um servidor em que o arquivo não existe.

Solução

Por favor, certifique-se de que o link fornecido esteja correto para fazer o download de seu feed a partir dele. Para verificar se o link está correto, copie e cole no seu navegador. Se o feed não for baixado ou carregado no navegador, o link está incorreto.

2. Serviço não disponível

Visão geral

Você está recebendo este erro porque a Plataforma de Integração não foi capaz de recuperar o arquivo devido a um ou dois códigos de erros FTP:

120 – Serviço Temporariamente Indisponível

421 – Serviço Não Disponível

550 - ERROR: Nada foi baixado

504- Gateway Time-out ERROR

400- BAD_REQUEST ERROR: Nada foi baixado

403- Forbidden ERROR: Nada foi baixado

404- Not Found ERROR: Nada foi baixado

Solução

Se o acesso ao seu servidor FTP for restrito, você pode permitir o acesso da Criteo tornando público o acesso ao seu servidor – ou colocando na lista de permissões os CIDRs a seguir:

WW

178.250.0.0/21

EMEA
AMÉRICAS
APAC

178.250.0.0/21

185.235.84.0/22

74.119.116.0/22

199.204.168.0/22

177.73.128.0/21

116.213.20.0/22

182.161.72.0/22

3. Não é possível conectar

Visão geral

Você está recebendo este erro porque não fomos capazes de conectar ao link HTTP, HTTPS ou FTP fornecidos.

Solução

Se seu feed for acessado via HTTP ou HTTPS, certifique-se de que o link especificado esteja correto para fazer o download de seu feed a partir dele. Para verificar se o link está correto, copie e cole no seu navegador. Se o feed não for baixado ou carregado no navegador, significa que o link está incorreto.

Se seu feed for acessado via FTP, certifique-se de que seu servidor FTP possa ser acessado externamente via porta 21. Por ora, a Criteo não pode fazer conexões SFTP.

Além disso, você precisa verificar se os IPs a seguir estão incluídos na lista de permissões (whitelist) e se podem acessar o seu servidor que hospeda o feed. Veja o IP abaixo:

WW

178.250.0.0/21

EMEA
AMÉRICAS
APAC

178.250.0.0/21

185.235.84.0/22

74.119.116.0/22

199.204.168.0/22

177.73.128.0/21

116.213.20.0/22

182.161.72.0/22

4. Formato de arquivo desconhecido

Visão geral

Você está recebendo este erro porque o feed fornecido não é um arquivo XML ou CSV.

Solução

Por favor, forneça seu feed no formato XML ou CSV de acordo com as Especificações de Feed da Criteo.

5. Credencial incorreta

Visão geral

Você está vendo este erro porque o nome de usuário e/ou senha inseridos estão incorretos ou não foram fornecidos quando exigido.

Solução

Verifique se você está usando o nome de usuário e a senha corretos para baixar seu feed.

6. Falha no download

Visão geral

Você está recebendo este erro porque a Criteo falhou em fazer o download do seu feed por um motivo diferente dos mencionados acima.

Solução

Primeiro, verifique se o link fornecido para fazer download de seu feed está correto. Simplesmente copie e cole o link no seu navegador. Se o feed não for baixado ou carregado no navegador, então há um problema com o feed. .Se você forneceu uma URL, certifique-se de que não há redirecionamentos.

Se você escreveu um script para gerar o feed em tempo real, certifique-se de que o script é executado em menos de um minuto. Outra opção é fazer o script ser executado diariamente para gerar o arquivo e fornecer o link ao arquivo.

7. Problema de imagem em cache (imagens em branco)

Visão geral

É muito raro ter uma imagem em branco no banner, mas isso pode acontecer por vários motivos, por exemplo: nosso servidor proxy de imagens não pôde se conectar ao seu servidor.

Solução

Primeiro, verifique se as imagens estão disponíveis e podem ser baixadas. Copie e cole o link no seu navegador. Se a imagem não for baixada nem carregada no navegador, então há um problema com a URL da imagem ou com o servidor que hospeda essas imagens. Se você forneceu uma URL, certifique-se de que não há redirecionamentos.

Em seguida, verifique se todos os IPs de nosso servidor proxy de imagens estão incluídos na lista de permissões (whitelist):

EMEA
AMÉRICAS
APAC