Como utilizo a plataforma de Integração para importar meu feed de produto?

Visão geral

A Criteo precisa obter todos os dados relativos aos produtos que você publicou em seu site. Com esses dados,   a Criteo é capaz de gerar recomendações aos seus clientes e oferecer anúncios personalizados, que aumentarão as suas conversões no local. Para obter mais informações a respeito do feed de produto, verifique o artigo sobre especificações do feed de produto da Criteo.

Durante o processo de integração, o auxiliaremos na importação dos dados do feed de produto para o sistema da Criteo. O processo de importação do seu feed de produto consiste em quatro etapas específicas: habilitar o seu feed, administrar o seu feed, validar a importação e importar por completo os resultados. Como você pode ver, estas são etapas sequenciais pelas quais você será guiado através da barra de navegação, que exibirá em qual etapa do processo você está.

Etapa 1, Habilite seu feed de produto

A primeira etapa é habilitar seu feed de produto. Aqui você será solicitado a escolher como gostaria de enviar o seu feed de produto para a Criteo. Você pode fornecer um feed de produto correspondente às especificações de feed de produto da Criteo, ou pode reutilizar seu feed de produto existente, com as especificações do Google. Saiba mais a respeito da especificação de feed de produto e do formato de arquivo aqui.

Caso não consiga fornecer um feed de produto correspondente às especificações da Criteo ou do Google e esteja utilizando um tipo diferente de especificação de feed de produto, você deve entrar em contato com um dos nossos Engenheiros de Soluções Técnicas, através da abertura de um chamado em nosso Centro de Suporte.  Um Engenheiro de Soluções Técnicas irá, então, contatá-lo para auxiliá-lo nesse processo.

Etapa 2, Administre seu feed de produto:

A segunda etapa é administrar seu feed de produto. Nessa etapa você especificará onde a Criteo pode recuperar o seu feed de produto. A plataforma de Integração da Criteo permite que você importe o seu feed de produto diretamente para o sistema de dados da Criteo.

Para ser possível recuperar o feed de produto e importar todos os detalhes do produto que ele contém, a plataforma de integração precisa de acesso ao seu arquivo de feed de produto utilizando um dos protocolos abaixo:

1. FTP (File transfer Protocol)
  2. HTTP ou HTTPS

Saiba mais sobre como a Criteo importa o seu feed de produto aqui. Para ter certeza de que podemos utilizar seu feed de produto para criar anúncios personalizados, iremosimportar, analisar e testar um resumo dele. A plataforma de integração o notificará caso não seja possível importarmos o seu feed de produto, fornecendo-lhe um feedback com informações  sobre possíveis erros ou avisos. Você poderá acessar o Centro de Suporte a fim de encontrar arquivos para solucionar problemas e resolver questões relacionadas à importação do produto. Uma vez que tenhamos importado com sucesso um resumo do seu feed de produto, você pode prosseguir, para validar a importação de seu feed de produto.

Etapa 3, Valide a importação do seu feed de produto

Uma vez que tenhamos importado parte do seu feed de produto, você receberá um feedback a respeito de um subconjunto do seu feed de produto (aproximadamente 300 produtos). Isso significa que o Painel de Validação do Feed o notificará se encontramos erros que precisam ser resolvidos. Você será capaz de analisar os erros e avisos com um exemplo para cada produto e encontrar informações adicionais para compreender como resolver os problemas. Caso a importação do seu feed de produto tenha sido um sucesso e não apresente erros ou avisos, você será capaz de validar a importação do seu feed de produto e passar para a próxima etapa.

Se a importação parcial do seu feed de produto tiver algo que precise ser resolvido, o Painel de Validação do Feed irá lhe mostrar como analisar e resolver os avisos e os erros, os atributos do produto e exibir exemplos de produtos que precisam de sua atenção:

Etapa 4, Realize a importação completa dos resultados

Uma vez que tenha validado a importação parcial do seu feed de produto, a Criteo iniciará o processo completo de importação. A importação do feed de produto pode levar de 15 minutos a muitas horas, dependendo do tamanho do seu feed. A Criteo o notificará por email assim que a importação for realizada com sucesso. A Criteo também fornecerá um feedback similar durante o processo de importação parcial do feed de produto, para garantir  que a Criteo tenha verificado todo o seu feed de produto.

Uma vez importado todo o seu feed de produto, você terá a chance de visualizar a seleção de produtos para realizar verificações adicionais, se necessário. Isso significa que você será capaz de pesquisar por determinado produto, utilizando a ID do produto para verificar os dados armazenados pela Criteo para esse determinado produto. Uma vez que a importação do feed de produto for bem-sucedida, você poderá ter a chance de visualizar as informações completas sobre o seu feed de produto.

Uma vez que tenhamos importado com sucesso o seu feed de produto, ativaremos a importação diária para garantir que tenhamos informações atualizadas. Caso o seu feed de produto seja atualizado em um momento específico, você terá a opção de programar a importação diária dele, para que possamos importar as suas mais recentes informações atualizadas.

Programe seu feed:

Você será capaz de programar a importação do seu feed de produto uma vez ao dia, e a Criteo escolherá o momento da importação dependendo da hora indicada por você

Na última etapa, você receberá a confirmação da importação completa de seu feed de produto. Após receber essa confirmação, você pode continuar com as próximas etapas do seu processo de integração.