Como utilizo a plataforma de Integração para importar meu feed de produtos?

Visão geral

A Criteo precisa de todos os dados dos produtos que você publicou no seu site. Com esses dados, a Criteo pode gerar recomendações aos seus clientes e mostrar anúncios personalizados que aumentarão as conversões no site.

Para mais informações sobre o feed de produtos, leia Especificações de feed de produtos da Criteo.

Durante o processo de integração, auxiliaremos você na importação dos dados do feed de produtos para o sistema da Criteo. Importe o seu feed de produtos em quatro etapas:

1. Qualifique seu feed.
  2. Forneça seu feed.
  3. Valide a importação.
  4. Resultados da importação completa.

Uma barra de navegação mostrará em qual etapa você está.

Etapa 1. Qualifique seu feed de produtos

A primeira etapa é qualificar seu feed de produtos. Aqui você será solicitado a escolher como gostaria de enviar o seu feed de produtos para a Criteo. Você pode fornecer um feed de produtos compatível com as especificações de feed de produtos da Criteo ou pode reutilizar seu feed de produtos existente (compatível com as especificações do Google).

Etapa 2. Forneça seu feed de produtos:

A segunda etapa é fornecer o seu feed de produtos. Nessa etapa, você especificará onde a Criteo poderá recuperar o seu feed de produtos. A plataforma de Integração da Criteo permite que você importe o seu feed de produtos diretamente para o nosso sistema de dados.

Para ser possível recuperar o feed de produtos e importar todos os detalhes do produto que ele contém, a plataforma de integração precisa de acesso ao seu arquivo de feed de produtos utilizando um dos protocolos abaixo:

1. FTP (File transfer Protocol)
  2. HTTP ou HTTPS

Veja como a Criteo importa o seu feed de produtos aqui. Para ter certeza de que podemos utilizar seu feed de produtos para criar anúncios personalizados, vamosimportar, analisar e testar um extrato dele. A plataforma de integração o notificará caso não seja possível importarmos o seu feed de produtos, fornecendo-lhe um feedback com informações sobre possíveis erros ou avisos. Você pode acessar o Centro de Suporte para encontrar artigos de solução de problemas sobre a importação do feed de produtos. Depois que importarmos com sucesso um extrato do seu feed de produtos, você poderá prosseguir para validar a importação dele.

Etapa 3. Valide a importação do seu feed de produtos

Depois que importarmos parte do seu feed de produtos, você receberá nosso feedback sobre um subconjunto do feed (aproximadamente 300 produtos). Isso significa que o Painel de Validação do Feed notificará você se encontrarmos erros que precisam ser resolvidos. Você poderá analisar os erros e avisos com um exemplo para cada produto e encontrar informações adicionais para saber como resolver os problemas. Caso a importação do seu feed de produtos tenha sido bem-sucedida e não apresente erros nem avisos, você poderá validar a importação e passar à próxima etapa.

Se a importação parcial do seu feed de produtos tiver pendências, o Painel de Validação do Feed mostrará como analisar e resolver avisos, erros e atributos do produto. E também exibirá exemplos de produtos que requerem sua atenção:

Etapa 4. Resultados da importação completa

Depois que você validar a importação parcial do seu feed de produtos, a Criteo iniciará o processo completo de importação. A importação do feed de produtos pode levar de 15 minutos a muitas horas, dependendo do tamanho do feed.  A Criteo enviará um email a você depois que o feed tiver sido importado com êxito. A Criteo também fornecerá um feedback similar àquele enviado durante o processo de importação parcial do feed de produtos. Dessa forma, podemos garantir  a plena conformidade com as especificações necessárias.

Uma vez importado todo o seu feed de produtos, você terá a chance de visualizar a seleção de produtos para realizar verificações adicionais, se necessário. Você poderá pesquisar um produto pelo ID dele para verificar os dados armazenados pela Criteo a respeito desse produto. Depois dessa etapa, você poderá visualizar as informações completas sobre o seu feed de produtos.

Depois que importarmos o seu feed de produtos com sucesso, ativaremos a importação diária para garantir que tenhamos informações atualizadas. Caso o seu feed de produtos seja atualizado diariamente em um horário específico, você terá a opção de programar a importação diária para que possamos importar as informações mais atualizadas sobre o feed.

Programe seu feed:

Você poderá programar a importação do feed de produtos uma vez por dia, e a Criteo importará o feed no horário indicado.

Na última etapa, você receberá a confirmação da importação completa do seu feed de produtos. Após receber essa confirmação, você poderá continuar com as próximas etapas do seu processo de integração.