Passo 1 Google Tag Manager: dataLayer

Visão geral

O dataLayer é uma variável declarada no código-fonte do seu website em cada página em que você implementar a Criteo OneTag. Ela não é implementada pelo site do Google Tag Manager. O conteúdo da dataLayer determinará qual informação é transmitida para nós através da Criteo One Tag. Eis algumas dicas:

• Recomendamos que a implementação do dataLayer seja feita por um programador ou alguém com habilidades técnicas apropriadas.
  • O conteúdo do dataLayer será usado no próximo passo, através da Variáveis no Google Tag Manager.
  • O dataLayer deve ser declarado entre tags <script></script> e ANTES de a tag do Google Tag Manager ser declarada.
  • Se já colocou um dataLayer, você precisa atualizá-lo caso não tenha todos os dados esperados no lugar. Nesse caso, observe que talvez seja necessário atualizar seu código fonte também.

Todas as páginas

Em todas as páginas em que a Criteo OneTag estiver presente, a variável email deve ser adicionada a dataLayer. Isso ativará a solução multiplataforma (Cross Device) da Criteo:

• O endereço de email do usuário deve estar disponível quando uma compra é efetuada em seu website e se seu website fornece contas para usuários.
  • O endereço de email não deve ter espaços à direita e deve ser convertido em minúsculas.
  • A Criteo usará o hash MD5 para criptografar o endereço de email dinamicamente antes de armazená-lo nos servidores. Nunca armazenaremos endereços de email descriptografados, pois isso vai contra nossa Política de Privacidade.
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': 'endereço de email do usuário'
});
</script>
  • Se o endereço de email do usuário não estiver disponível na página atual, o parâmetro deve ser deixado como uma cadeia em branco.
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': ''
});
</script>

dataLayer da página inicial

• O dataLayer precisa ser implementado na sua página inicial.
  • O parâmetro PageType será usado para informar ao Google Tag Manager em que tipo de página o usuário está navegando e ativar a Criteo OneTag de acordo.
  • O código abaixo mostra como implementar o dataLayer na sua página inicial:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'HomePage',
'email': 'email address of the user'
});
</script>

dataLayer da página de listagem

• O dataLayer precisa ser implementado nas suas páginas de Listagem: Listas de categorias e Listas de pesquisa.
  • ProductID_1, ProductID_2 e ProductID_3, no exemplo abaixo, precisam ser substituídos dinamicamente por três ids de produto válidas da Listagem.
  • Observe que tentaremos combinar as ids fornecidas aqui com aquelas contidas no feed do seu produto. Caso seu sistema possua mais de um tipo de id, você precisa se certificar de que o mesmo tipo de id é usado de forma consistente em todas as páginas.
  • O código abaixo mostra como implementar o dataLayer na sua página de listagem:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

dataLayer da página de produto

• O dataLayer precisa ser implementado em suas páginas de produtos individuais.
  • O parâmetro ProductID precisa ser substituído dinamicamente pela id de produto do produto que está sendo visualizado no momento. Esta id precisa ser a mesma que aquela contida no seu feed de produto para um determinado produto.
  • O código abaixo mostra como implementar o dataLayer na sua página de produto:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'ProductPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductID': 'ProductID'
});
</script>

dataLayer da página do cesto de compras

• O dataLayer precisa ser implementado em sua página do cesto de compras.
  • Para cada produto adicionado ao carrinho, você precisa passar a id de produto, a quantidade (número de unidades do produto correspondente) e o preço unitário.
  • O código abaixo mostra como implementar o dataLayer na sua página do cesto de compras:
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'BasketPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductBasketProducts': product_list
});
</script>

dataLayer da página de confirmação da venda

• O dataLayer precisa ser declarado na página de Confirmação de Pagamento/Agradecimento (mostrada depois que o cliente concluiu o pedido e o pagamento foi confirmado).
  • O parâmetro TransactionID precisa ser substituído dinamicamente pelo número do pedido correspondente. Esta informação será usada para limpar eventuais duplicatas que possamos receber.
  • Para cada produto comprado, você precisa passar a id de produto, a quantidade (número de unidades do produto correspondente) e o preço unitário.
  • O código abaixo mostra como implementar o dataLayer na sua página de confirmação de pagamento:
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductTransactionProducts': product_list,
'TransactionID': 'TransactionID'
});
</script>

E Agora?

Agora que a informação necessária para a Criteo já está disponível no dataLayer, o Google Tag Manager precisa saber como ler o dataLayer e identificar os dados relevantes. Esse mecanismo é chamado de Variáveis e é detalhado no próximo passo: Passo 2: Variáveis