Passo 2 Google Tag Manager: Variáveis

Visão geral

Neste passo você ensinará o Google Tag Manager a recuperar as informações contidas no seu dataLayer. Após a configuração das Variáveis , as informações disponíveis no dataLayer serão automaticamente enviadas para a Criteo OneTag.

Criar variáveis

Abaixo você encontrará uma lista de todas as variáveis que precisam ser criadas e os detalhes que precisam ser preenchidos. Usaremos os mesmos nomes que foram definidos na Etapa 1: dataLayer.

É muito fácil configurar variáveis:

1. Clique em Variables (Variáveis) > User-Defined Variables (Variáveis definidas pelo usuário) > NEW (NOVA)

2. Dê um nome, tipo e valor à Variável usando a lista abaixo

Lista de Variáveis

CriteoPartnerID

• Tipo de variável: Cadeia constante
  • ID da conta fornecido no guia de tags. Por exemplo, veja a linha:
{ event: "setAccount", account: 11532},

CriteoEmail

• Tipo de variável: Variável da camada de dados
  • Escolha o nome da variável dataLayer que definir para o email ('email', neste exemplo):
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': 'john@doe.com'
});
</script>

CriteoSiteType

• Tipo de variável: JavaScript personalizado
  • Use o script a seguir para definir o dispositivo do usuário:
function(){
return /iPad/.test(navigator.userAgent)?"t":/Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent)?"m":"d";
}

CriteoProductID

• Tipo de variável: Variável da camada de dados
  • Escolha o nome da variável dataLayer que você definiu para o ID de produto na página do produto ('ProductID', neste exemplo):
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'ProductPage',
'ProductID': 'ProductID'
});
</script>

CriteoProductIDList

• Tipo de variável: Variável da camada de dados
  • Escolha o nome da variável dataLayer que você definiu para a lista de três IDs de produtos na página de lista ('ProductIDList', neste exemplo):
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

CriteoPageType

• Tipo de variável: Variável da camada de dados
  • Escolha o nome da variável dataLayer que você definiu para o tipo de página em cada uma de suas páginas ('PageType', neste exemplo):
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

CriteoBasketProducts

• Tipo de variável: Variável da camada de dados
  • Escolha o nome da variável dataLayer que você definiu para as informações de produtos na página da cesta de produtos ('ProductBasketProducts', neste exemplo):
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'BasketPage',
'ProductBasketProducts': product_list
});
</script>

CriteoTransProducts

• Tipo de variável: Variável da camada de dados
  • Escolha o nome da variável dataLayer que você definiu para as informações de produtos na página de confirmação da venda ('ProductTransactionProducts', neste exemplo):
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'ProductTransactionProducts': product_list
});
</script>

TransactionID

• Tipo de variável: Variável da camada de dados
  • Escolha o nome da variável dataLayer que você definiu para o número do pedido/ID da transação ('TransactionID', neste exemplo):
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'TransactionID': 'TransactionID'
});
</script>

E Agora?

O Google Tag Manager sabe como recuperar os dados do seu back-end e formatá-los adequadamente. A próxima etapa consiste em definir os cenários em que a Criteo OneTag deve ser disparada. Esse mecanismo é chamado Triggers. Leia mais detalhes na Etapa 3: Triggers