Glossário Criteo

Público            Grupo de pessoas ou usuários que visitam um site específico ou que são alcançados por uma campanha específica.
Avg. Cart:
Valor Médio do Carrinho
O valor médio do carrinho de um usuário que visitou o site clicando no anúncio da Criteo.
Algoritmos de bids Fórmulas matemáticas e cálculos de probabilidade — tudo dentro de um limite de tempo especificado —, os quais a Criteo usa para comprar inventário e calcular o ROI antecipado.

% do Ganho da Comp. :
Porcentagem do Ganho da Competição

A porcentagem de exibições que um anunciante ganha em bids automatizados em comparação a todos os outros anunciantes usando a Criteo.
Taxa de Conv. PV:
Taxa de Conversão Pós-Visualização
Porcentagem de usuários que fazem uma compra no site do anunciante depois de visualizar um banner da Criteo. Taxa de conversão pós-clique = Compras / Cliques
Taxa de conversão Porcentagem de pessoas que clicaram em um anúncio e completaram a ação desejada.
Cookies Dados armazenados no navegador de internet de um usuário. Quando um usuário visita o site de um anunciante da Criteo, colocamos um cookie no navegador dele para coletar informações de navegação (por exemplo, quais produtos ele visualizou). Os cookies nos permitem reconhecer nossos usuários e mostrar anúncios personalizados.
COS:
Custo por Venda
O ROI efetivo das campanhas da Criteo é calculado dividindo-se a receita gerada pós-clique pelo custo da campanha: COS (custo por venda) = Receita / Vendas pós-clique
CPA:
Custo Por Aquisição

A quantia que um anunciante gasta para uma ação de um usuário, isto é, uma compra, um envio de formulário, etc.

CPC:
Custo Por Clique
O custo por clique gerado pelos anúncios da Criteo para um anunciante.
CPM:
Custo por Mil Impressões
Custo por mil impressões. A Criteo paga os publishers com base no CPM: para cada mil impressões entregues no site do parceiro. (Receita/Impressões) x 1000.
CPP:
Custo Por Pedido
O custo gerado para um anunciante por venda: despesa total/número de vendas.
TCC:
Taxa de Cliques Continuados
A porcentagem de usuários que clicam em um anúncio após vê-lo. A TCC é calculada usando a fórmula: Cliques/Impressões.
Anúncios dinâmicos Um anúncio dinâmico e personalizado criado especificamente para o usuário que o está visualizando a fim de criar um envolvimento maior e (por fim) mais vendas.

e-CPM:
Custo Efetivo por Mil Impressões

O preço previsto que a Criteo usa para ofertar o inventário de forma eficiente para ganhar acesso aos melhores usuários por anunciante.

eCPM é calculado usando a fórmula: eCPM = TCCprevista x CPC x 1000
Usuários Expostos O número de usuários para os quais a Criteo é capaz de mostrar anúncios dinâmicos.

Anúncios Dinâmicos para Facebook/Instagram

Os Anúncios Dinâmicos para Facebook e Instagram criados pela Criteo aproveitam todo o poder do Criteo Dynamic Retargeting para alavancar suas campanhas e gerar vendas. Com o Criteo Dynamic Retargeting, você turbina os Anúncios Dinâmicos do Facebook (DPAs) no desktop e no mobile.
Impressão Cada vez que um anúncio é exibido no site de um publisher.
Taxa de Ganho de Impressão Quando um anunciante implementa a Criteo OneTag no seu site, o usuário pode receber uma tag para rastreamento. A taxa de ganho de impressão mede o número de impressões ganhas sobre o número de impressões ofertadas.

Anúncios nativos Um tipo de publicidade que combina com o formato e a função da plataforma em que aparece - dando ao usuário uma experiência integrada.
Pós-Clique O Pós-clique é a forma mais eficiente de medir a interação e a prestação de contas das vendas. Significa que um indivíduo clicou no banner, retornou para um site e executou a ação desejada. Isso permite que você determine o valor real da publicidade porque o clique levou a uma ação.
Pós-Visualização
(ou Visualização continuada)
O post-view (ou view-through) é quando um anúncio é mostrado para um indivíduo em qualquer lugar de uma página, mas não é exigido que se clique nele. O usuário pode não ter visto o banner, mas a venda ainda assim é reivindicada.
Alcance O volume e a escala de acesso do publisher da Criteo. Quanto maior o alcance, mas rápido a Criteo poderá mostrar um anúncio relevante para o usuário e gerar reengajamento no ciclo de compra.
Recomendação A Criteo conduz as vendas e os valores incrementais exibindo nos banners os produtos recomendados que o usuário não viu enquanto estava no site. Essas recomendações são criadas usando uma correlação de todo o comportamento do usuário para criar links inteligentes de produtos.
ROAS (Retorno sobre o Investimento em Publicidade) Um cálculo do valor vendido / valor gasto, usado para medir a eficácia das campanhas de marketing online. A fórmula mede a receita bruta realizada para cada unidade monetária investida em publicidade (valor vendido / valor gasto).
Anúncios estáticos Ao contrário dos banners dinâmicos, o conteúdo dos banners estáticos é predefinido - o elemento controlável é a condição que define qual opção pré-preparada o usuário vê. Esses anúncios costumam ter uma TCC e uma TC mais baixas que os anúncios dinâmicos.
% de usuários que receberam tag Porcentagem de todos os visitantes do site que tiveram um cookie da Criteo colocado em seu navegador e que são elegíveis para verem anúncios criados dinamicamente.