Glossário Criteo

Público            Grupo de pessoas ou usuários que visitam um site específico ou que são alcançados por uma campanha específica.
Avg. Cart:
Valor Médio do Carrinho
O valor médio do carrinho de um usuário que visitou o site clicando no anúncio da Criteo.
Algoritmos de bids Fórmulas matemáticas e cálculos de probabilidade — tudo dentro de um limite de tempo especificado —, os quais a Criteo usa para comprar inventário e calcular o ROI antecipado.

Com. Win %:
Competition Win %

A porcentagem de exibições que um anunciante ganha em bids automatizados em comparação a todos os outros anunciantes usando a Criteo.
Conv. Rate PV:
Conversion Rate Post View
Porcentagem de usuários que fazem uma compra no site do anunciante depois de visualizar um banner da Criteo. Taxa de conversão pós-clique = Compras / Cliques
Taxa de conversão Porcentagem de pessoas que clicaram em um anúncio e completaram a ação desejada.
Cookies Dados armazenados no navegador de internet de um usuário. Quando um usuário visita o site de um anunciante da Criteo, colocamos um cookie no navegador dele para coletar informações de navegação (por exemplo, quais produtos ele visualizou). Os cookies nos permitem reconhecer nossos usuários e mostrar anúncios personalizados.
COS:
Cost Of Sales
O ROI efetivo das campanhas da Criteo é calculado dividindo-se a Receita gerada Pós-clique pelo Custo da campanha: CPS (custo por venda) = Receita / Vendas PC
CPA:
Cost Per Acquisition

A quantia que um anunciante gasta para uma ação de um usuário, isto é, uma compra, um envio de formulário, etc.

CPC:
Cost Per Click
O custo por clique gerado pelos anúncios da Criteo para um anunciante.
CPM:
Cost per Thousand Impressions
Custo por mil impressões. A Criteo paga os publishers com base no CPM: para cada mil impressões entregues no site do parceiro. (Receita/Impressões) x 1000.
CPO:
Cost Per Order
O custo gerado para um anunciante por venda: despesa total/número de vendas.
CTR:
Click Through Rate
A porcentagem de usuários que clicam em um anúncio após vê-lo. A TCC é calculada usando a fórmula: Cliques/Impressões.
Anúncios dinâmicos Um anúncio dinâmico e personalizado criado especificamente para o usuário que o está visualizando a fim de criar um envolvimento maior e (por fim) mais vendas.

e-CPM:
Custo Efetivo por Mil Impressões

The predicted price that Criteo uses to effectively bid on inventory to gain access to the best users per advertiser.

eCPM is calculated using the formula: eCPM = predictiveCTR x CPC x 1000
Usuários Expostos O número de usuários para os quais a Criteo é capaz de mostrar anúncios dinâmicos.

Dynamic Ads for Facebook/Instagram

Dynamic Ads for Facebook & Instagram powered by Criteo extend the full capabilities of Criteo Dynamic Retargeting across Facebook and Instagram. Boost your campaign performance, and increase sales conversion across Facebook and Instagram by extending Criteo Dynamic Retargeting's unique capabilities to power Facebook Dynamic Ads across desktop and mobile.
Impressão Cada vez que um anúncio é exibido no site de um publisher.
Taxa de Ganho de Impressão Quando um anunciante implementa a Criteo OneTag no seu site, o usuário pode receber uma tag para rastreamento. A taxa de ganho de impressão mede o número de impressões ganhas sobre o número de impressões ofertadas.
Lower funnel O funil identifica o engajamento e a intenção do usuário. Aqueles no lower funnel (funil inferior) são usuários ativos e engajados que visitaram o site do anunciante nos últimos 30 dias.
Mid funnel O funil identifica o engajamento e a intenção do usuário. Aqueles no mid funnel (funil intermediário) são usuários inativos e menos engajados, que não visitam o site do anunciante há mais de 30 dias.
Anúncios nativos Um tipo de publicidade que combina com o formato e a função da plataforma em que aparece - dando ao usuário uma experiência integrada.
Pós-Clique O Pós-clique é a forma mais eficiente de medir a interação e a prestação de contas das vendas. Significa que um indivíduo clicou no banner, retornou para um site e executou a ação desejada. Isso permite que você determine o valor real da publicidade porque o clique levou a uma ação.
Post View
(or View-through)
O post-view (ou view-through) é quando um anúncio é mostrado para um indivíduo em qualquer lugar de uma página, mas não é exigido que se clique nele. O usuário pode não ter visto o banner, mas a venda ainda assim é reivindicada.
Alcance O volume e a escala de acesso do publisher da Criteo. Quanto maior o alcance, mas rápido a Criteo poderá mostrar um anúncio relevante para o usuário e gerar reengajamento no ciclo de compra.
Recomendação A Criteo conduz as vendas e os valores incrementais exibindo nos banners os produtos recomendados que o usuário não viu enquanto estava no site. Essas recomendações são criadas usando uma correlação de todo o comportamento do usuário para criar links inteligentes de produtos.
ROAS:
Return On Advertising Spend
Um cálculo do valor vendido / valor gasto, usado para medir a eficácia das campanhas de marketing online. A fórmula mede a receita bruta realizada para cada unidade monetária investida em publicidade (valor vendido / valor gasto).
Anúncios estáticos Ao contrário dos banners dinâmicos, o conteúdo dos banners estáticos é predefinido - o elemento controlável é a condição que define qual opção pré-preparada o usuário vê. Esses anúncios costumam ter uma TCC e uma TC mais baixas que os anúncios dinâmicos.
% de usuários que receberam tag Porcentagem de todos os visitantes do site que tiveram um cookie da Criteo colocado em seu navegador e que são elegíveis para verem anúncios criados dinamicamente.