Glossário Criteo

Público            Um público é o grupo de pessoas ou usuários que visitam um site específico ou que são alcançados por um anúncio ou campanha específicos.
Méd. de Carrinho:
Média de Carrinho
O valor médio do carrinho de um usuário que visitou o site clicando no anúncio da Criteo.
Algoritmos de oferta Para comprar o inventário de forma mais eficiente, usamos algoritmos de oferta para calcular o ganho antecipado de um anúncio usando fórmulas matemáticas e computações de probabilidade sofisticadas - tudo dentro de um limite de tempo especificado.

% do Ganho da Comp. :
Porcentagem do Ganho da Competição

A porcentagem de exibições que um anunciante ganha em ofertas automatizadas em comparação a todos os outros anunciantes usando a Criteo.
Taxa de Conv. PV:
Taxa de Conversão Pós-Visualização
A porcentagem de usuários que efetuam uma compra no site do anunciante depois de visualizar o banner da Criteo. Taxa de conv. CC = Compras / Cliques
Taxa de conversão A Taxa de Conversão é a porcentagem de pessoas que clicaram em um anúncio e completaram a ação desejada.
Cookies Dados armazenados no navegador de internet de um usuário. Quando um usuário visita o site de um anunciante da Criteo, colocamos um cookie no navegador do usuário para coletar informações sobre esse usuário (por exemplo, quais produtos ele visualizou). Os cookies permitem que nós possamos reconhecer nossos usuários e oferecer um anúncio personalizado.
CDV:
Custo De Vendas
O ROI efetivo das campanhas da Criteo calculado através da divisão da Receita gerada Pós-Clique pelo Custo da campanha: CDV = Receita / Vendas PC
CPA:
Custo Por Aquisição

A quantia que um anunciante gasta para uma ação de um usuário, isto é, uma compra, uma submissão de formulário, etc.

CPC:
Custo Por Clique
O custo por clique gerado pelos anúncios da Criteo para um anunciante.
CPM:
Custo por Mil Impressões
Custo por mil impressões (Custo Por Milhar) A Criteo paga os publishers através de uma base CPM: para cada mil impressões entregues no site do parceiro. (Receita/Impressões) x 1000.
CPP:
Custo Por Pedido
O custo gerado para um anunciante por venda: despesa total / número de vendas.
TCC:
Taxa de Cliques Continuados
A porcentagem de usuários que clicam em um anúncio após vê-lo. A TCC é calculada usando a fórmula: Cliques/Impressões.
Anúncios dinâmicos Um anúncio criado dinâmica e pessoalmente para o usuário que o está visualizando a fim de criar um envolvimento maior e (por fim) mais vendas.
eCPM O preço previsto que a Criteo usa para ofertar o inventário de forma eficiente para ganhar acesso aos melhores usuários por anunciante.

eCPM é calculado usando a fórmula: eCPM = TCCprevista x CPC x 1000
Usuários Expostos O número de usuários para os quais a Criteo é capaz de mostrar anúncios dinâmicos.
DPA do Facebook Anúncio no Facebook para promover múltiplos produtos ou um catálogo inteiro de produtos em todos os dispositivos que um cliente usa.
Por ser um dos principais parceiros estratégicos do Facebook, a Criteo oferece DPA do Facebook por celular e computador; assim, você pode aproveitar nossa tecnologia programática e comprovada no ambiente do Facebook.
Impressão Cada vez que um anúncio é exibido no site de um publisher.
Taxa de Ganho de Impressão Quando um anunciante implementa a Criteo OneTag no seu site, o usuário pode receber uma tag para rastreamento. A taxa de ganho de impressão mede o número de impressões ganhas sobre o número de impressões ofertadas.
Fundo do funil Usamos o funil para identificar o evolvimento e a intenção do usuário. Aqueles no fundo do funil são usuários ativos e envolvidos que visitaram o site do anunciante nos últimos 30 dias.
Meio do funil Usamos o funil para identificar o evolvimento e a intenção do usuário. Aqueles no meio do funil são usuários inativos e menos envolvidos que não visitaram o site do anunciante há mais de 30 dias.
Anúncios nativos Um tipo de publicidade que combina com a forma e função da plataforma em que aparece - dando ao usuário uma experiência integrada.
Pós-Clique O Pós-clique é a forma mais eficiente de medir a interação e prestação de contas das vendas. Significa que um indivíduo clicou no banner, retornou para um site e executou a ação desejada. Isso permite que você determine o valor real da publicidade porque o clique levou a uma ação.
Pós-Visualização
(ou Visualização continuada)
Pós-visualização (ou visualização continuada) é quando um anúncio é oferecido para um indivíduo em qualquer lugar de uma página, mas não é exigido que se clique nele. O usuário pode não ter visto o banner, mas a venda ainda assim é concluída.
Alcance O volume e a escala de acesso do publisher da Criteo. Quanto maior o alcance, mas rápido poderemos oferecer um anúncio relevante para o usuário e levar a um re-envolvimento no ciclo de compra.
Recomendação A Criteo conduz as vendas e os valores incrementais exibindo nos banners os produtos recomendados que o usuário não viu enquanto estava no site. Essas recomendações são criadas usando uma correlação de todo o comportamento do usuário para criar links inteligentes de produtos.
ROAS (Retorno sobre o Investimento em Publicidade) Este é o retorno do investimento em gasto com publicidade usado para medir a eficácia das campanhas de marketing online. A fórmula mede quanto da receita bruta é obtido para cada dólar gasto em publicidade (dólares vendidos / dólares gastos).
Anúncios estáticos Ao contrário dos banners dinâmicos, o conteúdo dos banners estáticos é pré-determinado - o elemento controlável é a condição que define qual opção pré-preparada o usuário vê. Esses anúncios costumam ter um TCC e CR muito mais baixos que os anúncios dinâmicos.
% de usuários que receberam tag Porcentagem de todos os visitantes do site que tiveram um cookie da Criteo colocado em seu navegador e que são candidatos para ver anúncios criados dinamicamente.
Universal Match A habilidade única da Criteo de oferecer anúncios relevantes e integrados em múltiplas plataformas para um usuário individual. Por exemplo, um usuário que vê um produto no desktop pode ver anúncios dinâmicos para esse produto no seu smartphone, tablet ou laptop, aumentando, assim, o envolvimento e a experiência do usuário.