Gerenciando sites com moedas diferentes

Visão geral

Se os usuários podem comprar produtos em moedas diferentes no seu site, como, por exemplo, um site de viagens em que os usuários fazem reservas do mundo inteiro, é bom determinar a moeda do produto adquirido.

Definir a moeda ajuda a Criteo a exibir no relatório a moeda correta da campanha para ficar igual ao seu próprio relatório.

Como os preços do produto só são fornecidos em eventos de Carrinho e Transação, este recurso só deve ser usado para esses dois eventos na Criteo OneTag. Se você estiver vendendo produtos em uma só moeda, este recurso não deve ser usado.

Este recurso aceita apenas códigos de moedas ISO válidos (veja http://www.iso.org/iso/fr/home/standards/currency_codes.htm para mais informações).

O código inserido deve ser então um string de 3 letras correspondente ao código da moeda (ex.: 'EUR', 'USD', 'JPY'...).

• Código de moeda ISO
    • String de 3 letras
    • código de moeda válido (ex.: "EUR", "USD", "BRL"...)
  • Caracteres em caixa alta
    • "JPY" é um código váido, mas "jpy" não é.

Como usar

Preencha o string de 3 letras da moeda que o usuário selecionou no seu site. O valor do preço precisa ser o número exato que aparece no site. Se o usuário selecionar USD e o preço for $100 USD, então o preço na Criteo OneTag precisa ser 100 e a moeda precisa ser 'USD'.

Sintaxe

O parâmetro é chamado moeda e fica da seguinte forma:

moeda: "JPY"

Este é um exemplo do parâmetro na Tag de Carrinho:

{ event: "viewBasket", currency : "JPY", item: [
  { id: "1234", price: 10.2, quantity: 1 },
  { id: "2345", price: 11.2, quantity: 2 }
]}

E na tag de Confirmação de Compra:

{ event: "trackTransaction", id: "12345", currency : "JPY", item: [
  { id: "1234", price: 10.2, quantity: 1 },
  { id: "2345", price: 11.2, quantity: 2 }
]}

Como testar

Abra a ferramenta de depuração do seu navegador apertando F12. Procure por 'criteo' na aba da Rede, navegue para a página de Carrinho ou de Confirmação da Compra (onde quer que você tenha implementado o recurso da moeda). Isto é o que você vai ver nos parâmetros do string de consulta: